От Олег К
К VLADIMIR
Дата 11.06.2001 11:16:16
Рубрики Современность; Армия;

Re: "Последнее время"...

>>Ну да лет так 35-40.
>>в стране одновременно началась борьба за права человека и дедовщина.
>
>И здесь диссиденты-либерады-дерьмократы свою лепту внесли, мать их в гроб.

И что Вы ругаетесь?
Я ведь ни на чем не настаиваю, но согласитесь что эти явления начались одновременно?
http://www.voskres.ru/

От VLADIMIR
К Олег К (11.06.2001 11:16:16)
Дата 11.06.2001 13:55:53

Ув. Олег!

Вы понимаете, Ваш statement звучит довольно утвердительно, особенно, если быть в курсе Вашего отношения к правозащитникам, либералам, демократам и пр. Оттого и ругаюсь. Штука в том, что временную и даже количественную корреляцию можно обнаружить между чем угодно, особенно, если задаться жлеанием найти виноватых.

Нет, чтобы просто сказать - сами виноваты, такая атмосфера сложилась, офицерам все по хрену, нет общественного контроля. Так нет, опять вычленяем "девятого поганца" (это так Мао называл людей умственного труда) и валим на него. Нехорошо.

С глубоким уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (11.06.2001 13:55:53)
Дата 11.06.2001 16:04:55

>Ув. Олег!

>Вы понимаете, Ваш statement звучит довольно утвердительно, особенно, если быть в курсе Вашего отношения к правозащитникам, либералам, демократам и пр.

А у Вас следовательно другое отношение? Удивительно что человек с таким кругозором как у Вас запал на очередное единственно правильное учение очередной парти и правительства? По мне так хватит экспериментов?

>Оттого и ругаюсь.

Ну и зря :). Я к ругани адаптирован на 110%, с омной надо другими методами :)

>Штука в том, что временную и даже количественную корреляцию можно обнаружить между чем угодно, особенно, если задаться жлеанием найти виноватых.

Это я знаю, вроде старой шутки про курение и огурцы.
Только весь фокус в том, что эту корреляцию не я пытался ввести. А предыдущий оратор который излагал про права и свободы и прочую ерунду в связи с дисциплиной в армии.

>Нет, чтобы просто сказать - сами виноваты, такая атмосфера сложилась, офицерам все по хрену, нет общественного контроля.

Сами то сами. Только вот там ли причины ищем? Общественный контроль, развалит до основания даже то что уже есть. И это как раз очень наглядно видно. А я как старый скряга очень жалею когда разрушают существующие богатства, конечно как обычно обещая в замен горы золота и счастья всем и мол никто не уйдет обиженым, но кончается то это чем? То то и оно! Никакая общественность за свои действия ответсвенности не несет. А поэтому и позволять ей что то кроме кухонного шипения весьма опрометцчиво.

>Так нет, опять вычленяем "девятого поганца" (это так Мао называл людей умственного труда) и валим на него. Нехорошо.

Что то сдается мне Мао, был куда мудрее, чем нам это пытаются представить, но это так - к слову.
А вообще этот "поганец" сам себя вычленил, сам начал действовать, а когда все стало плохо, что в кусты? Э нет. Подять сюда Ляпкина-Тяпкина и пусть кается в своих действиях, а пока не покается в преличное общество не пускать, жалоб на судьбину и ругани не слушать, ну и сладкого не давать конечно.

От VLADIMIR
К Олег К (11.06.2001 16:04:55)
Дата 11.06.2001 16:35:41

Ежели бы я знал, что оно последнее...

>>Ув. Олег!

>А у Вас следовательно другое отношение? Удивительно что человек с таким кругозором как у Вас запал на очередное единственно правильное учение очередной парти и правительства? По мне так хватит экспериментов?

Спасибо за комплимент. Вовсе я не запал ни на какое учение и к нашим российским "демократам" (правда, в реальной демократии они бы слетели с табуретки в считанные часы) отношусь безо всякого пиетета. Раз уж мы отвлеклись от темы дискуссии, то замечу, что эксперименты в обществе ставят тогда, когда нет реального общественного контроля и его инструментов.

>>Оттого и ругаюсь.
>
>Ну и зря :). Я к ругани адаптирован на 110%, с омной надо другими методами :)

Ну я, вроде, лично Вас не обругал. Если Вы считатете, что я высказался чрезмерно резко, то приношу свои извинения.

>Это я знаю, вроде старой шутки про курение и огурцы.
>Только весь фокус в том, что эту корреляцию не я пытался ввести. А предыдущий оратор который излагал про права и свободы и прочую ерунду в связи с дисциплиной в армии.

