От СОР
К Рыжий Лис.
Дата 08.06.2001 11:15:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Да хоть...

>И каковы же цели для превентивных ударов?

Цель то что представляет угрозу, что бы противная сторона потеряла желание шалить.

От Observer
К СОР (08.06.2001 11:15:52)
Дата 08.06.2001 12:38:18

Re: Да хоть...

A в Mосквe они взрывaт домa нe будут? A AEС итд? Tут вопрос про aсиммeтричност - кто гдe болee уязвим? Eтот вопрос дaжe в тeории eщe нe рeшeн.

От Рыжий Лис.
К СОР (08.06.2001 11:15:52)
Дата 08.06.2001 12:30:30

Ох беда... Развоевались деятели.

>Цель то что представляет угрозу, что бы противная сторона потеряла желание шалить.

Что, например? Три палатки, два ишака, пять грузовиков, танк и полсотни моджахедов? Это стоит того чтобы втянутся в войну?

>Думается нужна обьявленная буферная зона в ...ать км по территории Афгана. В оной нахождение техники должно быть запрещено. Ну и развед полеты т.п.

Протяженность границы свыше 1400 км. умножьте на 30км вглубь территории Афганистана. Это 42 тыс. кв. км - 2 Чечни с Ингушетией (при условиях местности очень разных). Полученную площадь вы никогда не проконтролируете разведполетами.

От СОР
К Рыжий Лис. (08.06.2001 12:30:30)
Дата 08.06.2001 12:51:58

Re: Ох беда... непротивленцы.)))

>>Цель то что представляет угрозу, что бы противная сторона потеряла желание шалить.
>
>Что, например? Три палатки, два ишака, пять грузовиков, танк и полсотни моджахедов? Это стоит того чтобы втянутся в войну?

Ну вы насмешили!)))

В какую войну втягиватся? С кем? Сами же пишите "Три палатки, два ишака, пять грузовиков, танк и полсотни моджахедов"

Подводится полит база и вперед. Мы наносим удар - борьба с мировым терроризмом, они нападение на СНГ. Ктомужепричем тут моджахеды, речь о талибах шла, хотя разница невилика, окромя некоторого. Войны никак небудет, слишком разные весовые категории.

>>Думается нужна обьявленная буферная зона в ...ать км по территории Афгана. В оной нахождение техники должно быть запрещено. Ну и развед полеты т.п.
>
>Протяженность границы свыше 1400 км. умножьте на 30км вглубь территории Афганистана. Это 42 тыс. кв. км - 2 Чечни с Ингушетией (при условиях местности очень разных). Полученную площадь вы никогда не проконтролируете разведполетами.

Разведка она разная бывает.
Разумется полного контроля небудет. Но и талибам спокойнее небудет. А сколько там километров в глубь не суть, важно принципиально, разрешение нашим на открытие огня в любых случаях которые могут быть опасными или могут стать таковыми.

Я стороник поддаваться на провакции, раз провокатор очень хочет то должен получить. Хотя с провакаторами... Но если мер не будет, будут просто так гибнуть наши люди.

От Рыжий Лис.
К СОР (08.06.2001 12:51:58)
Дата 08.06.2001 13:09:12

Не угадали.

>В какую войну втягиватся? С кем? Сами же пишите "Три палатки, два ишака, пять грузовиков, танк и полсотни моджахедов"

Конечно. И тысячи идиотов, которые доставят вам все возможные неприятности террористическими актами. А по большому счету - с афганским народом, который ничего не забыл, и ждет помощи, а не бомб.

>Подводится полит база и вперед. Мы наносим удар - борьба с мировым терроризмом, они нападение на СНГ. Ктомужепричем тут моджахеды, речь о талибах шла, хотя разница невилика, окромя некоторого. Войны никак небудет, слишком разные весовые категории.

Конечно не будет. Вон в Израиле тоже не война;-)

>Разведка она разная бывает.

Смею заверить, что знаю по этому вопросу несколько больше;-)

>Разумется полного контроля небудет. Но и талибам спокойнее небудет. А сколько там километров в глубь не суть, важно принципиально, разрешение нашим на открытие огня в любых случаях которые могут быть опасными или могут стать таковыми.

А как вы поймете - когда и где опасно?
Зачем нам злить и без того озлобленных людей? Может проще воевать чужими руками?

>Я стороник поддаваться на провакции, раз провокатор очень хочет то должен получить. Хотя с провакаторами... Но если мер не будет, будут просто так гибнуть наши люди.

Так может лучше Северному альянсу реально помочь?

От СОР
К Рыжий Лис. (08.06.2001 13:09:12)
Дата 08.06.2001 14:28:36

Re: Не угадали.

>Конечно. И тысячи идиотов, которые доставят вам все возможные неприятности террористическими актами. А по большому счету - с афганским народом, который ничего не забыл, и ждет помощи, а не бомб.

Привычка вещь сильная, пока ждут помощи пообвыкнут, несогласных либо вырежут либо сами сбегут кто еще несбежал. Бомбы то же помощь.

>>Подводится полит база и вперед. Мы наносим удар - борьба с мировым терроризмом, они нападение на СНГ. Ктомужепричем тут моджахеды, речь о талибах шла, хотя разница невилика, окромя некоторого. Войны никак небудет, слишком разные весовые категории.
>
>Конечно не будет. Вон в Израиле тоже не война;-)

Израиль занимается тушением пожаров. Сколько не спрашивал но мне перспективы израильской политик так и неясны. Для нас мне как кажется нужен союзный или как минимум нейтральный афган. И пример Израиля неподходит. Государство несамостоятельное в своей политике, противостоящие противнику с более выгодными перспективами.

>>Разведка она разная бывает.
>
>Смею заверить, что знаю по этому вопросу несколько больше;-)

Позвольте усомнится))) Я написал "Ну и
развед полеты т.п." А вы только о авиаразведке.

>>Разумется полного контроля небудет. Но и талибам спокойнее небудет. А сколько там километров в глубь не суть, важно принципиально, разрешение нашим на открытие огня в любых случаях которые могут быть опасными или могут стать таковыми.
>
>А как вы поймете - когда и где опасно?
>Зачем нам злить и без того озлобленных людей? Может проще воевать чужими руками?

Инстиктивно))) Это как раз понятно. Озлобленность, озлобленных это их проблема. Россия конечно виновата в некоторой степени, но результат они имеют самостоятельный. Чужими руками воевать пока неочень получается. Но и своими сильно лезть туда особо не предлагаю.

>>Я стороник поддаваться на провакции, раз провокатор очень хочет то должен получить. Хотя с провакаторами... Но если мер не будет, будут просто так гибнуть наши люди.
>
>Так может лучше Северному альянсу реально помочь?

Помочь можно, но людей наших всеравно направлять придется. Но пока небудет четкой позиции по афгану все это пустая трата денег или в лучшем случае попытка заморозки ситуации до лучших времен.