От VLADIMIR
К Тов.Рю
Дата 11.06.2001 06:15:12
Рубрики Современность; Армия;

Re: Чем армия...

>Советский Союз всю свою сознательную жизнь страдал от того, что был страной "без сержантов" - с генералами и солдатами.

Я полагаю, более всего он страдал от того, что закон был сам по себе, а жизнь и люди - сами по себе. Если бы уважали законы, уставы, правила, то дедовщина (а ее не избежать) приобрела бы более цивилизованные нормы.

По поводу уважения к правилам. Вот смотришь иногда старые фильмы и диву даешься. Например, фильма "Высота". Засранцам надо было голову оторвать за подъем конструкции в ветреную погоду, за гимнастику без страховки на высоте, за многое другое. А они - герои! Печь запустили на день раньше, блин.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (11.06.2001 06:15:12)
Дата 11.06.2001 19:06:55

Раз уж...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Советский Союз всю свою сознательную жизнь страдал от того, что был страной "без сержантов" - с генералами и солдатами.
>
>Я полагаю, более всего он страдал от того, что закон был сам по себе, а жизнь и люди - сами по себе. Если бы уважали законы, уставы, правила, то дедовщина (а ее не избежать) приобрела бы более цивилизованные нормы.

>По поводу уважения к правилам. Вот смотришь иногда старые фильмы и диву даешься. Например, фильма "Высота". Засранцам надо было голову оторвать за подъем конструкции в ветреную погоду, за гимнастику без страховки на высоте, за многое другое. А они - герои! Печь запустили на день раньше, блин.

...началом флейма о русском расп...ве и наплевательстве на ТБ послужил фильм "Высота", давайте вспомним американский фильм "Perfect storm" или француский "Такси" и смущенно крякнем в кулак. Тама тоже герои. Особеннов первом. С ярко выраженными суицидальными наклонностями... И хоть бы одно слово осуждения... Погибли, блин, за Американскую Мечту. В "Такси", правда, никто не погиб, но это не вина главного героя - он приложил все усилия...

>С уважением, ВЛАДИМИР
Взаимно,
И. Кошкин

От Тов.Рю
К VLADIMIR (11.06.2001 06:15:12)
Дата 11.06.2001 14:53:24

Ну, то-то!

>>Советский Союз всю свою сознательную жизнь страдал от того, что был страной "без сержантов" - с генералами и солдатами.
>
>Я полагаю, более всего он страдал от того, что закон был сам по себе, а жизнь и люди - сами по себе. Если бы уважали законы, уставы, правила, то дедовщина (а ее не избежать) приобрела бы более цивилизованные нормы.

Ха! Так ведь это по Кара-Мурзе - основное отличие цивилизации "традиционного" типа (Россия, Китай там, Индия, даже Япония) от цивилизации "гражданской"! Когда живут не по писаному закону, а по традиции, привычке, обычаям. И это он считает САМОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕННОСТЬЮ. Плюс еще вековая особенность России - привычка жизни "на пупок", на рывок, авралами (см. у того же Милова, Буровского). Как крестьянин исстари - два-три периода в году бешеной работы на износ (сев, сенокос, жатва) и "расслабуха" все оставшееся время.

>По поводу уважения к правилам. Вот смотришь иногда старые фильмы и диву даешься. Например, фильма "Высота". Засранцам надо было голову оторвать за подъем конструкции в ветреную погоду, за гимнастику без страховки на высоте, за многое другое. А они - герои! Печь запустили на день раньше, блин.

Именно, именно! Был бы мастер (нормальный, уважаемый, высокооплачиваемый - бог на стройке!) - поглядел бы метеосводку да и отключил бы рубильник, несмотря ни на какие планы, поскольку ситуация все же не чрезвычайная была (хотя, может, в СССР несдача объекта к 7 ноября - именно что чрезвычайная?).

Но это все, конечно, глубокий оффтопик. Хотя, как подумать...

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением

От VLADIMIR
К Тов.Рю (11.06.2001 14:53:24)
Дата 11.06.2001 15:26:45

Re: Ну, то-то!


Ув. тов. Рю!
>
>Ха! Так ведь это по Кара-Мурзе - основное отличие цивилизации "традиционного" типа (Россия, Китай там, Индия, даже Япония) от цивилизации "гражданской"! Когда живут не по писаному закону, а по традиции, привычке, обычаям. И это он считает САМОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕННОСТЬЮ. Плюс еще вековая особенность России - привычка жизни "на пупок", на рывок, авралами (см. у того же Милова, Буровского). Как крестьянин исстари - два-три периода в году бешеной работы на износ (сев, сенокос, жатва) и "расслабуха" все оставшееся время.