Ну тогда хрен с ним.

>Сами то сами. Только вот там ли причины ищем? Общественный контроль, развалит до основания даже то что уже есть. И это как раз очень наглядно видно. А я как старый скряга очень жалею когда разрушают существующие богатства, конечно как обычно обещая в замен горы золота и счастья всем и мол никто не уйдет обиженым, но кончается то это чем? То то и оно! Никакая общественность за свои действия ответсвенности не несет.
-----------------
А должна нести, как и власть. В обществе каждый должен нести ответсвенность за свои дела, а не только лысые, рыжие, кудрявые или еще какие другие.
-------------------------------------
А поэтому и позволять ей что то кроме кухонного шипения весьма опрометцчиво.
---------------------------------------
Хм-м. Я так понял, что Вы за стоите за то, чтобы неподконтрольная никому власть осуществляла контроль за теми, кто набирается наглости ее критиковать. Чтож, такого права у Вас никто отнять не может. Я лично придерживаюсь другой точки зрения. Которая из них возобладает, покажет время. Я бы не хотел жить в обществе, где бы мне вешали лапшу на уши, говорили что можно читать (смотреть, слушать и пр.), куда ездить и т.д. Попробуйте ввести такие порядки - 99% форума взвоет. ну а что Вам бы сделали за Ваши идейные воззрения, и представить страшно.

>Что то сдается мне Мао, был куда мудрее, чем нам это пытаются представить, но это так - к слову.

Разумеется, он был умным мужиком, кто ж с этим спорит.

>А вообще этот "поганец" сам себя вычленил, сам начал действовать, а когда все стало плохо, что в кусты?
---------------------------------
В основном, руководствуясь добрыми побуждениями и будучи переполненным заботой о так называемом народе...
--------------------------------------
Э нет. Подять сюда Ляпкина-Тяпкина и пусть кается в своих действиях, а пока не покается в преличное общество не пускать, жалоб на судьбину и ругани не слушать, ну и сладкого не давать конечно.
---------------------------------
Только вот кто все это делать будет? Милиция, КГБ или еще кто? Какие-то теврдокаменные ангелы, истинные патриоты? Я таких людей, т.е. ангелов, не видел в своей жизни. У всех дети, все любят хорошо поесть, выпить, баб любят, тряпки. Опять же над ними контроль нужен. А самый лучший контролер - определенные моральные стандарты в обществе. В России они, к сожалению, пали ниже чем любые не самые лучшие стандарты времен "развитого социализма". Кого ни поставь, ни выбери, а он опять тащит, пьет, за бабами гоняется. Единственный выход - держать всех под контролем определенных инструментов контроля, а именно, средств массовой информации. Чтобы гнилых журналюг боялись (ментов они все равно не боятся). Чтобы слетали с табуреток сразу же по пропитии первого же народного рубля. А журналюг, пойманных на вранье и клевете, лишать лицензий через суд. Вот так, через взаимный контроль власть, СМИ и общество только и могут существовать и не пускаться на эксперименты.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (11.06.2001 16:35:41)
Дата 11.06.2001 17:58:18

Re: Ежели бы

>>>Ув. Олег!
>
>>А у Вас следовательно другое отношение? Удивительно что человек с таким кругозором как у Вас запал на очередное единственно правильное учение очередной парти и правительства? По мне так хватит экспериментов?
>
>Спасибо за комплимент. Вовсе я не запал ни на какое учение и к нашим российским "демократам" (правда, в реальной демократии они бы слетели с табуретки в считанные часы) отношусь безо всякого пиетета. Раз уж мы отвлеклись от темы дискуссии, то замечу, что эксперименты в обществе ставят тогда, когда нет реального общественного контроля и его инструментов.

В общем где то так. Только этот не все причины. Ну и словечко общественный я бы выкинул. Дюже оно мне народный контроль напоминает.

>>>Оттого и ругаюсь.

>>Сами то сами. Только вот там ли причины ищем? Общественный контроль, развалит до основания даже то что уже есть. И это как раз очень наглядно видно. А я как старый скряга очень жалею когда разрушают существующие богатства, конечно как обычно обещая в замен горы золота и счастья всем и мол никто не уйдет обиженым, но кончается то это чем? То то и оно! Никакая общественность за свои действия ответсвенности не несет.
>-----------------
>А должна нести, как и власть. В обществе каждый должен нести ответсвенность за свои дела, а не только лысые, рыжие, кудрявые или еще какие другие.

Ну и как мы этого добиваемся?

