От Alexey Samsonov
К Баир Иринчеев
Дата 09.06.2001 14:27:02
Рубрики WWII; Танки;

Re: Фотографии фотографиями,

>Да, Алексей, Вы правы, но просто описания как туда добраться, составить сложно.

Ну и надо поместить ссылку на Мису - ему это удалось на пять баллов. Главные объекты у него обозначены хорошо.

>По поводу танковой директриссы - просто нужно ориентироваться по линии надолб. Как только увидите наодлбы, сразу слева будет холм - это Поппиус, вернее, его остатки. Метров 300 дальше по дороге на север - испытательный ДОТ, его надо просто смотреть.

Вот эти два объекта я на Суммаярви и видал. Остальное:-((

Миллионный - вообще молчу, я его сам искал, топая вдоль линии надолб по лесу от Поппиуса. Возможно, Вы сами заметили, когда там были, что танковый полигон весь расчерчен дорогами, в которых очень легко запутаться.

Это да, запутаться можно. Но я стоял у дорог, ведущих к Миллионеру. ЕХАТЬ было невозможно - с одной стороны канава двухметровой глубины, с другой лужа типа "болото", ехать по ней на 350-килограммовом мотоцикле было безумием (хотя мопеды ездили, следов было много). А ИДТИ пешком можно лишь тогда, когда хотя бы примерно знаешь, куда идти и сколько времени займет. Зная "что где", можно весь тот район осмотреть за день. А если не знать - то и за неделю не доберешься.

И самео главное - инфу "что где" надо добывать еще перед выездом. Места те глухие, толком даже питерцы ни фига не знают (спасибо, что мне один питерский байкер посоветовал заправиться в Рощино, а то остался бы на полигоне без бензина). Про местных жителей вообще молчу - они даже основных направлений не знают (меня "наладили" вместо моря в другую сторону, на новое Выборгское шоссе). Обидно, что был совсем рядом - а ни фаллоса не увидел. Повторение сего подвига вряд ли получится:-(( надо позаботиться, чтобы с другими не получилось так же.