Я не такой знаток трудов Кара-Мурзы, как Вы. Шибко критиковать русские традиции тоже не хочу, еще запишут в русофобы. Лучше выскажусь по поводу приверженности традициям в смысле юрисдикции... Скажу так - ....л я традиции, стоящие вне юрисдикции. У каждого века свои стандарты, и если в разных странах начнут отдавать дань традициям, то вскоре начнут жечь на кострах за ересь, отрубать кисти рук за украденный носовой платок, сечь за нарушения воинской дисциплины или гонять шпицрутенами. Такое вот личное мнение.

>Именно, именно! Был бы мастер (нормальный, уважаемый, высокооплачиваемый - бог на стройке!) - поглядел бы метеосводку да и отключил бы рубильник, несмотря ни на какие планы, поскольку ситуация все же не чрезвычайная была (хотя, может, в СССР несдача объекта к 7 ноября - именно что чрезвычайная?).

>Но это все, конечно, глубокий оффтопик. Хотя, как подумать...

Нет, это не офф-топик. В существенной мере Вы правы насчет мастера, только мне кажется, что это должен был сделать любой рабочий. Просто грудью лечь, но не дать мудакам рисковать жизнями людей.

С уважением, ВЛАДИМИР


От Олег К
К VLADIMIR (11.06.2001 15:26:45)
Дата 11.06.2001 16:14:34

Re: Ну, то-то!


>Лучше выскажусь по поводу приверженности традициям в смысле юрисдикции... Скажу так - ....л я традиции, стоящие вне юрисдикции. У каждого века свои стандарты, и если в разных странах начнут отдавать дань традициям, то вскоре начнут жечь на кострах за ересь, отрубать кисти рук за украденный носовой платок, сечь за нарушения воинской дисциплины или гонять шпицрутенами. Такое вот личное мнение.

Вы опять ругаетесь? Наверное потому что неправы.
Все перечисленные Вами дествия совершались как раз по писаному закону. Очень даже официально. Кстати я очень одобряю тех Сингапурцев которые высекли по заднице хулиганивших амерканцев. Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, а тем более не надо пытаться распространить свой устав на всех.

>>Именно, именно! Был бы мастер (нормальный, уважаемый, высокооплачиваемый - бог на стройке!) - поглядел бы метеосводку да и отключил бы рубильник, несмотря ни на какие планы, поскольку ситуация все же не чрезвычайная была (хотя, может, в СССР несдача объекта к 7 ноября - именно что чрезвычайная?).
>
>>Но это все, конечно, глубокий оффтопик. Хотя, как подумать...
>
>Нет, это не офф-топик. В существенной мере Вы правы насчет мастера, только мне кажется, что это должен был сделать любой рабочий. Просто грудью лечь, но не дать мудакам рисковать жизнями людей.

>С уважением, ВЛАДИМИР

http://www.voskres.ru/

От И. Кошкин
К VLADIMIR (11.06.2001 15:26:45)
Дата 11.06.2001 16:10:29

А давно ли на Западе перестали работать людоедски за ради выполнения контракта? (-)


От Bigfoot
К И. Кошкин (11.06.2001 16:10:29)
Дата 11.06.2001 16:36:50

Поясни, плиз. "Людоедски работать" - это как? (-)


От И. Кошкин
К Bigfoot (11.06.2001 16:36:50)
Дата 11.06.2001 16:49:39

Это гробить людей и оборудование ради выполнения, в любых природных условиях (-)


От Bigfoot
К И. Кошкин (11.06.2001 16:49:39)
Дата 11.06.2001 18:13:17

Весь мой опыт пребывания "там" говорит, что давно. (-)


От VLADIMIR
К И. Кошкин (11.06.2001 16:49:39)
Дата 11.06.2001 17:09:17

Re: Это гробить...

Ув. г-н Кошкин!

Извините, не знаю Вашего имени, а беседую не в первый раз.

Я проработал в горнодобывающей промышленности в Австралии более 8 лет. Скажу положу руку на сердце - с ТБ здесь какое-то сумасшествие. Просто культ какой-то. Все смотрят друг за другом, стучат и пр. Несколько раз я попадал в дурацкое положение, поскольку сам нередко нарушаю ТБ по русской привычке, а на других не стучу, по этой же привычке считая, что и меня никто не заложит. Если бы! Закладывали неоднократно. Одного подземщика я не стал закладывать за то, что он на рампе выскочил не меня из-за поворота по неправильной полосе (гарантированное увольнение). Так он, пидор, пожаловался на меня за то, что я под землей забыл выключить дальний свет...