Очень хочу чтоб некоторые рыжие и не только ответили.
Что посоветуете? За размораживание теплосистемы например?

>-------------------------------------
>А поэтому и позволять ей что то кроме кухонного шипения весьма опрометцчиво.
>---------------------------------------
>Хм-м. Я так понял, что Вы за стоите за то, чтобы неподконтрольная никому власть осуществляла контроль за теми, кто набирается наглости ее критиковать. Чтож, такого права у Вас никто отнять не может. Я лично придерживаюсь другой точки зрения. Которая из них возобладает, покажет время. Я бы не хотел жить в обществе, где бы мне вешали лапшу на уши, говорили что можно читать (смотреть, слушать и пр.), куда ездить и т.д. Попробуйте ввести такие порядки - 99% форума взвоет. ну а что Вам бы сделали за Ваши идейные воззрения, и представить страшно.

А я такого и не предлагаю :)
Просто сообразно свободе должна быть и ответственность.
Это очень хорошо понимают в той же Америке например, когда их задевает за живое. Но при этом, поразглагольствовать об правах и свободах - только дай. Особенно когда это касается других.

>>Что то сдается мне Мао, был куда мудрее, чем нам это пытаются представить, но это так - к слову.
>
>Разумеется, он был умным мужиком, кто ж с этим спорит.

>>А вообще этот "поганец" сам себя вычленил, сам начал действовать, а когда все стало плохо, что в кусты?
>---------------------------------
>В основном, руководствуясь добрыми побуждениями и будучи переполненным заботой о так называемом народе...
>--------------------------------------

Одно утешает, что он свое получает рано или поздно.

>Э нет. Подять сюда Ляпкина-Тяпкина и пусть кается в своих действиях, а пока не покается в преличное общество не пускать, жалоб на судьбину и ругани не слушать, ну и сладкого не давать конечно.
>---------------------------------
>Только вот кто все это делать будет? Милиция, КГБ или еще кто? Какие-то теврдокаменные ангелы, истинные патриоты? Я таких людей, т.е. ангелов, не видел в своей жизни. У всех дети, все любят хорошо поесть, выпить, баб любят, тряпки. Опять же над ними контроль нужен. А самый лучший контролер - определенные моральные стандарты в обществе.

Очень тепло.

>В России они, к сожалению, пали ниже чем любые не самые лучшие стандарты времен "развитого социализма". Кого ни поставь, ни выбери, а он опять тащит, пьет, за бабами гоняется.

Ну так свобода ж на дворе. Это как там Достоевский говорил - если Бога нет значит все можно. Кстати а почему нет?

>Единственный выход - держать всех под контролем определенных инструментов контроля, а именно, средств массовой информации. Чтобы гнилых журналюг боялись (ментов они все равно не боятся).

Журналюги они в итоге самые безответсвенные и получаются. Пошла писать губерния... На них то как вообще можно надеяться? Особенно когда волбществе давно и небезосновательно установилось мнение - врут все журналюги.

>Чтобы слетали с табуреток сразу же по пропитии первого же народного рубля. А журналюг, пойманных на вранье и клевете, лишать лицензий через суд. Вот так, через взаимный контроль власть, СМИ и общество только и могут существовать и не пускаться на эксперименты.

Хе-хе. Вы крамолу говорите. Это как лицензий лишать? Это батенька есть злостное ограничение свободы слова, гластности и демократии ведущее прямиком в тоталитарный ад и коммунистическое прошлое. :) (без шуток, за такие слова Вас у нас прямиком запишут в красно-коричневые-антисемиты)

Проблема вот только кто будет решать кто наврал, а кто нет. Насчет объективности, а самое главное оперативности судов что наших, что импортных я никаких иллюзий не питаю.

От VLADIMIR
К Олег К (11.06.2001 17:58:18)
Дата 11.06.2001 18:19:58

Ув. Олег!
>
>В общем где то так. Только этот не все причины. Ну и словечко общественный я бы выкинул. Дюже оно мне народный контроль напоминает.

В принципе, в этих словах, как и многих речениях эпохи развитого социализма, ничего плохого нету. Только в них нету содержания, т.е., они не влекут за собою действия.

>
>Ну и как мы этого добиваемся?

Ну, не знаю. Вы, исходя из статей на вашем сайте, пытаетесь повлиять на ход событий с стране, излагая свою точку зрения и критикуя власть и ее некоторых представителей лично.
---------------------

Что посоветуете? За размораживание теплосистемы например?
----------------------------
Расстреливать не предлагаю. предлагаю расследовать и, в случае установления вины, судить. По Рыжему, в частности, уже давно тюрьма плачет.

