Много писалось про сталинские репресии в Красной Армии. Разные цифры дают. Я склонен считать, что именно в РККА репресировали реально мало число офицеров (около двух тисяч). Где можно найти цифры репресированных, желательно на английском? Какое реальное вляные имели репресии на собитии 1941г.?
>Много писалось про сталинские репресии в Красной Армии. Разные цифры дают. Я склонен считать, что именно в РККА репресировали реально мало число офицеров (около двух тисяч). Где можно найти цифры репресированных, желательно на английском? Какое реальное вляные имели репресии на собитии 1941г.?
>>Много писалось про сталинские репресии в Красной Армии. Разные цифры дают. Я склонен считать, что именно в РККА репресировали реально мало число офицеров (около двух тисяч). Где можно найти цифры репресированных, желательно на английском? Какое реальное вляные имели репресии на собитии 1941г.?
>
>ДВЕ тысячи? Даже ОЧЕНЬ консервативные оценки дают цифру более 15500 репрессированных командиров только за два года (без учета восстановленных впоследствии)
Опять же о терминологии. Некоторые мягко говоря горячие головы под репрессированными понимаю растрелянных.