Так что, поверьте, с ТБ здесь все в порядке, хотя смертные случаи и травмы бывают. Часто по собственной дурости.

На одном из рудников, на котором я работал в 96-99-м, погиб водитель поливочного трака - не удержал машину (по непонятной причине) и врезался на 100км в час в стенку карьера на повороте. На другом руднике нашей же компании погибла баба - оператор погрузчика. Он был на remote control, она его (пульт) положила на землю и чем-то отвлеклась, погрузчик сам поехал и размазал ее по стене. Т.е., всяко бывает.

В год около десятка смертных случаев по стране насчитывают. Но с нашими рудниками, особенно угольными, не сравнить по смертности. Кроме того, здесь в карьерах и под землей всегда в 5-10 раз меньше людей, чем у нас. Поэтому даже катастрофические явления - обвалы, взрывы, наводнения обычно приводят к гибели максимум 3-5 человек за раз. Впрочем, к военному делу это почти не относится.

С уважением и пожеланием безопасной работы,

ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (11.06.2001 17:09:17)
Дата 11.06.2001 17:21:16

А давайте сравним со Штатами, все же Австралия - неторопливая страна.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Ув. г-н Кошкин!

>Извините, не знаю Вашего имени, а беседую не в первый раз.

Иван мое имя.

>Я проработал в горнодобывающей промышленности в Австралии более 8 лет. Скажу положу руку на сердце - с ТБ здесь какое-то сумасшествие. Просто культ какой-то. Все смотрят друг за другом, стучат и пр. Несколько раз я попадал в дурацкое положение, поскольку сам нередко нарушаю ТБ по русской привычке, а на других не стучу, по этой же привычке считая, что и меня никто не заложит. Если бы! Закладывали неоднократно. Одного подземщика я не стал закладывать за то, что он на рампе выскочил не меня из-за поворота по неправильной полосе (гарантированное увольнение). Так он, пидор, пожаловался на меня за то, что я под землей забыл выключить дальний свет...

Понятненько, но, во-первых, это горнодобывающая отрасль, в ней, в свое время, и у нас секли строго, сужу не сам, конечно, но по рассказам людей с рудников на Расвумчорре. И там нет контрактов как таковых, где нужно было бы гнать ради нескольких лишних дней, чтобы выпендриться перед конкурентами.

>Так что, поверьте, с ТБ здесь все в порядке, хотя смертные случаи и травмы бывают. Часто по собственной дурости.

Дык они редко по другой причине бывают.

>На одном из рудников, на котором я работал в 96-99-м, погиб водитель поливочного трака - не удержал машину (по непонятной причине) и врезался на 100км в час в стенку карьера на повороте. На другом руднике нашей же компании погибла баба - оператор погрузчика. Он был на remote control, она его (пульт) положила на землю и чем-то отвлеклась, погрузчик сам поехал и размазал ее по стене. Т.е., всяко бывает.

>В год около десятка смертных случаев по стране насчитывают. Но с нашими рудниками, особенно угольными, не сравнить по смертности. Кроме того, здесь в карьерах и под землей всегда в 5-10 раз меньше людей, чем у нас. Поэтому даже катастрофические явления - обвалы, взрывы, наводнения обычно приводят к гибели максимум 3-5 человек за раз. Впрочем, к военному делу это почти не относится.

Это из-за лучшей горнодобывающей техники, ИМХО.

просто я сужу по всяким мелочам - типа в Европе стали большой проблемой на дорогах небольшие грузовики различных фирм быстрой доставки, ибо гняют со страшной скоростью, иногда без необходимого оборудования, без сменщика по 10 часов - а что делать, надо обогнать конкурента. И попробуй попытайся их ограничить - сами профсоюзы!!! встанут на дыбочки. Все как у Стругацких в "Стажерах".

>С уважением и пожеланием безопасной работы,

Спасибо, взаимно
>ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (11.06.2001 17:21:16)
Дата 11.06.2001 23:32:08

Re: А давайте...


>просто я сужу по всяким мелочам - типа в Европе стали большой проблемой на дорогах небольшие грузовики различных фирм быстрой доставки, ибо гняют со страшной скоростью, иногда без необходимого оборудования, без сменщика по 10 часов - а что делать, надо обогнать конкурента. И попробуй попытайся их ограничить - сами профсоюзы!!! встанут на дыбочки. Все как у Стругацких в "Стажерах".