>А я такого и не предлагаю :)
----------------------------------
Ну вот просто счастлив это услышать от Вас!
----------------------------------
>Это очень хорошо понимают в той же Америке например, когда их задевает за живое. Но при этом, поразглагольствовать об правах и свободах - только дай. Особенно когда это касается других.
-----------------------------------
Совершенно согласен. Поговорить любят не только в России.
--------------------------------------
>Одно утешает, что он свое получает рано или поздно.
-------------------------
Как и всем нам, которым по делам и воздастся.
----------------
>Очень тепло.
--------------
Я не понял,это знак согласия?
>Ну так свобода ж на дворе. Это как там Достоевский говорил - если Бога нет значит все можно. Кстати а почему нет?

Ну Олег, а то раньше этого не делали, при советской-то власти? Да и при царе всяко бывало, читали. С Достоевским тоже нельзя не согласиться. Почему Бога нет, не знаю. Может, вернется еще. На то и уповаем.
------------------------------
>Журналюги они в итоге самые безответсвенные и получаются. Пошла писать губерния... На них то как вообще можно надеяться? Особенно когда волбществе давно и небезосновательно установилось мнение - врут все журналюги.
------------------------------
Не знаю, думаю, что среди журналюг много честных и порядочных людей, как в газетах либерального, так и почвенного направления. Нельзя всех людей по профессиональному признаку в котел со смолой.
----------------------------
>Хе-хе. Вы крамолу говорите. Это как лицензий лишать? Это батенька есть злостное ограничение свободы слова, гластности и демократии ведущее прямиком в тоталитарный ад и коммунистическое прошлое. :) (без шуток, за такие слова Вас у нас прямиком запишут в красно-коричневые-антисемиты)

Х... с ним, пускай записывают. Собака лает, ветер носит. Все Олег, должно быть в рамках закона. Власть должна быть готова принимать и непопулярные меры. Только я начал бы не с журналюг. Вы ведь тоже, в какой-то степени, журналист. У Вас сайт, Вы даете на нем высказаться сотням людей. Что же, Вас к ногтю прижимать. Нет уж, права такого ни у кого нету.
>Проблема вот только кто будет решать кто наврал, а кто нет. Насчет объективности, а самое главное оперативности судов что наших, что импортных я никаких иллюзий не питаю.
Олег, получается. что все люди плохие. Власть плохая, чиновники плохие, журналюги - мразь, судьи - дерьмо. На кого надеяться-то можно? На рабочих и крестьян? не уверен. На совесть? Не поможет. Только контроль, взаимный, в рамках закона, без двойных стандартов.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (11.06.2001 18:19:58)
Дата 11.06.2001 19:34:06

>Ув. Олег!
>>
>>В общем где то так. Только этот не все причины. Ну и словечко общественный я бы выкинул. Дюже оно мне народный контроль напоминает.
>
>В принципе, в этих словах, как и многих речениях эпохи развитого социализма, ничего плохого нету. Только в них нету содержания, т.е., они не влекут за собою действия.

Векут они за собой действия, и народный контроль был и общественный тут как тут. Только есть ли от этого польза? И нет ли вреда? Я вот я вно вижу как ныне под ственным контролем подразумевают именно контроль за всем что может не отвечать интересам некоторых стран. И соответсвенно существует общественное финансирование :)
Боюсь от народного контроля который финансировался из бюджета вреда было меньше.

>>

>Что посоветуете? За размораживание теплосистемы например?
>----------------------------
>Расстреливать не предлагаю. предлагаю расследовать и, в случае установления вины, судить. По Рыжему, в частности, уже давно тюрьма плачет.

Вот вот. А не надеяться, что журналисты разоблачат и все узнают какой он плохой. Плохой не плохой зато очень богатый, а это по нынешним временам вроде как универсальное оправдание, почти всегда помогает.

>>А я такого и не предлагаю :)
>----------------------------------
>Ну вот просто счастлив это услышать от Вас!

рад стараться ! :)
Кстати Вы надеюсь понимаете, что из этого универсального правила есть исключения?

>----------------
>>Очень тепло.
>--------------
>Я не понял,это знак согласия?
>-------------------------

Почти.

>>Ну так свобода ж на дворе. Это как там Достоевский говорил - если Бога нет значит все можно. Кстати а почему нет?
>
>Ну Олег, а то раньше этого не делали, при советской-то власти? Да и при царе всяко бывало, читали. С Достоевским тоже нельзя не согласиться. Почему Бога нет, не знаю. Может, вернется еще. На то и уповаем.
>------------------------------
Да тут Он. Это мы по щелям прячемся, потому , что при Нем некоторые вещи будет делать стыдно.

