От Дмитрий Адров
К Pablo
Дата 11.06.2001 14:11:04
Рубрики Современность; Армия;

Re: Пресечь дедовщину,...

Здравия желаю!

>>у меня красили бордюрный камень в зеленый цвет (после выпадания снега) солдаты-локаторщики. Они же собирали фантики на территории, доили штатную корову и кормили штатную собаку.
>
>Я не понял Вы что это считаете нормальным!!! Пока в части есть "штатная корова" (если конечно это не "учебно-ветеринарная корова") и пока ее доит воин-локаторщик дедовщина БУДЕТ.

С чего вдруг?

>Убейте меня но я не верю, что человек (вернее подавляющее большинство) испытывает удовольствие от дойки и выноса навоза, и не попытается скинуть эту неприятную работу на кого нибудь другого (те короче старослужащий заставит это делать новичка). Вот вам и дедовщина на примере отдельно взятой коровы

И это нормально. Новичку это и так будет вменено в обязанность. А за порядок на БД отвечеает дедушка. А будет ТАМ непорядок, дедушка у меня дембельнется в самую последнюю очередь. За порядок же на БД я с молодого ничего не спрошу. Пусть учится и в промежутках коровку доит.

Дмитрий Адров

От Pablo
К Дмитрий Адров (11.06.2001 14:11:04)
Дата 11.06.2001 14:24:17

Наше Вам!

>И это нормально. Новичку это и так будет вменено в обязанность. А за порядок на БД отвечеает дедушка. А будет ТАМ непорядок, дедушка у меня дембельнется в самую последнюю очередь. За порядок же на БД я с молодого ничего не спрошу. Пусть учится и в промежутках коровку доит.

А с каких это пор в армии появилось звание или должность "дедушка". Отвечать за корову должен "главный по крупному рогатому скоту" (типа должность такая) которому может быть придан молодой ("заместитель главного по крупному рогатому скоту"). И пусть он действительно учится и доит корову. Но все долно происходить официально, а не на основе традиций.

С уважением, Павел Оловня!

От Чобиток Василий
К Pablo (11.06.2001 14:24:17)
Дата 11.06.2001 15:26:11

Привет!

>А с каких это пор в армии появилось звание или должность "дедушка". Отвечать за корову должен "главный по крупному рогатому скоту" (типа должность такая) которому может быть придан молодой ("заместитель главного по крупному рогатому скоту"). И пусть он действительно учится и доит корову. Но все долно происходить официально, а не на основе традиций.

Как же Вы не можете дорубить: есть такая традиция, официально на грязную работу назначают как правило молодых.

И это правильно.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Pablo
К Чобиток Василий (11.06.2001 15:26:11)
Дата 11.06.2001 16:09:47

Наше Вам!

>Как же Вы не можете дорубить: есть такая традиция, официально на грязную работу назначают как правило молодых.

>И это правильно.

те дедовщина это нормально, более того правильно, пусть молодые учатся, в соответствии случшими традициями, а то что некоторых калечат или убивают это ничего, лес рубят щепки летят.
Блин, традиции это классно, но вы расскажите это тем парням которые сбежали (дезертировали, те совершили уголовное преступление) из части от побоев.
Ответьте что важнее традиции (спорные) или престиж армии (а дедовщина этот престиж подрывает).

ЗЫ а может действительно стоит подумать а легализации дедовщины (ну некоторых проявлении)

От wolfschanze
К Pablo (11.06.2001 16:09:47)
Дата 12.06.2001 02:20:02

>ЗЫ а может действительно стоит подумать а легализации дедовщины (ну некоторых проявлении)
--Стоит. Я с учебки пришел, мне "дедушка" станцию в 29 кг на спину и на стадион. А потом я так же молодых гонял, чуть трое суток не схлопотал, но я после Таджика дедушку отблагодарил бы, еслиб он не уволился, а мне перед отпуском за такой погон те самые молодые по бутылки выставили.

>С уважением, Павел Оловня!

