Люди - не потянуться. Поскольку, как я уже говорил, есть маленький мир и есть большой, по Ильфу и Петрову. Богданыч он как раз из маленького, пузырь "Уйди-уйди". Писать на него "опровержения" все равно что писать опровержения на Маринину или Абдуллаева.
Я потому и настаиваю на нише Барбары Такман, написавшую хорошим, доступным языком книгу про Приграничное сражение 1914-го года, она даже получила за эту книгу литературную премию. Помимо Суворова есть куча стереотипов о 1941-м, навеянных книгами советского времени, умноженными на желтую прессу перестройки и "Уйди-уйди!". Кто хочет жевать интеллектуальную жвачку, тот ее будет жевать. Яркий пример - Валера Мухин. Который творчески расширяет и углубляет "передовое учение", находит себе новых кумиров из той же степи(дневники Мюллера). С такими людьми работать бесполезно, это религиозная вера.
Сейчас нет четкого ответа на вопрос "человека с улицы" "Что почитать по 1941-му?" Мельтюхов для массового читателя нуден, хотя и двигался в правильном, а не "опровергательском" направлении. Эта ниша и нуждается в заполнении. Стыдно будет, если толковым исследованием по 1941-му окажется "Initial period of war" Гланца. Хватит и стыдобищи с "Марсом".
>Яркий пример - Валера Мухин. Который творчески расширяет и углубляет "передовое учение", находит себе новых кумиров из той же степи(дневники Мюллера).
Ты несешь КАК ОБЫЧНО пургу.
Каким боком дневники (в независимости от их подлинности) имеют отношение к Суворову?
И самое главное, какое Я к нему имею отношение?
Мне лично кажется, что лишь только то, что ВСЕ кто с тобой регулярно спорит, зачисляются тобой либо в категорию «тупых хамов», либо в категорию «резуноидов».