>>Журналюги они в итоге самые безответсвенные и получаются. Пошла писать губерния... На них то как вообще можно надеяться? Особенно когда волбществе давно и небезосновательно установилось мнение - врут все журналюги.
>------------------------------
>Не знаю, думаю, что среди журналюг много честных и порядочных людей, как в газетах либерального, так и почвенного направления.

Среди журналюг не знаю, а среди журналистов встречаются.

>Нельзя всех людей по профессиональному признаку в котел со смолой.

Так же как нельзя по профессиональному признаку человека воображать ангелом.

>----------------------------
>>Хе-хе. Вы крамолу говорите. Это как лицензий лишать? Это батенька есть злостное ограничение свободы слова, гластности и демократии ведущее прямиком в тоталитарный ад и коммунистическое прошлое. :) (без шуток, за такие слова Вас у нас прямиком запишут в красно-коричневые-антисемиты)
>
>Х... с ним, пускай записывают. Собака лает, ветер носит. Все Олег, должно быть в рамках закона. Власть должна быть готова принимать и непопулярные меры. Только я начал бы не с журналюг. Вы ведь тоже, в какой-то степени, журналист. У Вас сайт, Вы даете на нем высказаться сотням людей. Что же, Вас к ногтю прижимать. Нет уж, права такого ни у кого нету.

Ну нам то перепадает порой. Кстати Ваше предложение очень одобряю - заврался, помолчи пару тройку лет. Но только я представляю как вся мировая демобщественность начнет стенать и плакать о похоронах демократии в России.

>-----------------------------------
>>Проблема вот только кто будет решать кто наврал, а кто нет. Насчет объективности, а самое главное оперативности судов что наших, что импортных я никаких иллюзий не питаю.
>-------------------------
>Олег, получается. что все люди плохие. Власть плохая, чиновники плохие, журналюги - мразь, судьи - дерьмо. На кого надеяться-то можно? На рабочих и крестьян? не уверен. На совесть? Не поможет. Только контроль, взаимный, в рамках закона, без двойных стандартов.

И контроль то же плохой...

При советах многое было лучше. Вот и надо было все хорошее оставить, а все плохое менять потихоньку.
Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.

От VLADIMIR
К Олег К (11.06.2001 19:34:06)
Дата 12.06.2001 04:19:34

Ув. Олег!

>При советах многое было лучше. Вот и надо было все хорошее оставить, а все плохое менять потихоньку.

По-моему, Горбатый и его команда так и хотели, да забыли, что у русских людей есть элементы обвального мышления.

>Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.

Да кто ж против, Олег? Ежели бы еще кто-нибудь знал, как... Я вот не знаю.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (12.06.2001 04:19:34)
Дата 12.06.2001 10:21:41

>Ув. Олег!

>>При советах многое было лучше. Вот и надо было все хорошее оставить, а все плохое менять потихоньку.
>
>По-моему, Горбатый и его команда так и хотели, да забыли, что у русских людей есть элементы обвального мышления.

С этими вроде все понятно. Тут или курайняя степень малоумия или умысел. Ну или смесь первого со вторым. Но и здесь стоит остро вопрос ответсвенности. Вопрос Вы этого добивались? Если нет то я что то не слышал, чтоб кто то из той команды каялся и посыпал голову пеплом.
Судя по Горби он вообще доволен собой и продолжает давать советы :(((

>>Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.
>
>Да кто ж против, Олег? Ежели бы еще кто-нибудь знал, как... Я вот не знаю.

Насчет знания у нас надо сказать положение несколько получше чем у Верхней Вольты. Вот и подумаем. Главное не гоняться за синими болотными огоньками. :)

От VLADIMIR
К Олег К (12.06.2001 10:21:41)
Дата 12.06.2001 14:40:59

>>Ув. Олег!
>
>С этими вроде все понятно. Тут или курайняя степень малоумия или умысел. Ну или смесь первого со вторым. Но и здесь стоит остро вопрос ответсвенности. Вопрос Вы этого добивались? Если нет то я что то не слышал, чтоб кто то из той команды каялся и посыпал голову пеплом.
>Судя по Горби он вообще доволен собой и продолжает давать советы :(((

Soglasen, menia eto tozhe razdrazhayet.