От tarasv
К wolfschanze (12.06.2001 02:20:02)
Дата 12.06.2001 11:34:47

>--Стоит. Я с учебки пришел, мне "дедушка" станцию в 29 кг на спину и на стадион. А потом я так же молодых гонял, чуть трое суток не схлопотал, но я после Таджика дедушку отблагодарил бы, еслиб он не уволился, а мне перед отпуском за такой погон те самые молодые по бутылки выставили.

Это что, дедовщина? 8-) Нормальный дедушка не просто сменщика себе готовил, он еще и качественно готовил, что-бы тот потом спасибо сказал. Тем более что бегать с радиостанцией это прямая обязанность радиста. Дедовщина это когда деды заставляют молодых делать то что обязаны делать сами и прочая действительно внеуставная самодеятельность. А ОФП никогда лишней не бывает.:)

От Гришa
К wolfschanze (12.06.2001 02:20:02)
Дата 12.06.2001 10:46:06

>>ЗЫ а может действительно стоит подумать а легализации дедовщины (ну некоторых проявлении)
>--Стоит. Я с учебки пришел, мне "дедушка" станцию в 29 кг на спину и на стадион. А потом я так же молодых гонял, чуть трое суток не схлопотал, но я после Таджика дедушку отблагодарил бы, еслиб он не уволился, а мне перед отпуском за такой погон те самые молодые по бутылки выставили.

>>С уважением, Павел Оловня!

Всёжe я думaю болee жeлaтeльно было бы eсли нe "дeдушкa" гонял по произволу, a сeржaнт или стaршинa по прогрaммe. A то вот вaм 29 кг было в сaмый рaз, a комуто нaвeрнякa eшё добaвили пaру противотaнковых мин, для профилaктики и кeрдык...

От Чобиток Василий
К Pablo (11.06.2001 16:09:47)
Дата 11.06.2001 16:49:08

Привет!

Не надо рвать на себе тельняшку. Вы в армии служили?

С уважением, В.Чобиток

От Pablo
К Чобиток Василий (11.06.2001 16:49:08)
Дата 11.06.2001 16:56:36

Наше Вам!

>Привет!

>Не надо рвать на себе тельняшку. Вы в армии служили?

Нет. Не берут, ибо не принадлежу титульной нации.

>С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Pablo (11.06.2001 16:56:36)
Дата 11.06.2001 17:07:00

Привет!

>>Не надо рвать на себе тельняшку. Вы в армии служили?
>
>Нет.

Заметно сразу по вашим "с 8 до 18" - Вы рассуждаете как наивный чукотский юноша.

С уважением, В.Чобиток

От Саня
К Чобиток Василий (11.06.2001 15:26:11)
Дата 11.06.2001 15:46:50

И это везде правильно. В лабу когда чайник с института приходит, он что делает? Пральна, пробирки моет. А в промежутках учится. А все эти западные текнишены-мекнишены приводят к тому, что человек до седых волос доживает, а эксперимент корректно поставить не может. И так везде.

С уважением
С

От Вад
К Саня (11.06.2001 15:46:50)
Дата 11.06.2001 16:51:00

>И это везде правильно. В лабу когда чайник с института приходит, он что делает? Пральна, пробирки моет. А в промежутках учится. А все эти западные текнишены-мекнишены приводят к тому, что человек до седых волос доживает, а эксперимент корректно поставить не может. И так везде.

Это батенька в советских госбюджетных учереждениях за высосанные из пальца(не всегда но часто)темы можно было играться в пробирочки, а в мире чистогана химика берут ставит опыты, инженера проектировать, а лаборантку мыть пробирки.

>С уважением

От Саня
К Вад (11.06.2001 16:51:00)
Дата 11.06.2001 17:28:15

А Вы когда-нибудь ставили опыт? Не в песочнице, а всерьёз за столом. Так вот. У Вас на третьем курсе сходу НИЧЕГОШЕНЬКИ не выйдет. Проверено на многочисленых примерах. Это раз. Не надо кивать на совучреждения -в американской аспирантуре по специальности "молекулярная биология" учатся пять лет. И первые ДВА года -теоретические. А за остальные ТРИ чижику вдалбливают то, чего я ему вдалбливал на четвёртом и пятом курсе института. И он пыхтит и ругается, а потом (свежий пример) едет работать в Англию и шлёт кучу благодарственных писем :). Поскольку пока там народ учат всякой херне, он уже всё умеет.
А пробирки мыть -это очень широкое понятие... Означает, что человек занимается вспомогательной деятельностью. В том числе и мытьём пробирок. И отдельная работа ему не поручается. И то, что у нас в армии иным делам пытаются обучить за два года (а точнее ещё меньше) полуобразованного парнишу - это плохо.

