От Выстрел
К ~МиГ~
Дата 11.05.2006 20:23:07
Рубрики Танки;

Re: Вопрос по......

>>Странно, в рукописи Т-26 и машины на его базе были отечественные данные по поставкам в Испанию и Турцию, который раскопал Максим.
>
>В упомянутых Вами 2-х частях "Фронтовой иллюстрации" по Т-26 данные об экспортных поставках не опубликованы. Было обещано продолжение - боевое применение, деталировка и т.д. Вероятно, это будет там... Только когда?

Не знаю. Я к этой части труда отношения не имею.

>>Сашка при всем желании вам таких данных не даст.
>
>Да мне они вобщем-то и не нужны...

Вопрос снят.

>>Не знаю. Мне такая методика кажется громоздкой, а главное - попытка оценить малое путам отсечения от неизвестного большого с малой погрешностью, относительно известного большого с большой погрешностью, и оставить искомое малое, которое может быть сравнимым с величиной погрешности :)
>
>Круто! Ну тогда ждите, пока Вас пустят в архивы ГУ ВВ МВД! Желаю удачи!

А какие проблемы? Народ и сегодня наботает и не только там. Я несколько лет назад и в архиве ФСБ работал. Все возможно идущему :)

>Видно, не встречался Вам ветеран - танкист - энкэвэдэшник, прошедший всю войну и имеющий большую обиду на военных историков, что они нигде не обмолвились о БТВ ВВ НКВД...

Не встречался. Мне вообще не встречался ветеран-танкист-нквдшник.

>>Я присоединяюсь к вопросам:
>>1. Где "там"?
>>2. И откуда данные по использованию этих пушек в начале войны для борьбы с советскими танками?
>>Приведенная вами таблица оное не проясняет.
>
>Во 2-й книге М.Свирина "Броня крепка" приведена таблица немецких орудий, применявшихся зимой 41/42 гг. для борьбы с советскими танками. В этой таблице фигурирует 50мм. немецкая казематная пушка...

Простите, в книге не написано, что эти орудия применялись в битве под москвой. В книге указано, что все известные в то время противотанковые пушки были сведены в некую таблицу, и что из материалов отчета можно понять, что эти типы орудий указаны по причине их применения в борьбе с нашими танками. И все. Остальное - домыслы.
И почита

От ~МиГ~
К Выстрел (11.05.2006 20:23:07)
Дата 12.05.2006 08:26:00

По казематной пушке

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1159/1159288.htm

От Выстрел
К ~МиГ~ (12.05.2006 08:26:00)
Дата 12.05.2006 15:29:06

>По казематной пушке

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1159/1159288.htm

Так там и ответ приведен:
"Вы не думайте, что наши со всем немецким знакомились только на полях сражений. Например, в 1942 г. мы имели очень подробное описание "нового Колоссаля""

Из этого, кстати, некоторые делают вывод, что К12 стреляла по Москве :)) Это было?

От ~МиГ~
К Выстрел (11.05.2006 20:23:07)
Дата 12.05.2006 08:23:01

>Не знаю. Я к этой части труда отношения не имею.

К той которая ещё не опубликована?

>А какие проблемы? Народ и сегодня наботает и не только там. Я несколько лет назад и в архиве ФСБ работал. Все возможно идущему

Хорошо! Будем знать! Только интересно, какая контора выписала Вам отношение для работы в архиве ФСБ?

>Не встречался. Мне вообще не встречался ветеран-танкист-нквдшник.

Жаль! Да и того, с которым встречался я уже на этом свете нет...

>Простите, в книге не написано, что эти орудия применялись в битве под москвой. В книге указано, что все известные в то время противотанковые пушки были сведены в некую таблицу, и что из материалов отчета можно понять, что эти типы орудий указаны по причине их применения в борьбе с нашими танками. И все. Остальное - домыслы.

Вот в том то и вопрос - где конкретно немецкие 5 см. казематные пушки использовались против наших танков?
И посмотрите мои посты про танки СТЗ

Подпись

От Выстрел
К ~МиГ~ (12.05.2006 08:23:01)
Дата 12.05.2006 15:26:44

>>Не знаю. Я к этой части труда отношения не имею.
>
>К той которая ещё не опубликована?

Да.

>>А какие проблемы? Народ и сегодня наботает и не только там. Я несколько лет назад и в архиве ФСБ работал. Все возможно идущему
>
>Хорошо! Будем знать! Только интересно, какая контора выписала Вам отношение для работы в архиве ФСБ?

Я сам его себе выписал. От журнала "Полигон". Но тут надо чтобы формулировка грамотная была.

>>Не встречался. Мне вообще не встречался ветеран-танкист-нквдшник.
>
>Жаль! Да и того, с которым встречался я уже на этом свете нет...

Жа чего толку жалеть, все равно его больше не будет?

>>Простите, в книге не написано, что эти орудия применялись в битве под москвой. В книге указано, что все известные в то время противотанковые пушки были сведены в некую таблицу, и что из материалов отчета можно понять, что эти типы орудий указаны по причине их применения в борьбе с нашими танками. И все. Остальное - домыслы.
>
>Вот в том то и вопрос - где конкретно немецкие 5 см. казематные пушки использовались против наших танков?

Думаю, что там же, где и все остальные. В Кумерсдорфе. Ведь данные -то пушек вестма приблизительные. Стало быть вывод? Правильно, разведданные.

Подпись