От kcp
К NoMaD
Дата 30.04.2006 11:59:33
Рубрики Прочее;

Re: Что за...

>>Я читал вот тут, что можно защититься от нападения ножом, но техника не атакующая. Но если не атаковать человека, то при сравнимом уровне реакции противников тот у кого есть нож рано или поздно допыряет до жизненно важных органов? Или там какая то тайна есть?
>1. Прием или их связка выполняется 1 раз, после которого у нападающего нет возможности продолжать бой. Либо "зафиксирован", либо поломан - вывернут, либо труп.
>2. При защитной технике легче преимущества противника рост, вес, скорость движения - обратить себе на пользу ему во вред.

Знаете, одному противнику надо захватить руку другого в специальный захват, а тому достаточно её просто отдёрнуть. При сравнительно одинаковых реакциях второе сделать легче. Я понимаю что реакция и опыт нарабатывается, но тот кто действует ножом тоже может её наработать. Тем более у него оружие, а значит преимущество.


От NoMaD
К kcp (30.04.2006 11:59:33)
Дата 30.04.2006 12:16:49

Не... ну это уже не серьезно....

Здоровья Уважаемый...

>Знаете, одному противнику надо захватить руку другого в специальный захват, а тому достаточно её просто отдёрнуть. При сравнительно одинаковых реакциях второе сделать легче.

Попробуте. Нет ничего проще, выберете любой прием из самбо, в результате которого идет загиб руки за спину, простейший, медленно его с товарищем отрпетируйте и попробуйте провести. В результате поймете, что 1. выхватить рукуне возможно. 2. После нанесения "расслабляющего" удара (правда в спортивном самбо его нет) время на реакцию, отдергивания руки нету.

Я понимаю что реакция и опыт нарабатывается, но тот кто действует ножом тоже может её наработать. Тем более у него оружие, а значит преимущество.

И последнее, это уже напоминает вопрос кто победит каратист или боксер. Я не готов на него ответить, наверно все таки тот, у кого навыка больше. Т.е. ведение боя на ножах, вещь тоже довольно специфичная и ей обучают тоже не один год.

С Уважением М. Егоров

От kcp
К NoMaD (30.04.2006 12:16:49)
Дата 30.04.2006 12:34:01

Re: Не... ну...

>Здоровья Уважаемый...

>>Знаете, одному противнику надо захватить руку другого в специальный захват, а тому достаточно её просто отдёрнуть. При сравнительно одинаковых реакциях второе сделать легче.
>
>Попробуте. Нет ничего проще, выберете любой прием из самбо, в результате которого идет загиб руки за спину, простейший, медленно его с товарищем отрпетируйте и попробуйте провести.

Нет, я лучше выберу приём в результате которого идёт освобождения от захвата, медленно его с товаришем отрепетирую, а потом попробую провести.

От NoMaD
К kcp (30.04.2006 12:34:01)
Дата 30.04.2006 12:43:50

А вот если найдете такой буду примного благодарен.

Здоровья Уважаемый...

Сам "выкручивался" только из за того, что бои были учебные и и держали не серьезно. При серьезном захвате, идут дикии болевые ощущения в районе суставов и глазниц/шевелюры. Желания "выкрутиться" пропадает. Да и возможность, так как пропадают точки опоры от которых можно оттолкнуться, а перешагнуть через боль, возможно с вывихом плечевого сустава не каждый сможет.

С Уважением М. Егоров

От kcp
К NoMaD (30.04.2006 12:43:50)
Дата 30.04.2006 13:01:04

Re: А вот...

>Здоровья Уважаемый...

>Сам "выкручивался" только из за того, что бои были учебные и и держали не серьезно.

Я говорил о сравнительной реакции противника, а не в серьёзном разрыве между. Именно на это я и указывал в предыдущем примере. Ну не смогу я натренироваться до стадии ловли стрел на лету, нет у меня ни времени ни физических способностей.

А вот кадочниковцы вроде рекламировали методику наработки уверенного перехвата ножа чуть ли не для всех и каждого. И при всём при том абсолютно без атакующих действий. Т.е. с полным отдаванием инициативы в руки нападающего. Это вроде бы очень сложно.