От VLADIMIR
К И. Кошкин
Дата 12.06.2001 04:14:32
Рубрики Современность; Армия;

Re: Не пойдет

>
>А Блэкфэйс за год заработал 15 миллионов неденоминированных рублей. Честно указал в декларации.

Мне кажется, в Австралии это было бы невозможным. Здесь министра природных ресрсов как-то уволили за то, что у одного из членов его семьи были акции крупной угледобывающей компании. По закону нельзя во избежание использования служебного положения.

Это только в России госчиновник может быть еще и крупным акционером Газпрома или т.п. В случае с Черномырдиным или Рыжим сработало несовершенство или неисполнение законов. Либо ты чиновник, либо капиталист, третьего не дано (во всяком случае, в Австралии).

Коррупция, конечно же, есть везде, люди есть люди. Однако здесь сажают. Постоянно выгоняют из полиции проштрафившихся. А в один момент времени сразу два бывших премьера Зап. Австралии сидели в тюрьме за финансовые нарушения (я бы сказал, за мелочи по российским меркам).

С уважением, ВЛАДИМИР

От Игорь К.
К VLADIMIR (12.06.2001 04:14:32)
Дата 13.06.2001 18:39:04

Re: Не пойдет

>>
>>А Блэкфэйс за год заработал 15 миллионов неденоминированных рублей. Честно указал в декларации.
>
>Мне кажется, в Австралии это было бы невозможным.

В Австралии очень даже возможно, только грабиловка узаконена. Те же чинуши-политики, просидев штаны в Канберре лет 10, наполучав superannuation в неимоверных количествах могут его забрать. А Вы свой можете? А платили им Вы (и многие другие) в виде непомерных налогов (размер, которых мало зависит от количества детей в семье, например). Или "полеты во сне и наяву" Китинга на млн с чем-то долларов год.

Да и чинуши-политиканы они же, как правило, потом бизнесмены (уже наполучав super и кучу всяких других льгот и связей).

От VLADIMIR
К Игорь К. (13.06.2001 18:39:04)
Дата 13.06.2001 19:27:53

куда ж без налогов-то...

>В Австралии очень даже возможно, только грабиловка узаконена. Те же чинуши-политики, просидев штаны в Канберре лет 10, наполучав superannuation в неимоверных количествах могут его забрать. А Вы свой можете? А платили им Вы (и многие другие) в виде непомерных налогов (размер, которых мало зависит от количества детей в семье, например). Или "полеты во сне и наяву" Китинга на млн с чем-то долларов год.

>Да и чинуши-политиканы они же, как правило, потом бизнесмены (уже наполучав super и кучу всяких других льгот и связей).

Ув. Игорь!

Налоги в Австралии умеренные, во многих европейских странах они еще больше.

По моим наблюдениям, за левыми доходами политиков внимательно следит пресса и время от времени хватает их за руку.

Во всяком случае, в Австралии невозможно совемещение правительственной службы и бизнеса. Доходы достаточно прозрачны, и если не можешь доказать, что доход получен легальным путем, многое могут и отобрать.

Я уже приводил пример с посадкой в тюрьму двух бывших премьеров Зап. Австралии. Вспомните, наконец, историю с телефонными переговорами крупного чиновника в недавнем прошлом.

Я и сам политиков не очень, но, видимо, это неизбежное зло. Еще раз повторю, что коррупция есть везде, люди везде люди, для контроля за этим есть прессса и судебные органы. Для того и щука в море, чтобы карась не дремал.

Вопрос: а где вы живете и чем занимаетесь, если не секрет?

С уважением, ВЛАДИМИР