От BlackLight
К Олег К
Дата 11.06.2001 05:22:32
Рубрики Современность; Армия;

Re: Пресечь дедовщину,...

>Оно бы наверное так. Да вот только вспоминается, что никакой дедовщины в суровые годины "сталинских репрессий" в природе не существовало. А развелась она в последнее время и чем больше идет борьбы за права человека, тем печальнее обстоит дело.

Во "времена сталинских репрессий" армия была кадровой, туда шли вполне взрослые мужики деньжат подзаработать. Только перед войной принудиловку ввели. Касаемо же "последнего времени"... вспоминается мне рассказ одного знакомого, отслужившего в 82-м году и первый год службы успешно знакомившего "старослужащих" со своими достижениями в области бокса(чемпион области в полутяжёлом, кажись). Так что про "последнее время" не надо ля-ля.

От СОР
К BlackLight (11.06.2001 05:22:32)
Дата 13.06.2001 07:18:36

Да хоть Майк Тайсон

>Во "времена сталинских репрессий" армия была кадровой, туда шли вполне взрослые мужики деньжат подзаработать. Только перед войной принудиловку ввели. Касаемо же "последнего времени"... вспоминается мне рассказ одного знакомого, отслужившего в 82-м году и первый год службы успешно знакомившего "старослужащих" со своими достижениями в области бокса(чемпион области в полутяжёлом, кажись). Так что про "последнее время" не надо ля-ля.

Свистит скорее всего, против табуретки приемов нет))) А на спортсменов я в армии насмотрелся.

От Тов.Рю
Дата 11.06.2001 15:03:53

Вы уверены?

>Во "времена сталинских репрессий" армия была кадровой, туда шли вполне взрослые мужики деньжат подзаработать...

Я, конечно, сам не дока в этих вопросах, но только по наблюдениям людей, причастных к этому, оказывается, что именно в настоящее время из "взрослых мужиков (которые) денег подзаработать" получаются почему-то вояки неважные. Например, многие контрактники в Чечне.

Впрочем, то же самое относится и к любой другой деятельности в настоящее время. Положите большой оклад за ЯКОБЫ плевую работу - и сами удивитесь, сколько шушеры к вам сбежится. Время, что ли, такое?

С уважением

От BlackLight
К Тов.Рю (11.06.2001 15:03:53)
Дата 12.06.2001 05:40:50

Re: Вы уверены?

>>Во "времена сталинских репрессий" армия была кадровой, туда шли вполне взрослые мужики деньжат подзаработать...
>
>Я, конечно, сам не дока в этих вопросах, но только по наблюдениям людей, причастных к этому, оказывается, что именно в настоящее время из "взрослых мужиков (которые) денег подзаработать" получаются почему-то вояки неважные. Например, многие контрактники в Чечне.

А что, срочники лучше? Классический случай: послал "дед" двух "духов" в деревню за анашой, а их чечены того...

>Впрочем, то же самое относится и к любой другой деятельности в настоящее время. Положите большой оклад за ЯКОБЫ плевую работу - и сами удивитесь, сколько шушеры к вам сбежится. Время, что ли, такое?

Тогда зачисляй в "шушеру" большую часть офицеров - сколько с ними ни общался, не встречал ни одного жаждущего жизнь за царя отдать - идут в армию ради приличной зарплаты, квартиры и вообще "уверенности в завтрашнем дне". По крайней мере, так было до первой чеченской, во время которой "приступы пацифизма" у офицеров бывали сплошь и рядом.

От Дмитрий Адров
К BlackLight (12.06.2001 05:40:50)
Дата 12.06.2001 10:41:55

Здравия желаю!
>>Я, конечно, сам не дока в этих вопросах, но только по наблюдениям людей, причастных к этому, оказывается, что именно в настоящее время из "взрослых мужиков (которые) денег подзаработать" получаются почему-то вояки неважные. Например, многие контрактники в Чечне.
>
>А что, срочники лучше? Классический случай: послал "дед" двух "духов" в деревню за анашой, а их чечены того...

Срочники гораздо лучше. Потому, что дисциплинированнее. В смысле боевой дисциплины. У них, конечно, свои закидоны, но в целом они лучше. Особенно в МО. А эти разные ОМОНы - вообще песня. И зачем этих обормотов только на войну берут?

>>Впрочем, то же самое относится и к любой другой деятельности в настоящее время. Положите большой оклад за ЯКОБЫ плевую работу - и сами удивитесь, сколько шушеры к вам сбежится. Время, что ли, такое?
>
>Тогда зачисляй в "шушеру" большую часть офицеров - сколько с ними ни общался, не встречал ни одного жаждущего жизнь за царя отдать - идут в армию ради приличной зарплаты, квартиры и вообще "уверенности в завтрашнем дне". По крайней мере, так было до первой чеченской, во время которой "приступы пацифизма" у офицеров бывали сплошь и рядом.

;-) Думаю, что после 1992 года в армии тех, кто пришел за большими окладами не осталось. Где уж вы там эти самые большие оклады увидали?

А "пацифизм" - да. Это было. Ну, так война всех пацифистов и отсеяа.

Дмитрий Адров

От Олег К
К Тов.Рю (11.06.2001 15:03:53)
Дата 11.06.2001 16:09:03

>>Во "времена сталинских репрессий" армия была кадровой, туда шли вполне взрослые мужики деньжат подзаработать...
>
>Я, конечно, сам не дока в этих вопросах, но только по наблюдениям людей, причастных к этому, оказывается, что именно в настоящее время из "взрослых мужиков (которые) денег подзаработать" получаются почему-то вояки неважные. Например, многие контрактники в Чечне.

>Впрочем, то же самое относится и к любой другой деятельности в настоящее время. Положите большой оклад за ЯКОБЫ плевую работу - и сами удивитесь, сколько шушеры к вам сбежится. Время, что ли, такое?

Слышу речь не мальчика но мужа :)
Кадры решают все, ну если и не все то очень много.
http://www.voskres.ru/

От Олег К
Дата 11.06.2001 11:15:01

Re: Пресечь дедовщину,...

>>Оно бы наверное так. Да вот только вспоминается, что никакой дедовщины в суровые годины "сталинских репрессий" в природе не существовало. А развелась она в последнее время и чем больше идет борьбы за права человека, тем печальнее обстоит дело.
>
>Во "времена сталинских репрессий" армия была кадровой, туда шли вполне взрослые мужики деньжат подзаработать. Только перед войной принудиловку ввели. Касаемо же "последнего времени"... вспоминается мне рассказ одного знакомого, отслужившего в 82-м году и первый год службы успешно знакомившего "старослужащих" со своими достижениями в области бокса(чемпион области в полутяжёлом, кажись). Так что про "последнее время" не надо ля-ля.

Если не надо то и не лялякайте, никто ведб право за я зык не тянет. А насчет боксеров, каратисктов и прочих великих бойцов действительно ненадо ляля. Тубарем по сзади по темечку и инвалид. Редко кому из крутых удается удержаться в этом амплуа. Уних обычно последствия тяжелее. Кстати Вы всегда так легко рассказам про собственные подвиги?

http://www.voskres.ru/