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (11.06.2001 15:46:50)
Дата 11.06.2001 16:15:34

Сейчас это перестает работать.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>И это везде правильно. В лабу когда чайник с института приходит, он что делает? Пральна, пробирки моет. А в промежутках учится. А все эти западные текнишены-мекнишены приводят к тому, что человек до седых волос доживает, а эксперимент корректно поставить не может. И так везде.

Если человек хотя бы на пятом курсе не начинает заниматься чем-то серьезным, а продолжает, как и на третьем, мыть пробирки - он уходит. Потому что мытье-мытьем, но становится ясно, что специалистом ты таким макраром будешь становиться очень долго, а на это теперь нет времени - ноги протянешь.

>С уважением

Взаимно,
И. Кошкин

От Саня
К И. Кошкин (11.06.2001 16:15:34)
Дата 11.06.2001 16:46:51

Re: Сейчас это...

дык то на пятом. Два года оттрубил - уже "дед" можно и воды в бассейн налить :). Или два года с любого момента когда пришёл -если подготовки нет - это минимальный у нас срок научения чему-то всерьёз. А то некоторым товаришшам подавайте нянечку по части приготовления растворов, поиска оставленных предметов и тп. Не выйдет :)

С уважением
С

От Олег К
К И. Кошкин (11.06.2001 16:15:34)
Дата 11.06.2001 16:21:19

Это другая крайность.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>И это везде правильно. В лабу когда чайник с института приходит, он что делает? Пральна, пробирки моет. А в промежутках учится. А все эти западные текнишены-мекнишены приводят к тому, что человек до седых волос доживает, а эксперимент корректно поставить не может. И так везде.
>
>Если человек хотя бы на пятом курсе не начинает заниматься чем-то серьезным, а продолжает, как и на третьем, мыть пробирки - он уходит. Потому что мытье-мытьем, но становится ясно, что специалистом ты таким макраром будешь становиться очень долго, а на это теперь нет времени - ноги протянешь.

Если человек имеет способности и желание - он всю жизнь пробирки мыть не будет.

http://www.voskres.ru/

От И. Кошкин
К Олег К (11.06.2001 16:21:19)
Дата 11.06.2001 16:24:43

Имеется в виду, что другое делать ему не дают (-)

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (11.06.2001 16:24:43)
Дата 11.06.2001 17:32:53

Кому как

Привет!

Была у нас в школе производственная практика на заводе (один день в неделю в течении полугода).

Со мной в цеху было еще двое - на токарей обучались. Первые три раза - уборка территории. Чуваки обламывались, а я нет. На четвертый раз я за станком стоял, а они на территории ошивались.

Короче, я специальность получил, а они так пол-года и были за территорией закреплены.

Может случАй с пробирками тот же? :)))

А вообще, это на 95% от моющего пробирки зависит - будет ли он серьезной работой заниматься или нет.

С уважением, В.Чобиток

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (11.06.2001 17:32:53)
Дата 11.06.2001 18:23:27

Не-а...

>Привет!

>Была у нас в школе производственная практика на заводе (один день в неделю в течении полугода).

>Со мной в цеху было еще двое - на токарей обучались. Первые три раза - уборка территории. Чуваки обламывались, а я нет. На четвертый раз я за станком стоял, а они на территории ошивались.

>Короче, я специальность получил, а они так пол-года и были за территорией закреплены.

>Может случАй с пробирками тот же? :)))

>А вообще, это на 95% от моющего пробирки зависит - будет ли он серьезной работой заниматься или нет.

