От И. Кошкин
К All
Дата 08.06.2001 22:59:02
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Почитав топтание на несчастном призраке...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...прихожу к выводу: таки да, нужна книжка. Но только не "то, как было на самом деле", а снчала - именно критика резуна и бунича. Почему? Потому что если сейчас группа товарище напишет книгу пр развертывания, ухитрившись при этом не перегрызться, то кому они предложат опубликовать эту книгу? Переслегину? А он возьмет? А если и возьмет, то наверняка пойдет соавтором со всеми вытекающими отсюда проколоами сути и прочим астралом. Но даже есои и напечатают. Естественно мизерным тиражом. Что тогда? Ну прошла какая-то книжка про войну, ну приберет ее сколько-то народу, авторы никому неизвестны, т. е. никакого следа книга не оставит. А вот если сделать книгу, опровергающую Неупоминаемого, да название позабористей, да хорошим понятным языком, да с некоторой долей юмора, да со ссылочками, да с табличками и картинками... А кое-кто немного толкнет ее в кое-каких журналах, как долгожданный ответ на (не клевету!!! и не злопыхательство!!! ни в коем случае!!!), на теорию В. Суворова (в девичестве В. Резуна)... Вот тогда есть вероятность даже, что будет и второе издание, ИМХО. А потом уже, набрав скандальной известности, можно делать и то, "что было на самом деле" - люди потянутся.

С уважением,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (08.06.2001 22:59:02)
Дата 09.06.2001 09:32:11

Re: Почитав топтание

Доброе время суток,

Люди - не потянуться. Поскольку, как я уже говорил, есть маленький мир и есть большой, по Ильфу и Петрову. Богданыч он как раз из маленького, пузырь "Уйди-уйди". Писать на него "опровержения" все равно что писать опровержения на Маринину или Абдуллаева.
Я потому и настаиваю на нише Барбары Такман, написавшую хорошим, доступным языком книгу про Приграничное сражение 1914-го года, она даже получила за эту книгу литературную премию. Помимо Суворова есть куча стереотипов о 1941-м, навеянных книгами советского времени, умноженными на желтую прессу перестройки и "Уйди-уйди!". Кто хочет жевать интеллектуальную жвачку, тот ее будет жевать. Яркий пример - Валера Мухин. Который творчески расширяет и углубляет "передовое учение", находит себе новых кумиров из той же степи(дневники Мюллера). С такими людьми работать бесполезно, это религиозная вера.

Сейчас нет четкого ответа на вопрос "человека с улицы" "Что почитать по 1941-му?" Мельтюхов для массового читателя нуден, хотя и двигался в правильном, а не "опровергательском" направлении. Эта ниша и нуждается в заполнении. Стыдно будет, если толковым исследованием по 1941-му окажется "Initial period of war" Гланца. Хватит и стыдобищи с "Марсом".

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (09.06.2001 09:32:11)
Дата 09.06.2001 21:33:43

Re: Почитав топтание

>Яркий пример - Валера Мухин. Который творчески расширяет и углубляет "передовое учение", находит себе новых кумиров из той же степи(дневники Мюллера).

Ты несешь КАК ОБЫЧНО пургу.
Каким боком дневники (в независимости от их подлинности) имеют отношение к Суворову?

И самое главное, какое Я к нему имею отношение?

Мне лично кажется, что лишь только то, что ВСЕ кто с тобой регулярно спорит, зачисляются тобой либо в категорию «тупых хамов», либо в категорию «резуноидов».

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Никита
Дата 08.06.2001 23:49:42

Da bez tolku eto! Iznachal'no!

Извeрнeтся и новоe толкнeт. Пойми, бeссмыслeнно опровeгaть тeории, кoторыe нa косвeнных док-вaх стрятся. Он жe зaвтрa eшe двaдцaть вeшдоков в кaвычкaх с полки возьмeт. Taк и будeм зa ним помeшeниe провeтривaть? Он жe вообшe откровeнную туфту толкaeт и будeт токaть. Kaк с той жe Польшeй и eтими чeртовыми гaрaнтиями... Зaвтрa eшe что-нибудь придумaeт. Ох что-то я ужe eмоционaльноe рaвновeсиe стaл тeрять:)))

С увaжeниeм,
Никитa

От Максим
К Никита (08.06.2001 23:49:42)
Дата 09.06.2001 01:42:29

Увы, есть запрос на "наконец открытую всю правду... та-та-та". И усе.(-)

От SVAN
Дата 08.06.2001 23:01:44

По методу Доренко: "И о главном: Резун - %№"*!. Всего хорошего". (-)

От Глеб Бараев
К SVAN (08.06.2001 23:01:44)
Дата 09.06.2001 08:03:48

о главном

Часто приходится слышать: Резун прав, потому что его никто не опроверг.Даже если принять, что опровержений не было (что не соответствует действительности), у резунистов не в порядке с логикой.Я сегодня заглянул в учебник логики для американских университетов, там черным по белому написано:"Отсутствие опровержения того или иного утвержления не является доказательством истинности данного утверждения".А потом Резун и иже с ним удивляются, почему его "теорию" не принимают на западе.
А в России - массовая антирезунистская книжка может быть и нужна, но лучше бы народ логике научить.Может после этого он думать начнет.

С уважением, Глеб Бараев

От Андрей К.
К Глеб Бараев (09.06.2001 08:03:48)
Дата 09.06.2001 08:13:24

Россия и логика есть вещи не совместные! (-). (-)

От И. Кошкин
К SVAN (08.06.2001 23:01:44)
Дата 08.06.2001 23:09:14

Ни в коем случае!!!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Даже в шутку. Васю Чобитка - только в строгом ошейнике, как консультанта по подвижности. Ни одного оскорбительного слова. Вся ирония - мягкая, как Тампакс! Мы же их, сердешных, приручить хотим. Куклачев с кошками только лаской работает)))

С уважением,
И. Кошкин

От SVAN
К И. Кошкин (08.06.2001 23:09:14)
Дата 08.06.2001 23:13:23

Re: Ни в...

Ага, кто это из известных сказал, "Спусковой крючок надо трогать нежно и аккуратно, как клитор".
:) Вот и с Резуном так!

Я надеюсь, что никого здесь не обидел.

СВАН

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Даже в шутку. Васю Чобитка - только в строгом ошейнике, как консультанта по подвижности. Ни одного оскорбительного слова. Вся ирония - мягкая, как Тампакс! Мы же их, сердешных, приручить хотим. Куклачев с кошками только лаской работает)))

>С уважением,
>И. Кошкин