>>>Вот и сейчас возвращаясь к топику, предлагаю действовать аккуратненько, без всяческих утопических проектов. А то утопнем окончательно.
>>
>>Да кто ж против, Олег? Ежели бы еще кто-нибудь знал, как... Я вот не знаю.
>
>Насчет знания у нас надо сказать положение несколько получше чем у Верхней Вольты. Вот и подумаем. Главное не гоняться за синими болотными огоньками. :)

Nu chtozh, davaite podumayem.

С уважением i uspekhov, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (11.06.2001 16:35:41)
Дата 11.06.2001 16:51:14

Боже ж мой!!! Да не слетают они! Не слетают, что про них ни расскажи! (-)

От VLADIMIR
К И. Кошкин (11.06.2001 16:51:14)
Дата 11.06.2001 16:57:44

Ну а как же б. министр юстиции (г-н Ковалев?) (-)

От И. Кошкин
К VLADIMIR (11.06.2001 16:57:44)
Дата 11.06.2001 17:13:18

Вау! Еще один любитель попариться, а кроме них...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

г. Наздратенко, г. презик Калмыкии, г. Лужков, о котором уж писали-писали, г. Шойгу, который совершенно честно укзал свое имущество в декларации о доходах как честно заработанное и мне со страшной силой захотелось стать сотрудником МЧС, г. Блэкфэйс, "лучший министр обороны", слетевший через два года после своего эпохального высказывания о двух полках, хотя за это время и про мерседесы нарыли и много чего еще и т. д. и т. п. Перечислять можно до умопомрачения, но на все покусывания прессы эти господа только заливисто смеялись. Так что Ваш контроль четвертой власти - она же "вторая древнейшая" - ничего особо не значит сам по себе.

С уважением,
И. КошкинЙ

От VLADIMIR
К И. Кошкин (11.06.2001 17:13:18)
Дата 11.06.2001 17:16:43

Вот это и не радует...(+)

Так что Ваш контроль четвертой власти - она же "вторая древнейшая" - ничего особо не значит сам по себе.
Авось, когда-нибудь приобретет большее значение. то-то и х...во, чтио мало значит, а это и есть отсутствие реальной демократии.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (11.06.2001 17:16:43)
Дата 11.06.2001 17:23:53

Не-а, это немного не то...

>Так что Ваш контроль четвертой власти - она же "вторая древнейшая" - ничего особо не значит сам по себе.
>-----------------------------------
>Авось, когда-нибудь приобретет большее значение. то-то и х...во, чтио мало значит, а это и есть отсутствие реальной демократии.

Это отсутствие нормальной работы контрольно-карательнеых органов, увы. Ведь не будете же Вы утверждать, что разоблаченный американский взяточник сам от стыда пойдет в тюрьму в камеру к крупным неграм? Не-е-ет, его туда за белы руки притащат.

>С уважением, ВЛАДИМИР
Взаимно,
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (11.06.2001 17:23:53)
Дата 11.06.2001 17:53:06

Не пойдет (+)

разоблаченный американский взяточник сам от стыда пойдет в тюрьму в камеру к крупным неграм? Не-е-ет, его туда за белы руки притащат.

Нет, Иван, не пойдет. Его еще надо на чистую воду вывести.

Ну хорошо, у нас сколько раз ментов на всех уровнях меняли-сажали-увольняли. Я уж не говорю про гаишников, эти брали, берут и будут брать. Как с ними быть? Еще над ними кого-то ставить? Платить больше?
Они чего, при коммунистах не брали?
Попробуй-ка в Австралии предложи взятку "гаишнику". Вообще прав лишат.

Очевидно, следует надеяться, что рано или поздно моральные стандарты перерастут простое желание обогатиться нахаляву. А сами по себе они не вырастут, общество должно их, пидоров (я имею ввиду ментов), держать под контролем. Все должно быть прозрачно, каждый рубль ими потраченный. А пока они себе дачи неизвестно на какие деньги строят, а общество это глотает, они будут делать чего хотят. И с проворовавшимися министрами и чиновниками всегда договорятся.

Как от этого избавиться я не знаю. Советовать морального права не имею, так как там не живу.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (11.06.2001 17:53:06)
Дата 11.06.2001 18:34:25

Re: Не пойдет

>разоблаченный американский взяточник сам от стыда пойдет в тюрьму в камеру к крупным неграм? Не-е-ет, его туда за белы руки притащат.

>Нет, Иван, не пойдет. Его еще надо на чистую воду вывести.

Для начала надо по каждому факту проверку делать. А не только тогда, когда его с бабы, неизвестно кем подложенной, снимут, да еще он раньше с кем-то что-то не поделит.