...есть, к примеру, поток информации, скажем со спутника. Много много столбиков цифирок. И есть программа обработки. Сидит чувак, формирует, запихивает, делаться это должно постоянно и непрерывно. Когда он пытается немного что-то свое поделать (а надо сказать, что в науке современной, если ты в коллективе немного не поработал, годика два над общей задачей), ему говорят: "А кто цифируи будет делать? Марш на место!" Когда он вроде бы почти приткнулся в некую работку где его ему можно будет кой-чему полезно поучиться, ему раз по рукам, потому что цифирки делать надо. Только работка-то эта - не для физтеха. Это можно девочку из техникума посадить. Потрахается так человек пару лет и уходит. Если у него это началось на третьем курсе, то уйдет на другую базу. А если на пятом, а до этого - теоретические курсы, то уйдет из науки.
В физике специальность за полгода по раз в неделю не получают.

>С уважением, В.Чобиток
Взаимно,
И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (11.06.2001 18:23:27)
Дата 11.06.2001 19:11:07

Re: Не-а...

Привет!

>В физике специальность за полгода по раз в неделю не получают.

Заметно, а абстрагироваться от конкретного примера конечно не учат?

Тогда точно, если проблемы с абстрактным мышлением, то пусть по цифиркам на уровне техникума бабки подбивает - хоть какая-то польза :)

С уважением, В.Чобиток

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (11.06.2001 19:11:07)
Дата 11.06.2001 19:55:49

Вася, а куда тебя несет?

>Привет!

>>В физике специальность за полгода по раз в неделю не получают.
>
>Заметно, а абстрагироваться от конкретного примера конечно не учат?

>Тогда точно, если проблемы с абстрактным мышлением, то пусть по цифиркам на уровне техникума бабки подбивает - хоть какая-то польза :)

Первоначально я написал, что сейчас не проходит имевший во многих местах в советские времена способ подготовки научных кадров в физике. А ты с каким-то пролетарским презрением к этим яйцеголовым начал что-то говорить про абстрагирование ("а в преферанс - это куда?"(с)). Ну не согласны сейчас люди по три года "мыть форвакуумные установки" и "вставлять сто тысяч проволчек в сто тысяч дырочек", если помимо этого другой работы не дают. Саня-то вон, своих еще и учит. А бывает, что учить забывают. Тогда люди уходят, потому чт неспешно расти - нету времени. И кусать тоже хочется. А ты прямо фрикционы наголо и пошел интеллигенцию паршивую рубать...

>С уважением, В.Чобиток
Взаимно,
И. Кошкин

От Саня
К И. Кошкин (11.06.2001 19:55:49)
Дата 11.06.2001 20:27:22

А прикол в том, что не учить мне невыгодно

Поскольку надо и пробирки мыть и работу делать. А необучаемого - выгнать. Поэтому подход вполне буржуазно-гильдейский :)))

С уважением
С

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (11.06.2001 19:55:49)
Дата 11.06.2001 20:09:52

Никуда. Просто здеваюсь - есть достойные учителя :))) (-)

От Олег К
К И. Кошкин (11.06.2001 16:24:43)
Дата 11.06.2001 17:21:17

Re: Имеется в...

Прям так бъют по рукам? :)

От И. Кошкин
К Олег К (11.06.2001 17:21:17)
Дата 11.06.2001 17:25:44

Не совсем так, а вот так.

>Прям так бъют по рукам? :)

Дают что-то "помыть" (сделать нечто очень муторное и не дающее ничего в плане повышения квалификации), и бью по рукам, когда ты не делаешь или делаешь что-нибудь свое. И сильно бьют, иногда.

>
И. Кошкин

От Максим
К И. Кошкин (11.06.2001 17:25:44)
Дата 12.06.2001 03:11:35

Никто себе не враг

Если уж пошла речь о НИИ. В армии (если офицер не дерьмо) дед сильно заинтересован, чтобы молодой через пол-года на БД самостоятельно заступил- важнейший момент!
В НИИ (мой опыт - конец 80х) иначе. Толпа "заслуженных", которые в 50е-60е были крутыми молодыми ребятами и делали крутые вещи. С тех пор они что знали - половину забыли, нового ни черта не выучили. Если молодой начнет работать "сам" - им куда? На помойку? - "Серьезной работы тебе дать нельзя, опыта нет". А опыта нет потому что к к нормальной работе не подпускают. "Застой" однако. И НТТМ как то-ли отдушина, то-ли гетто.