От СОР
К Никита
Дата 09.06.2001 17:08:24
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Кое в чем он прав

При должном финансирование кое что может иметь место. И даже боле при некоторой смене целей, может быть большая перспектива и помощь ФСБ России)))

От Никита
К СОР (09.06.2001 17:08:24)
Дата 11.06.2001 12:55:29

Не думаю. Уже высказывал свое принципиальное мнение

А что касается самого Лимонова, то он все поставил с ног на голову.

Попытки того же упомянутого Че Гевары в Конго и Боливии показали достаточно ясно, что даже при нормальном финансировании, если отсутствует достаточно весомая "комплиментарность" (не вполне тот термин, но уверен, Вы меня поймете:))) с местным населением, все эти вещи рано или поздно обречены на провал при условии, что власть вообще в состоянии принимать какие-либо военные, политические и экономические меры, т.е. у нее есть воля. Заметьте, я даже не заикаюсь об окончательном успехе.

У Лимонова одни абстрактные идеи. Другие "выращивают мак и коноплю", опираются на национальные, родовые, клановые, религиозные предрассудки, сепаратистское движение... А у него что? Беспорядок в голове.

А помощь ФСБ... Слишком большие деньги (для ФСБ) и слишком маленький результат, чтобы пускаться на такие тяжкие...

Суммируя, повторюсь - никто не может долго и успешно действовать в социальном и политическом вакууме, никакие партизаны и подпольщики. Романтический бред.

От СОР
К Никита (11.06.2001 12:55:29)
Дата 11.06.2001 15:20:01

Re: Не думаю....

>А что касается самого Лимонова, то он все поставил с ног на голову.

>Попытки того же упомянутого Че Гевары в Конго и Боливии показали достаточно ясно, что даже при нормальном финансировании, если отсутствует достаточно весомая "комплиментарность" (не вполне тот термин, но уверен, Вы меня поймете:))) с местным населением, все эти вещи рано или поздно обречены на провал при условии, что власть вообще в состоянии принимать какие-либо военные, политические и экономические меры, т.е. у нее есть воля. Заметьте, я даже не заикаюсь об окончательном успехе.

>У Лимонова одни абстрактные идеи. Другие "выращивают мак и коноплю", опираются на национальные, родовые, клановые, религиозные предрассудки, сепаратистское движение... А у него что? Беспорядок в голове.

>А помощь ФСБ... Слишком большие деньги (для ФСБ) и слишком маленький результат, чтобы пускаться на такие тяжкие...

>Суммируя, повторюсь - никто не может долго и успешно действовать в социальном и политическом вакууме, никакие партизаны и подпольщики. Романтический бред.

Ваше мнение принципиально, но не истинно.

А) Еслибы это было только фантазии, то небыло бы реакции

Б) Это вполне возможно, и будет возможно ближайшие лет 50.

Г) Поэтому первая цель всех бывших республик СССР зачморить русских до состояния полной деградации.

При поддержке России в любом государсве СНГ и прибалтике можно сделать что угодно. И там это знают очень хорошо.

От Никита
К СОР (11.06.2001 15:20:01)
Дата 11.06.2001 16:23:33

Не знаю, как в других местах, но насчет Прибалтики это просто смешно

>Ваше мнение принципиально, но не истинно.

Докажите обратное, пока - одни голые слова. Был бы признателен за аргументы и примеры.

>А) Еслибы это было только фантазии, то небыло бы реакции

Ну и Че с сотоварищи в Боливии более 40 солдат убили, перед тем, как их отловили по наводке тех же крестьян. Зачем ждать эксцессов? Даже статья есть - призыв к насильственному... Т.е. само по себе опасное деяние. Лимоновцы вчера размахивали деревяшкой, завтра создадут красные бригады... Зачем призывы к терроризму мимо ушей пропускать?

>Б) Это вполне возможно, и будет возможно ближайшие лет 50.

На чем основывается Ваша уверенность? Я лично, зная темпы улучшения благосостояния граждан России, в этом сильно сомневаюсь. Здесь то глядишь, скоро Евросоюз будет...

