От ZULU
К Cat
Дата 04.05.2006 15:32:38
Рубрики Современность;

Да, тут я спутал

Привет всем

>===А с каких пор украинцы стали частью "единого европейского рынка рабочей силы"?

Показалось, что вопрос по ситуации в Польше.

>>Кстати, не такой уж он и единый- немцы до сих пор упираются.

Переходный период действительно есть, но сейчас эти ограничения уже снимаються (причем в многих странах ЕС - досрочно). Проблема Германии - в "посаженной" Шродером економике. Как только станет на ноги - ситуация сразу измениться.

А на данный момент слабая, засоциализировання Германия отнюдь не рай для приежих - Британия, Ирландия и Испания кроют ее по всем статьям. Прекрасный пример, что значит либерализация економики.

ЗУЛУ

От Андю
К ZULU (04.05.2006 15:32:38)
Дата 05.05.2006 00:47:48

Бу-га-га, "свободный рынок рабсилы". (+)

Мадам э Месьё,

>Переходный период действительно есть,

И он будет длинным.

>но сейчас эти ограничения уже снимаються (причем в многих странах ЕС - досрочно).

Угу. 10 000 (прописью -- десять тысяч) рабочих мест на всю Францию для свежеиспечённых выходцев из всех стран новой "десятки". В области строительства и сезонного сельского хозяйства, в основном. :-)

А в Германии, говорят, таких легальных вакансий всего... 500. :-)

>Проблема Германии - в "посаженной" Шродером економике. Как только станет на ноги - ситуация сразу измениться.

Изменится. Для немцев (обладателей немецкого паспорта).

>А на данный момент слабая, засоциализировання Германия отнюдь не рай для приежих - Британия, Ирландия и Испания кроют ее по всем статьям.

Для приезжих, готовых по-чёрному, наплевав на пенсии, детей и мед. обслуживание, рубить сезонное бабло (пока рубится), надо таки добавить. :-)

>Прекрасный пример, что значит либерализация економики.

Выпиющий, я бы сказал.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Гриша
К Андю (05.05.2006 00:47:48)
Дата 05.05.2006 00:56:03

И это хорошо

>>А на данный момент слабая, засоциализировання Германия отнюдь не рай для приежих - Британия, Ирландия и Испания кроют ее по всем статьям.
>
>Для приезжих, готовых по-чёрному, наплевав на пенсии, детей и мед. обслуживание, рубить сезонное бабло (пока рубится), надо таки добавить. :-)

>>Прекрасный пример, что значит либерализация економики.
>
>Выпиющий, я бы сказал.

Не хочешь вкалывать по черному, наплевав на пенсию, детей и медобслуживания итд - сиди дома и жди пока она (пенсия) к тебе придет. Потом, правда, будут жаловаться что пенсия мала, дети дармоеды а медобслуживание - отстой, но зато все по честному.

От СОР
К Гриша (05.05.2006 00:56:03)
Дата 05.05.2006 02:23:15

Ваше мнение глубоко ошибочно. Андю написал все правильно. (-)

От Андю
К Гриша (05.05.2006 00:56:03)
Дата 05.05.2006 02:19:52

Для тех, кто полагает "людей внизу" за бессловесный скот. (+)

Мадам э Месьё,

>Не хочешь вкалывать по черному, наплевав на пенсию, детей и медобслуживания итд - сиди дома и жди пока она (пенсия) к тебе придет.

"Трактат" перечтите, пож-та.

>Потом, правда, будут жаловаться что пенсия мала, дети дармоеды а медобслуживание - отстой, но зато все по честному.

Это вы, извините, о чём-то своём, сугубо личном, по-видимому.

Хотя, я конечно же желаю вам от всего сердца лично не иметь ни пенсии, ни мед.обслуживания, ни детей, ни постоянной устроенной работы. Для пущей жизненной радости. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.