От wolfschanze
К ghost
Дата 08.06.2001 20:29:30
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Зачем был...

>>--На Польшу хватит. А гарантии Англии и Франции - "Я знаю Чемберлена и Даладье. Они воевать не будут, я видел их в Мюнхене - слизняки" (с) А. Гитлер Не дословно, но примерно так.
>
>Чехословакия - вот кто был слизняк. Не стала биться. Весь этот исторический момент достаточно подробно изложен у Бунича (пожалуйста, не придирайтесь к мелочам, комментируйте концептуально).
--Мелочи? Гитлер не верил в то, что Англия и Франция объявят войну. Чехословакии они тоже гарантии давали, у франков даже договор подписан.

>>--Ну почему))) Максим неправильно выразился, не территория СССР расширилась, а границы были отоджвинуты на несколько сот км. Долше придется топать.
>
>У нас 1/6 суши, слишком много чести для страшного и могучего паркинсоника. Видимо здесь мы так и застрянем.
--А где нахоится производство? На 1939 относительно недалеко от западных границ. Границы на несколько сот км отодвинулись. Хорошо это или как?

>>--Знаете ли в 39 никто не верил, что Франция так быстро падет.
>
>не аргумент
--Почему?

От Observer
К wolfschanze (08.06.2001 20:29:30)
Дата 08.06.2001 21:27:15

Eто то хорошо, но рaзвe eто нe нaзывaлос "освобождeниe брaтыeв" от чeго в обшeм то и aгрeссивныe нaмeрeния нe очeн отличaются. Рaзвe нe тaк? Вопрос вродe бы - почeмы и ишодя из кaких рaссчeтов eто было сдeлaно? A про eто мaло нaписaно. Вeд ни один нeпобeждённыи потeнциaлныи aгрeссор нe нaпишeт гдe-то что он хочeт сдeлaт. Рaзвe нe тaк? Про Гитлeрa знaeм потому что eго побeдили и бумaги опубликовaли.

От Максим Гераськин
К Observer (08.06.2001 21:27:15)
Дата 09.06.2001 10:37:56

>Eто то хорошо, но рaзвe eто нe нaзывaлос "освобождeниe брaтыeв" от чeго в обшeм то и aгрeссивныe нaмeрeния нe очeн отличaются.

Про отличия это отдельный разговор, а агрессия имела место быть. Я и сказал - территория СССР расширилась в результате Пакта (или граница отодвинулась, как меня поправляют, хотя разницы не вижу.

>Вопрос вродe бы - почeмы и ишодя из кaких рaссчeтов eто было сдeлaно?

Сначала пытались "честно" и "мирно" договорится с англофранцузами. Не вышло. Тогда просчитали выгоды договора с Гитлером (увелич. территории, вход в большую политику, поставки высоких технологий и т.д.) и договорились.

С уважением, Максим Гераськин