От VLADIMIR
К Олег К
Дата 11.06.2001 18:19:58
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ежели бы

Ув. Олег!
>
>В общем где то так. Только этот не все причины. Ну и словечко общественный я бы выкинул. Дюже оно мне народный контроль напоминает.

В принципе, в этих словах, как и многих речениях эпохи развитого социализма, ничего плохого нету. Только в них нету содержания, т.е., они не влекут за собою действия.

>
>Ну и как мы этого добиваемся?

Ну, не знаю. Вы, исходя из статей на вашем сайте, пытаетесь повлиять на ход событий с стране, излагая свою точку зрения и критикуя власть и ее некоторых представителей лично.
---------------------

Что посоветуете? За размораживание теплосистемы например?
----------------------------
Расстреливать не предлагаю. предлагаю расследовать и, в случае установления вины, судить. По Рыжему, в частности, уже давно тюрьма плачет.

>А я такого и не предлагаю :)
----------------------------------
Ну вот просто счастлив это услышать от Вас!
----------------------------------
>Это очень хорошо понимают в той же Америке например, когда их задевает за живое. Но при этом, поразглагольствовать об правах и свободах - только дай. Особенно когда это касается других.
-----------------------------------
Совершенно согласен. Поговорить любят не только в России.
--------------------------------------
>Одно утешает, что он свое получает рано или поздно.
-------------------------
Как и всем нам, которым по делам и воздастся.
----------------
>Очень тепло.
--------------
Я не понял,это знак согласия?
>Ну так свобода ж на дворе. Это как там Достоевский говорил - если Бога нет значит все можно. Кстати а почему нет?

Ну Олег, а то раньше этого не делали, при советской-то власти? Да и при царе всяко бывало, читали. С Достоевским тоже нельзя не согласиться. Почему Бога нет, не знаю. Может, вернется еще. На то и уповаем.
------------------------------
>Журналюги они в итоге самые безответсвенные и получаются. Пошла писать губерния... На них то как вообще можно надеяться? Особенно когда волбществе давно и небезосновательно установилось мнение - врут все журналюги.
------------------------------
Не знаю, думаю, что среди журналюг много честных и порядочных людей, как в газетах либерального, так и почвенного направления. Нельзя всех людей по профессиональному признаку в котел со смолой.
----------------------------
>Хе-хе. Вы крамолу говорите. Это как лицензий лишать? Это батенька есть злостное ограничение свободы слова, гластности и демократии ведущее прямиком в тоталитарный ад и коммунистическое прошлое. :) (без шуток, за такие слова Вас у нас прямиком запишут в красно-коричневые-антисемиты)

Х... с ним, пускай записывают. Собака лает, ветер носит. Все Олег, должно быть в рамках закона. Власть должна быть готова принимать и непопулярные меры. Только я начал бы не с журналюг. Вы ведь тоже, в какой-то степени, журналист. У Вас сайт, Вы даете на нем высказаться сотням людей. Что же, Вас к ногтю прижимать. Нет уж, права такого ни у кого нету.
-----------------------------------
>Проблема вот только кто будет решать кто наврал, а кто нет. Насчет объективности, а самое главное оперативности судов что наших, что импортных я никаких иллюзий не питаю.
Олег, получается. что все люди плохие. Власть плохая, чиновники плохие, журналюги - мразь, судьи - дерьмо. На кого надеяться-то можно? На рабочих и крестьян? не уверен. На совесть? Не поможет. Только контроль, взаимный, в рамках закона, без двойных стандартов.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (11.06.2001 18:19:58)
Дата 11.06.2001 19:34:06

>Ув. Олег!
>>
>>В общем где то так. Только этот не все причины. Ну и словечко общественный я бы выкинул. Дюже оно мне народный контроль напоминает.
>
>В принципе, в этих словах, как и многих речениях эпохи развитого социализма, ничего плохого нету. Только в них нету содержания, т.е., они не влекут за собою действия.

Векут они за собой действия, и народный контроль был и общественный тут как тут. Только есть ли от этого польза? И нет ли вреда? Я вот я вно вижу как ныне под ственным контролем подразумевают именно контроль за всем что может не отвечать интересам некоторых стран. И соответсвенно существует общественное финансирование :)
Боюсь от народного контроля который финансировался из бюджета вреда было меньше.

>>

>Что посоветуете? За размораживание теплосистемы например?
>----------------------------
>Расстреливать не предлагаю. предлагаю расследовать и, в случае установления вины, судить. По Рыжему, в частности, уже давно тюрьма плачет.

Вот вот. А не надеяться, что журналисты разоблачат и все узнают какой он плохой. Плохой не плохой зато очень богатый, а это по нынешним временам вроде как универсальное оправдание, почти всегда помогает.

>>А я такого и не предлагаю :)
>----------------------------------
>Ну вот просто счастлив это услышать от Вас!

рад стараться ! :)
Кстати Вы надеюсь понимаете, что из этого универсального правила есть исключения?

>----------------
>>Очень тепло.
>--------------
>Я не понял,это знак согласия?
>-------------------------

Почти.

