От tevolga
К Константин Федченко
Дата 08.06.2001 12:59:48
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: основания, увы,...

>Ни в октябре, ни позже немцы не дошли по Можайскому шоссе до Жуковки - были остановлены в районе Кубинка-Голицыно.
>Разница - километров 20.

Всяко бывало. Саперы из (если правильно помню)62 полка вышли(пытаясь обтечь Крюково) даже не к ежам у Химок, а мосту через канал - это почти северный речной вокзал. Правда это донесение привез мотоциклист, а когда туда двинули танковую роту дырку наши уже закрыли. Саперов этих намцы зачислили в" без вести"

С уважением к сообществу.

От Константин Федченко
К tevolga (08.06.2001 12:59:48)
Дата 08.06.2001 15:39:45

>Всяко бывало. Саперы из (если правильно помню)62 полка вышли(пытаясь обтечь Крюково) даже не к ежам у Химок, а мосту через канал - это почти северный речной вокзал. Правда это донесение привез мотоциклист, а когда туда двинули танковую роту дырку наши уже закрыли. Саперов этих намцы зачислили в" без вести"

как я понимаю - это донесение из немецких источников? было бы интересно его посмотреть - если немцы наврали (что вполне могло быть) - то, скажем, напутали что-то с местностью.
>С уважением к сообществу.
С уважением

От tevolga
К Константин Федченко (08.06.2001 15:39:45)
Дата 08.06.2001 16:35:31

>как я понимаю - это донесение из немецких источников? было бы интересно его посмотреть - если немцы наврали (что вполне могло быть) - то, скажем, напутали что-то с местностью.

Так и я бы посмотрел с удовольствием на немецкий оригинал донесения, но увы читал только изложение по-английски:-)) Могли и напутать, могли и придумать, я же сказал, что всех в "без вести" занесли. Очевидцев не осталось. Со слов вернувшегося мотоциклиста делели выводы. Но вряд ли перепутали. Ширина канала и высота моста очень характерны. Есть высотные фото Москвы (немцы, осень 41) очень хорошо виден ипподром, аэродром и пр. Думаю смотрели они фото..

С уважением к сообществу.