От Polemid
К tarasv
Дата 01.06.2006 17:42:09
Рубрики WWII;

Re: Что есть...

> Закупки это конечно не лендлиз, но из Англии были поставки на условиях близких к американскому лендлизу, называть их ленлизом формально может и неправильно, но по сути верно.

Ну может быть в течении войны. Но вот помнится в воспоминаниях Голикова, я читал что Англичане с нас драли по полной программе, в том числе продавая нам вооружение которые они получали от Штатов на основе Л-Л

От dsa
К Polemid (01.06.2006 17:42:09)
Дата 02.06.2006 08:24:07

>Ну может быть в течении войны. Но вот помнится в воспоминаниях Голикова, я читал что Англичане с нас драли по полной программе, в том числе продавая нам вооружение которые они получали от Штатов на основе Л-Л

Традиционная путаница (сознательное враньё). Поставки в начале войны производились по заключённому ранее торговому соглашению за живые деньги. Сейчас про это традиционно "забывают".

Потом почти год поставки по собственно ленд-лизу были ничтожны.

От GAI
Дата 01.06.2006 19:21:18

>> Закупки это конечно не лендлиз, но из Англии были поставки на условиях близких к американскому лендлизу, называть их ленлизом формально может и неправильно, но по сути верно.
>
>Ну может быть в течении войны. Но вот помнится в воспоминаниях Голикова, я читал что Англичане с нас драли по полной программе, в том числе продавая нам вооружение которые они получали от Штатов на основе Л-Л

Либо Вы его неправильно поняли,либо он что-то путает.

НО ! Помимо ленд-лиза,были и другие поставки,Юв том числе и за вполне себе наличный расчет и в кредит.Но это совсем разные вещи.

От tarasv
Дата 01.06.2006 18:13:40

Это Голиков чтото путает, американская техника по двойному ленд лизу (сначала англичанам, а потом от них нам, ЕМНИП часть Кобр так шла) поставлялась на условиях прямого лендлиза из США.

Орфографический словарь читал - не помогает :)