От СОР
К Vatson
Дата 08.06.2001 11:11:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Да хоть...

>Ассалям вашему дому!

>Если не будет принципиального решения наносить ответные, а еще лучше - превентивные удары по территории Афганистана, все эти акулы там только для перехвата "мулов" можно использовать :о((

Думается нужна обьявленная буферная зона в ...ать км по территории Афгана. В оной нахождение техники должно быть запрещено. Ну и развед полеты т.п.

От Цефа
К СОР (08.06.2001 11:11:09)
Дата 08.06.2001 11:43:58

О ля ля...

>Думается нужна обьявленная буферная зона в ...ать км по территории Афгана. В оной нахождение техники должно быть запрещено. Ну и развед полеты т.п.
Дело конечно не мое... но эта "буферная зона" мне что-то ну очень сильно напоминает... И я тебе скажу - та зона не работала, и эта не будет. Не решение это, а просто растягивание проблемы.

От Рыжий Лис.
К Цефа (08.06.2001 11:43:58)
Дата 08.06.2001 12:31:44

Слышу голос практика

День добрый.

>>Думается нужна обьявленная буферная зона в ...ать км по территории Афгана. В оной нахождение техники должно быть запрещено. Ну и развед полеты т.п.
>Дело конечно не мое... но эта "буферная зона" мне что-то ну очень сильно напоминает... И я тебе скажу - та зона не работала, и эта не будет. Не решение это, а просто растягивание проблемы.

Точно. Поэтому лучше и не влазить.

с уважением,
Алексей

От СОР
К Рыжий Лис. (08.06.2001 12:31:44)
Дата 08.06.2001 12:35:57

Вот эж!))))) (-)

От СОР
К Цефа (08.06.2001 11:43:58)
Дата 08.06.2001 12:31:33

Это вам не огого!)))

>>Думается нужна обьявленная буферная зона в ...ать км по территории Афгана. В оной нахождение техники должно быть запрещено. Ну и развед полеты т.п.
>Дело конечно не мое... но эта "буферная зона" мне что-то ну очень сильно напоминает... И я тебе скажу - та зона не работала, и эта не будет. Не решение это, а просто растягивание проблемы.

Ситуация слишком отлична, буферная зона это не как решение проблемы, а одно из средств обезапасить наших погранцов. Проблемма там решаться по моему должна по другому. К тому же проблема опять создана нами. После вывода войск действовали весьма неразумно. Но это неудивитьльно учитывая что сами с собой сделали.

От wolfschanze
К СОР (08.06.2001 12:31:33)
Дата 08.06.2001 12:45:32

Re: Это вам...

>>>Думается нужна обьявленная буферная зона в ...ать км по территории Афгана. В оной нахождение техники должно быть запрещено. Ну и развед полеты т.п.
>>Дело конечно не мое... но эта "буферная зона" мне что-то ну очень сильно напоминает... И я тебе скажу - та зона не работала, и эта не будет. Не решение это, а просто растягивание проблемы.
>
>Ситуация слишком отлична, буферная зона это не как решение проблемы, а одно из средств обезапасить наших погранцов. Проблемма там решаться по моему должна по другому. К тому же проблема опять создана нами. После вывода войск действовали весьма неразумно. Но это неудивитьльно учитывая что сами с собой сделали.
--Еще лучше возобновить боевые стажировки ММГ и ПОГО ОН и разрешать открывать огонь.

От Цефа
К СОР (08.06.2001 12:31:33)
Дата 08.06.2001 12:38:10

Это именно "огого", причем тоже самое

>Ситуация слишком отлична
Ничем она по сути не отличается. Кроме географии, в принципе всё одинаковое.

>буферная зона это не как решение проблемы, а одно из средств обезапасить наших погранцов.
Это их никак не обезопасит. Даже скорее наоборот. Предположим, создал ты зону. Дальше что ? Её надо контролировать, иначе никакого прока с неё не будет. С воздуха всё не проконтролируешь, особенно в сложной местности. Придется загонять туда тех-же погранцев - думаешь им от этого станет легче ? Совсем нет, в зоне, на чужой земле, они будут ещё более открыты для обстрелов, засад, мин, и так далее, и понесут ещё большие потери. Никакая буферная зона не подходит даже как одно из средств в подобной ситуации.

От Vatson
К Цефа (08.06.2001 12:38:10)
Дата 08.06.2001 15:13:53

Ну чего мудрить?

Ассалям вашему дому!

Достаточно давать адекватный ответ хулиганам. Приехал талиб на танке, стрельнул пару раз, снаряды даже до границы не долетели. А через 15 минут пара акул делают из него некрасивую кучу обломков. В следующий раз он поедет? Вернее, не он, а его единомышленник. Уже результат. А пока при обстреле погранцы в подвалы прячытся или лупят из автоматов - это фигня. На данном этапе студенты на войну не нарываются, а прощупывают нас на прочность, ответа не получают, складывается ощущение безнаказанности, вылазки становятся чаще и наглее. Чего дальше объяснять надо?
Будьте здоровы!

От Saboteur
К Vatson (08.06.2001 15:13:53)
Дата 09.06.2001 08:28:32

Возможно Вы удивитесь...

