От Игорь Куртуков
К Валерий Мухин
Дата 10.06.2001 09:20:11
Рубрики WWII;

Это примитивизация.

>По-прежнему предлагаю все же задуматься на логикой событий.

В вашем изложении логика вульгаризована (фольк-исторический подход.). События не описываются адекватно на столь примитивном уровне.

>- Когда Гитлер нападал на Польшу, он повернулся к Ф и А «спиной» совершенно спокойно и ни чего страшного не произошло.

1. не повернулся к Франции спиной и
2. не "совершено спокойно".

1. Германия имела на Западе линию Зигфрида и более 40 дивизий, что вполне вероятно должно было заставить Францию отложить начало наступления до завершения мобилизации и развертывания главных сил, в далее позволило бы вести сдерживающие боевые действия.

2. Германское руководство вполне осознавало рискованность положения и нервозность по этому поводу зафиксирована в различных источниках.

>- Когда Гитлер нападал начал наступление на Ф и А он повернулся к СССР «спиной» так же спокойно как раньше к Ф и А и снова не чего не случилось.

В отличие от Франции с Англией, с СССР у Германии не существовало политической напряженности, по состоянию на весну 1940.

>- И «вдруг» Гитлер сильно разволновался на тему «последней надежды Англии» и приказал готовить Барбаросу.

Вовсе не "вдруг". И вовсе не "разволновался". Вульгаризация терминов искажает понимание. Политика, война, игра - обычно вариативны. Разгром СССР стал рассматриваться как один из вариантов с лета 1940. Основным вариантом он становится зимой 1940, когда СССР и Германия уже прошли долгий путь нарастания взаимной напряженности и попыток договориться.