От
|
Исаев Алексей
|
К
|
Митин Игорь
|
Дата
|
08.06.2001 15:07:48
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Да нет,
Доброе время суток,
>Просто Гланц уже что-то по Марсу прочитал и какие то выводы сделал. Я не хочу касаться темы - может ли американец_даже_повернутый_на_Ржеве_правильно_воспринимать_то_что_у_нас_тогда_происходило.
На мой взгляд, получилось у Гланца неплохо. Помимо национальных особенностей есть еще наднациональные вещи.
Это технология ведения боевых действий образца 40-х годов 20-го столетия. И вот эти вещи Гланц отслеживает четко.
>В принципе, если отвлеченно, то это мог быть кто угодно, главное, что это уже не документы, а некое свое видение того, что происходило тогда...
Документы это сырой материал. Их нужно обощать, выбрасывать нестыковки в документах разных уровней, выскребать из мемуаров мотивоцию решений. Причем делать это по материалам той и другой стороны.
>Т.е. если ну например я, причитаю Гланца и начну уже свои выводы делать, на основе того, что Гланц написал, а затем кто-то мою писанину прочитает и т.д, то что в конечном итоге получится то?
Гланц на данный момент доступен более узкой аудитории в России, чем аудитория НВО.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/