От
|
Claus
|
К
|
Presscenter
|
Дата
|
05.06.2006 12:30:35
|
Рубрики
|
Современность;
|
Вообще то это больше похоже на разделение выхода Осетии и Абхазии из состава гру
Вообще то это больше похоже на разделение выхода Осетии и Абхазии из состава грузии и их вхождения в состав РФ.
Думаю верхом глупости было бы заявить, что эти республики должны отделиться от грузии только для того чтобы присоединитяся к России.
Реально же Путин на встрече с журналистами сказал следующее:
1) "Россия никогда не ставила вопрос о включении каких бы то ни было территорий за ее пределами в состав российского государства. И у нас нет таких планов."
НО
2) "Я считаю, что все мы должны и в состоянии выработать единые правила, единые нормы и единые подходы к событиям однопорядкового характера в различных регионах мира. Иначе мы придем к хаосу. Ведь когда мы слышим, что в одном регионе мира или в одной части Европы - совсем рядом, по нашим, российским, масштабам - рукой подать, один подход возможен, а в другом месте он абсолютно недопустим, нам самим трудно понять, почему это так. Не говоря уже о том, как объяснить это своим гражданам.
Поэтому если кто-то считает возможным добиваться независимости отдельных территорий, у которых сложно складываются отношения в рамках тех государств, в которых они сегодня существуют, и если такие прецеденты будут возникать, то они будут прецедентными и будут оказывать негативное влияние не только на постсоветское пространство. Эти прецеденты будут самым негативным образом отражаться на ситуациях в так называемых благополучных странах Европы. Не только жителям Южной Осетии или Абхазии трудно будет объяснить, почему албанцам в Косово можно отделиться от страны, в которой они формально сейчас находятся, а им нельзя."
А вот если эти республики официально отделятся от грузии - то планы (из п.1) ведь и пересмотреть можно.