>Г) Поэтому первая цель всех бывших республик СССР зачморить русских до состояния полной деградации.

Во первых, не могу сказать за других, у нас никто никого не чморит. Да и чморение то зачем? Видимо чтобы русские в партизанские отряды не подались? Вам самому не смешно?

>При поддержке России в любом государсве СНГ и прибалтике можно сделать что угодно. И там это знают очень хорошо.

В облаках витаете. Ничего тут не знают и никого не боятся. Никакой поддержки русских в Прибалтике, к примеру, Россия не имеет и иметь не будет. Кто хотел - уехал. Остальных видимо при всем недовольстве не прельщает перспектива бедности, бардака и правительственных(!) чиновников, которые во время официальных визитов матерно прилюдно приказывают своим телохранителям дать в шнобель оператору. Если конечно Вы рассчитываете за 50 лет все эти проблемы решить... Все равно за это время все кому надо натурализуются и нужен будет ну очень сильный стимул для обратной смены ориентиров.

В любом случае, то, о чем писал Лимонов - детский сад. Или приведите аргументы его правоты в чем-то посерьезней Ваших эмоций по поводу Прибалтики-)

От Владимир Несамарский
К Никита (11.06.2001 16:23:33)
Дата 11.06.2001 18:33:29

Редко встретишь такой примитив:-)

>Никакой поддержки русских в Прибалтике, к примеру, Россия не имеет и иметь не будет. ...при всем недовольстве не прельщает перспектива бедности, бардака и правительственных(!) чиновников, которые во время официальных визитов матерно прилюдно приказывают своим телохранителям дать в шнобель оператору.

Уникальный примитив демонстрируете, Никита, просто-таки на одноклеточном уровне:-) Тоже мне представление о России... Еще напишите о шатающихся по улицам русских городов в пьяных жидовских комиссарах. Которые в обнимку с пьяными же медведями. И клюкву развесистую не забудьте:-)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Олег К
К СОР (11.06.2001 15:20:01)
Дата 11.06.2001 16:16:59

Re: Не думаю....

>>А что касается самого Лимонова, то он все поставил с ног на голову.
>
>>Попытки того же упомянутого Че Гевары в Конго и Боливии показали достаточно ясно, что даже при нормальном финансировании, если отсутствует достаточно весомая "комплиментарность" (не вполне тот термин, но уверен, Вы меня поймете:))) с местным населением, все эти вещи рано или поздно обречены на провал при условии, что власть вообще в состоянии принимать какие-либо военные, политические и экономические меры, т.е. у нее есть воля. Заметьте, я даже не заикаюсь об окончательном успехе.
>
>>У Лимонова одни абстрактные идеи. Другие "выращивают мак и коноплю", опираются на национальные, родовые, клановые, религиозные предрассудки, сепаратистское движение... А у него что? Беспорядок в голове.
>
>>А помощь ФСБ... Слишком большие деньги (для ФСБ) и слишком маленький результат, чтобы пускаться на такие тяжкие...
>
>>Суммируя, повторюсь - никто не может долго и успешно действовать в социальном и политическом вакууме, никакие партизаны и подпольщики. Романтический бред.
>
>Ваше мнение принципиально, но не истинно.

>А) Еслибы это было только фантазии, то небыло бы реакции

>Б) Это вполне возможно, и будет возможно ближайшие лет 50.

>Г) Поэтому первая цель всех бывших республик СССР зачморить русских до состояния полной деградации.

>При поддержке России в любом государсве СНГ и прибалтике можно сделать что угодно. И там это знают очень хорошо.

Ну и присовокуплю. Поэтому и пытаются всеми возможными способами дискридитировать любую русскую идею. То тебе жириновский, то тебе лимонов...

http://www.voskres.ru/

От Никита
К Олег К (11.06.2001 16:16:59)
Дата 11.06.2001 16:26:24

А вот с этим согласен, шоу это. (-)