Ну, кaк скaзaть. Mой бaтя дaльнобойщик, тaк у них бeшeнныe пeрeгоны вполнe в нормe. Но это скорee от спeциaльности зaвисит. Он свою мaшину имeeт. A тe кто нa компaнeйской мaшинe, или нa почaсовой плaтe рaботaeт нaмного болee рaсслaблeнны. Taк что всe вполнe индивидуaльно, и в любом случae, зaстaвлять тeбя нaрушить TБ никто нe будeт.

От VLADIMIR
К И. Кошкин (11.06.2001 17:21:16)
Дата 11.06.2001 17:45:08

Что-верно, то верно, но за Штаты не скажу (+)

Ув. Иван!
>Понятненько, но, во-первых, это горнодобывающая отрасль, в ней, в свое время, и у нас секли строго, сужу не сам, конечно, но по рассказам людей с рудников на Расвумчорре.
----------------
А где это?
-----------------
И там нет контрактов как таковых, где нужно было бы гнать ради нескольких лишних дней, чтобы выпендриться перед конкурентами.
----------------------
Ну как нет, большая часть рабочих рудников - контракторы. Землеройщики, подземщики, буровики, буровзрывники - все это контракторы.
-------------------------
>Дык они редко по другой причине бывают.
----------------------------
В большинстве случаев - да, но... На моем предыдущем руднике было 2 смертных случая за 4 года, причем один - за неделю до моего старта. Там была повышенная сейсмичность и сильная нарушенность сплошности заброшенными и плохо изученными выработками начала прошлого века. В результате два обвала - небольших совсем, но достаточных, чтобы убить двух человек. Есть и еще примеры, но это неважно.
----------------------------------------
>Это из-за лучшей горнодобывающей техники, ИМХО.
------------------------------
М-м, иногда, но не всегда. Ежели взять пресловутую угольную отрасль, то в Штатах исключительно хорошо отлажена откачка метана из подземных выработок. Доп. прибыль + безопасность. А у нас все учатся.

А вот пример чистого раз...байства. На моем первом руднике через полгода после того, как я уволился, погиб управляющий рудником! И как! Пробщица-дура на юте слетела с рампы, прокатилась вниз по откосу с 40-50 м, и вынесло ее на середину днища карьера. И надо же случиться, прямо на управляющего, который был в карьере с утренней инспекцией... А девке хоть бы х..., только царапины.
-----------------------------------
>просто я сужу по всяким мелочам - типа в Европе стали большой проблемой на дорогах небольшие грузовики различных фирм быстрой доставки, ибо гняют со страшной скоростью, иногда без необходимого оборудования, без сменщика по 10 часов - а что делать, надо обогнать конкурента. И попробуй попытайся их ограничить - сами профсоюзы!!! встанут на дыбочки. Все как у Стругацких в "Стажерах".
-------------------------
За Штаты не скажу, там не был. В газетах и журналах о больших катастрофах на рудниках не читал ни разу. Не думаю, что выше чем в Австралии. Высокая смертность в ЮАР. Причин несколько: 1)Невысокие требования к ТБ, так как негров привыкли особо не жалеть. 2)Просто много народу под землей, так как производительность труда у негров невысокая, вместо 1 белого приходится 5 негров держать. 3) Плохое знание английского и африкаанс у черных. так как они , в основном не местные, а из соседних стран. Там, например, чтобы работу получить, надо знать язык "фаннигало" - горняцкий жаргон-смесь английского, африкаанс, португальского и зулу. Несколько сотен слов должно по идее хватать, но не хватает. Из-за непонимания часто бывают несчастные случаи - не туда пошел-поехал, слишком много взрывчатки заложил, пробурил лишнего - не заметил и не сказал мастеру. 4) Просто исключительно сложные горнотехнические условия (более 4км глубины)- давление пород, температура, влажность и пр.

Еще начет контрактников. В принципе, рабочий д-о-л-ж-е-н отказаться работать, если считает условия небезопасными. У нас был под землей один штрек с очень х...ой вентиляцией. Жара была неимоверная, а уж близ забоя, где бурили, вообще кошмар (не меньше 50 + влажность). Так проходчик просто всех послал, и чего? Залатали дырявые вентиляционные трубы, стало намного лучше. Однако, скажу честно, были и очень дрянные и душные штреки и орты (особенно с небольшим восстанием), было душно. А в один восстающий я вообще отказался лезть, полез геолог помоложе.

С уважением, ВЛАДИМИР