>Ну хорошо, у нас сколько раз ментов на всех уровнях меняли-сажали-увольняли. Я уж не говорю про гаишников, эти брали, берут и будут брать. Как с ними быть? Еще над ними кого-то ставить? Платить больше?

Надо сажать и увольнять каждый раз. За каждый случай. Когда они садятся и увольняются регулярно за дело, а не в плане компании за чистоту рядов и за конкретные вещи, а не за неправильное оформление отчета, все идет нормально

>Они чего, при коммунистах не брали?

Были времена, когда почти не брали.

>Попробуй-ка в Австралии предложи взятку "гаишнику". Вообще прав лишат.

А в Штатах недавно полицейский тетку голяком по улице прогнал, потому что ему показалось, что она за рулем нетрезвая была - сейчас идет разбирательство, потому что выяснилось, что она - не первая. Это я о том, как на западе трепетно и страстно уважают закон.

>Очевидно, следует надеяться, что рано или поздно моральные стандарты перерастут простое желание обогатиться нахаляву.

Или риск будет велик. Последний крупный коррупционный скандал, правда не в полиции, а на выше - ХДС и лично друг Гельмут в Германии. Брали подлые, несмотря не просто на на моральные, а на христианско-демократические принципы.

>А сами по себе они не вырастут, общество должно их, пидоров (я имею ввиду ментов), держать под контролем. Все должно быть прозрачно, каждый рубль ими потраченный.

А Блэкфэйс за год заработал 15 миллионов неденоминированных рублей. Честно указал в декларации. Меньше, чем мои родители, и это будучи премьером. Я разрыдался, когда прочитал это. Так это он с голоду так опух! А Борис Николаевич рассказывал детям в московской школе, как его семья выращивает картошку и прикупила на кредит, взятый в банке, подержаный Вольво. У меня была истерика и обморок. Все прозрачно, все довольны, количество пидоров растет.

>А пока они себе дачи неизвестно на какие деньги строят, а общество это глотает, они будут делать чего хотят. И с проворовавшимися министрами и чиновниками всегда договорятся.

Так все прозрачно. Честно все оформлено. Дача стоит 700000 зеленых рублей, а получает человек 150. Что тут непонятного?

>Как от этого избавиться я не знаю. Советовать морального права не имею, так как там не живу.

Хе-хе, также как в Штатах сажали Аль-Капоне. Была политическая воля покончит с защеканцами - усилили полицию, ФБР, провели реформы законодательства.

>С уважением, ВЛАДИМИР
Взаимно,
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (11.06.2001 18:34:25)
Дата 12.06.2001 04:14:32

>
>А Блэкфэйс за год заработал 15 миллионов неденоминированных рублей. Честно указал в декларации.

Мне кажется, в Австралии это было бы невозможным. Здесь министра природных ресрсов как-то уволили за то, что у одного из членов его семьи были акции крупной угледобывающей компании. По закону нельзя во избежание использования служебного положения.

Это только в России госчиновник может быть еще и крупным акционером Газпрома или т.п. В случае с Черномырдиным или Рыжим сработало несовершенство или неисполнение законов. Либо ты чиновник, либо капиталист, третьего не дано (во всяком случае, в Австралии).

Коррупция, конечно же, есть везде, люди есть люди. Однако здесь сажают. Постоянно выгоняют из полиции проштрафившихся. А в один момент времени сразу два бывших премьера Зап. Австралии сидели в тюрьме за финансовые нарушения (я бы сказал, за мелочи по российским меркам).

С уважением, ВЛАДИМИР

От Игорь К.
К VLADIMIR (12.06.2001 04:14:32)
Дата 13.06.2001 18:39:04

>>
>>А Блэкфэйс за год заработал 15 миллионов неденоминированных рублей. Честно указал в декларации.
>
>Мне кажется, в Австралии это было бы невозможным.

В Австралии очень даже возможно, только грабиловка узаконена. Те же чинуши-политики, просидев штаны в Канберре лет 10, наполучав superannuation в неимоверных количествах могут его забрать. А Вы свой можете? А платили им Вы (и многие другие) в виде непомерных налогов (размер, которых мало зависит от количества детей в семье, например). Или "полеты во сне и наяву" Китинга на млн с чем-то долларов год.

Да и чинуши-политиканы они же, как правило, потом бизнесмены (уже наполучав super и кучу всяких других льгот и связей).

От VLADIMIR
К Игорь К. (13.06.2001 18:39:04)
Дата 13.06.2001 19:27:53

куда ж без налогов-то...