>>Ну так свобода ж на дворе. Это как там Достоевский говорил - если Бога нет значит все можно. Кстати а почему нет?
>
>Ну Олег, а то раньше этого не делали, при советской-то власти? Да и при царе всяко бывало, читали. С Достоевским тоже нельзя не согласиться. Почему Бога нет, не знаю. Может, вернется еще. На то и уповаем.
>------------------------------
Да тут Он. Это мы по щелям прячемся, потому , что при Нем некоторые вещи будет делать стыдно.

>>Журналюги они в итоге самые безответсвенные и получаются. Пошла писать губерния... На них то как вообще можно надеяться? Особенно когда волбществе давно и небезосновательно установилось мнение - врут все журналюги.
>------------------------------
>Не знаю, думаю, что среди журналюг много честных и порядочных людей, как в газетах либерального, так и почвенного направления.

Среди журналюг не знаю, а среди журналистов встречаются.

>Нельзя всех людей по профессиональному признаку в котел со смолой.

Так же как нельзя по профессиональному признаку человека воображать ангелом.

>----------------------------
>>Хе-хе. Вы крамолу говорите. Это как лицензий лишать? Это батенька есть злостное ограничение свободы слова, гластности и демократии ведущее прямиком в тоталитарный ад и коммунистическое прошлое. :) (без шуток, за такие слова Вас у нас прямиком запишут в красно-коричневые-антисемиты)
>
>Х... с ним, пускай записывают. Собака лает, ветер носит. Все Олег, должно быть в рамках закона. Власть должна быть готова принимать и непопулярные меры. Только я начал бы не с журналюг. Вы ведь тоже, в какой-то степени, журналист. У Вас сайт, Вы даете на нем высказаться сотням людей. Что же, Вас к ногтю прижимать. Нет уж, права такого ни у кого нету.

Ну нам то перепадает порой. Кстати Ваше предложение очень одобряю - заврался, помолчи пару тройку лет. Но только я представляю как вся мировая демобщественность начнет стенать и плакать о похоронах демократии в России.

>-----------------------------------
>>Проблема вот только кто будет решать кто наврал, а кто нет. Насчет объективности, а самое главное оперативности судов что наших, что импортных я никаких иллюзий не питаю.
>-------------------------
>Олег, получается. что все люди плохие. Власть плохая, чиновники плохие, журналюги - мразь, судьи - дерьмо. На кого надеяться-то можно? На рабочих и крестьян? не уверен. На совесть? Не поможет. Только контроль, взаимный, в рамках закона, без двойных стандартов.

И контроль то же плохой...

При советах многое было лучше. Вот и надо было все хорошее оставить, а все плохое менять потихоньку.
Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.

http://www.voskres.ru/

От VLADIMIR
К Олег К (11.06.2001 19:34:06)
Дата 12.06.2001 04:19:34

Ув. Олег!

>При советах многое было лучше. Вот и надо было все хорошее оставить, а все плохое менять потихоньку.

По-моему, Горбатый и его команда так и хотели, да забыли, что у русских людей есть элементы обвального мышления.

>Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.

Да кто ж против, Олег? Ежели бы еще кто-нибудь знал, как... Я вот не знаю.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (12.06.2001 04:19:34)
Дата 12.06.2001 10:21:41

>Ув. Олег!

>>При советах многое было лучше. Вот и надо было все хорошее оставить, а все плохое менять потихоньку.
>
>По-моему, Горбатый и его команда так и хотели, да забыли, что у русских людей есть элементы обвального мышления.

С этими вроде все понятно. Тут или курайняя степень малоумия или умысел. Ну или смесь первого со вторым. Но и здесь стоит остро вопрос ответсвенности. Вопрос Вы этого добивались? Если нет то я что то не слышал, чтоб кто то из той команды каялся и посыпал голову пеплом.
Судя по Горби он вообще доволен собой и продолжает давать советы :(((

>>Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.
>
>Да кто ж против, Олег? Ежели бы еще кто-нибудь знал, как... Я вот не знаю.

Насчет знания у нас надо сказать положение несколько получше чем у Верхней Вольты. Вот и подумаем. Главное не гоняться за синими болотными огоньками. :)

http://www.voskres.ru/

От VLADIMIR
К Олег К (12.06.2001 10:21:41)
Дата 12.06.2001 14:40:59

>>Ув. Олег!
>
>С этими вроде все понятно. Тут или курайняя степень малоумия или умысел. Ну или смесь первого со вторым. Но и здесь стоит остро вопрос ответсвенности. Вопрос Вы этого добивались? Если нет то я что то не слышал, чтоб кто то из той команды каялся и посыпал голову пеплом.
>Судя по Горби он вообще доволен собой и продолжает давать советы :(((

Soglasen, menia eto tozhe razdrazhayet.

>>>Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.
>>
>>Да кто ж против, Олег? Ежели бы еще кто-нибудь знал, как... Я вот не знаю.
>
>Насчет знания у нас надо сказать положение несколько получше чем у Верхней Вольты. Вот и подумаем. Главное не гоняться за синими болотными огоньками. :)

Nu chtozh, davaite podumayem.

С уважением i uspekhov, ВЛАДИМИР