>Ассалям вашему дому!

>Достаточно давать адекватный ответ хулиганам. Приехал талиб на танке, стрельнул пару раз, снаряды даже до границы не долетели. А через 15 минут пара акул делают из него некрасивую кучу обломков. В следующий раз он поедет? Вернее, не он, а его единомышленник. Уже результат. А пока при обстреле погранцы в подвалы прячытся или лупят из автоматов - это фигня. На данном этапе студенты на войну не нарываются, а прощупывают нас на прочность, ответа не получают, складывается ощущение безнаказанности, вылазки становятся чаще и наглее. Чего дальше объяснять надо?

... но именно это я и имел ввиду, когда писал про Ка-50 на постоянном дежурстве. Ну и зачет Вы писали свой ответ тогда, спрашивается?

От Vatson
К Saboteur (09.06.2001 08:28:32)
Дата 09.06.2001 12:33:35

Re: Возможно Вы

Ассалям вашему дому!

>... но именно это я и имел ввиду, когда писал про Ка-50 на постоянном дежурстве. Ну и зачет Вы писали свой ответ тогда, спрашивается?
Потому что из вашего поста не было видно то, что вы сейчас сказали. Было видно, что достаточно пригнать пару вертушек и все наладится. А о том, что нашим просто не разрешают бить по территории Афгана и весь павлик именно в этом принципиальном решении не было ни слова. Возможно, вы об этом думали, но в сообщении не отразили. Вот и весь сыр-бор. Если принципиальных разногласий в этом вопросе у нас с вами нет, то давайте дружить и дальше.
Будьте здоровы!

От wolfschanze
К Vatson (08.06.2001 15:13:53)
Дата 08.06.2001 16:44:59

Re: Ну чего...

>Ассалям вашему дому!

>Достаточно давать адекватный ответ хулиганам. Приехал талиб на танке, стрельнул пару раз, снаряды даже до границы не долетели. А через 15 минут пара акул делают из него некрасивую кучу обломков. В следующий раз он поедет? Вернее, не он, а его единомышленник. Уже результат. А пока при обстреле погранцы в подвалы прячытся или лупят из автоматов - это фигня. На данном этапе студенты на войну не нарываются, а прощупывают нас на прочность, ответа не получают, складывается ощущение безнаказанности, вылазки становятся чаще и наглее. Чего дальше объяснять надо?
--Да зачем там Ка - 50?))) Такие направления САУ и Град прикрывали. Вот в этом и проблема, надо мгновенно адекватно отвечать, а не ждать команды сверху. Кстати, с заставы можно и "сапогом" по танку, мало не покажется.
>Будьте здоровы!

От Vatson
К wolfschanze (08.06.2001 16:44:59)
Дата 08.06.2001 17:56:29

Да с Акулы просто весь базар начался

Ассалям вашему дому!

вот и привязалась на язык. А так возражений нет никаких. Единственное, Градами и пр. хорошо накрывать разведанные и стационарные цели. А вот улепетывающего поганца на танке лучше бы вертолетами перехватить, неважно акулы это, аллигаторы или крокодилы
Будьте здоровы!

От wolfschanze
К Vatson (08.06.2001 17:56:29)
Дата 08.06.2001 18:19:56

Re: Да с...

>Ассалям вашему дому!

>вот и привязалась на язык. А так возражений нет никаких. Единственное, Градами и пр. хорошо накрывать разведанные и стационарные цели. А вот улепетывающего поганца на танке лучше бы вертолетами перехватить, неважно акулы это, аллигаторы или крокодилы
--Ох, я же уже сказал, в Таджике полк и две эскадрильи вертушек ПВ, а также авиация бывших миротворцев. Дополнительно там нужно только насыщение самой границы и приказ.
>Будьте здоровы!

От СОР
К Цефа (08.06.2001 12:38:10)
Дата 08.06.2001 13:21:53

Читайте wolfschanz

Он всегда говорит по делу. Я с ним полность согласен.

>Это их никак не обезопасит. Даже скорее наоборот. Предположим, создал ты зону. Дальше что ? Её надо контролировать, иначе никакого прока с неё не будет. С воздуха всё не проконтролируешь, особенно в сложной местности. Придется загонять туда тех-же погранцев - думаешь им от этого станет легче ? Совсем нет, в зоне, на чужой земле, они будут ещё более открыты для обстрелов, засад, мин, и так далее, и понесут ещё большие потери. Никакая буферная зона не подходит даже как одно из средств в подобной ситуации.

У нас разные понятия о буферности)))

В идеале грубо говоря этот буфер должен стать "нашей" землей на неопределенное время. Средства разведки как известно весьма различны. Авиция , разведгруппы, наши моджахеды и тп. Буфер должен также стать местом для оппозиции талибам. Талибы ведь то же не дураки. нафиг им бесперспективный конфликт с Россие. Все это я не как утверждение а как мнение. Жизнь она на варианты всегда богаче.

Или другой вариант, сотруднечество с талибами.)))

Короче любые действия направленные на разрешение ситуации приводят к какому то результату. Пожарный метод дает лишь передышку.