От VVVIva
К Валерий Мухин
Дата 09.06.2001 22:24:09
Рубрики WWII;

Re: Почему Гитлер...

>Вы меня не так поняли? Не вся Румыния (?) конечно, а Буковина+Бесарабия.

Так к тому времени (ноябрь 1940) они уже наши. О них какой разговор. Я же о переговорах Молотов-Рибентропп в ноябре ( или октябре?) 1940.

Или я что-то не понял?

От Валерий Мухин
К VVVIva (09.06.2001 22:24:09)
Дата 09.06.2001 22:32:02

>Так к тому времени (ноябрь 1940) они уже наши. О них какой разговор. Я же о переговорах Молотов-Рибентропп в ноябре ( или октябре?) 1940.

Ага. Понял. Т.е. Вы считаете, что Гитлера напугали растущие непомерные аппетиты Сталина?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От VVVIva
К Валерий Мухин (09.06.2001 22:32:02)
Дата 09.06.2001 23:44:16

>Ага. Понял. Т.е. Вы считаете, что Гитлера напугали растущие непомерные аппетиты Сталина?

Сложнее. После неудачи с Англией. Битву за Англию не удалось выиграть с налета, высадка войск откладывалась. Встал вопрос как жить дальше?

Вариант 1. Сокращаем сух. армию, развиваем авиацию, строим флот, десантные стредства и готовим высадку в Англии. Непонятна позиция СССР. Не ударит ли он нам в спину? Неплохо бы если СССР начнет войну с Англией.

Вариант 2. Учитывая слабость Красной Армии (война в Финляндии), расправиться с СССР одним ударом, далее спокойно переходим к варианту 1.

В этом смысле переговоры в Берлине переломный момент. СССР не пошел на войну с Англией, не присоединился к Пакту Яп-Ит-Герм и выдвинул большие претензии. Политическое решение о войне с СССР принято. С этого момента разработка Барбароссы и в дневниках гальдера планы войны с Россией подскакивают с 12-15 мест на 4-6 и выходят на первое место к апрелю. ( В датах могу немного ошибаться - по памяти)