>В Австралии очень даже возможно, только грабиловка узаконена. Те же чинуши-политики, просидев штаны в Канберре лет 10, наполучав superannuation в неимоверных количествах могут его забрать. А Вы свой можете? А платили им Вы (и многие другие) в виде непомерных налогов (размер, которых мало зависит от количества детей в семье, например). Или "полеты во сне и наяву" Китинга на млн с чем-то долларов год.

>Да и чинуши-политиканы они же, как правило, потом бизнесмены (уже наполучав super и кучу всяких других льгот и связей).

Ув. Игорь!

Налоги в Австралии умеренные, во многих европейских странах они еще больше.

По моим наблюдениям, за левыми доходами политиков внимательно следит пресса и время от времени хватает их за руку.

Во всяком случае, в Австралии невозможно совемещение правительственной службы и бизнеса. Доходы достаточно прозрачны, и если не можешь доказать, что доход получен легальным путем, многое могут и отобрать.

Я уже приводил пример с посадкой в тюрьму двух бывших премьеров Зап. Австралии. Вспомните, наконец, историю с телефонными переговорами крупного чиновника в недавнем прошлом.

Я и сам политиков не очень, но, видимо, это неизбежное зло. Еще раз повторю, что коррупция есть везде, люди везде люди, для контроля за этим есть прессса и судебные органы. Для того и щука в море, чтобы карась не дремал.

Вопрос: а где вы живете и чем занимаетесь, если не секрет?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kadet
К И. Кошкин (11.06.2001 18:34:25)
Дата 11.06.2001 23:57:47

>>Попробуй-ка в Австралии предложи взятку "гаишнику". Вообще прав лишат.
>
>А в Штатах недавно полицейский тетку голяком по улице прогнал, потому что ему показалось, что она за рулем нетрезвая была - сейчас идет разбирательство, потому что выяснилось, что она - не первая. Это я о том, как на западе трепетно и страстно уважают закон.

Ну, нe швeды мы, блин. Kaждый, eстeствeнно, пытaeтся по мeлкому нa2.7бaть зaкон. Но мeнт тут ни к сeлу нe городу, лучшe бы ты привeл всeоньeмлющую нeуплaту нaлогов.

От И. Кошкин
К Kadet (11.06.2001 23:57:47)
Дата 12.06.2001 02:42:07

Ну-у-у, ты загнул...

>>>Попробуй-ка в Австралии предложи взятку "гаишнику". Вообще прав лишат.
>>
>>А в Штатах недавно полицейский тетку голяком по улице прогнал, потому что ему показалось, что она за рулем нетрезвая была - сейчас идет разбирательство, потому что выяснилось, что она - не первая. Это я о том, как на западе трепетно и страстно уважают закон.
>
>Ну, нe швeды мы, блин. Kaждый, eстeствeнно, пытaeтся по мeлкому нa2.7бaть зaкон. Но мeнт тут ни к сeлу нe городу, лучшe бы ты привeл всeоньeмлющую нeуплaту нaлогов.

Мент к тому, что кристалльно чистые западные менты вызывают у меня веселый смех. Правда в Швеции я их вообще почти не видел - раз в неделю разве патруль встретится...

А насчет неуплаты налогов - это вообще смешно... В какой стране их уплата у большей части населения считается почетным гражданским долгом? Везде их укрывают. Ты бы еще просмотр порнографии по инету преступлением назвал))) Просто где-то за это ловят и могут отправить лет на 20 подумать о жизни, а гшде-то считают невинными шалостями...

И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (12.06.2001 02:42:07)
Дата 13.06.2001 07:15:05

Re: Ну-у-у, ты

>Мент к тому, что кристалльно чистые западные менты вызывают у меня веселый смех. Правда в Швеции я их вообще почти не видел - раз в неделю разве патруль встретится...

A гдe ты их встрeчaл, в тeликe? Я с нeсколькими мeнтaми бывaл знaком (в чaсти один из комрот городской мeнт, нeсколько штaтных мeнтов-сeржaнты, чтоб дaлeко зa примeром нe идти,) и моe впeчaтлeниe-нe кристaльно чистыe но взяток нe бeрут, нe говоря о том чтоб их нaгло трeбовaть у клиeнтa.

>А насчет неуплаты налогов - это вообще смешно... В какой стране их уплата у большей части населения считается почетным гражданским долгом? Везде их укрывают. Ты бы еще просмотр порнографии по инету преступлением назвал))) Просто где-то за это ловят и могут отправить лет на 20 подумать о жизни, а гшде-то считают невинными шалостями...

Tут их ловят, потихоньку. Но обычно чтоб тeбя поймaли нужно оооочeнь отличиться :-)