>И это везде правильно. В лабу когда чайник с института приходит, он что делает? Пральна, пробирки моет. А в промежутках учится. А все эти западные текнишены-мекнишены приводят к тому, что человек до седых волос доживает, а эксперимент корректно поставить не может. И так везде.
Это батенька в советских госбюджетных учереждениях за высосанные из пальца(не всегда но часто)темы можно было играться в пробирочки, а в мире чистогана химика берут ставит опыты, инженера проектировать, а лаборантку мыть пробирки.
А Вы когда-нибудь ставили опыт? Не в песочнице, а всерьёз за столом. Так вот. У Вас на третьем курсе сходу НИЧЕГОШЕНЬКИ не выйдет. Проверено на многочисленых примерах. Это раз. Не надо кивать на совучреждения -в американской аспирантуре по специальности "молекулярная биология" учатся пять лет. И первые ДВА года -теоретические. А за остальные ТРИ чижику вдалбливают то, чего я ему вдалбливал на четвёртом и пятом курсе института. И он пыхтит и ругается, а потом (свежий пример) едет работать в Англию и шлёт кучу благодарственных писем :). Поскольку пока там народ учат всякой херне, он уже всё умеет.
А пробирки мыть -это очень широкое понятие... Означает, что человек занимается вспомогательной деятельностью. В том числе и мытьём пробирок. И отдельная работа ему не поручается. И то, что у нас в армии иным делам пытаются обучить за два года (а точнее ещё меньше) полуобразованного парнишу - это плохо.