От Константин Федченко
К Алекс Антонов
Дата 02.05.2006 18:27:35
Рубрики WWII; Танки;

откуда это сокровенное знание?

Вот это:
> Если исходить из оргштатной структуры танковых войск РККА, в том виде, как она оформилась к весне 1941-го года, то Т-50, как танк механизированных соединений должен был пойти на оснащение танковых полков моторизованных дивизий.

есть оргштатная структура танкового полка мд, с включением в нее Т-50?

и уж тем более это:
>А в 40-м, да, планировали как для оснащения моторизованных дивизий механизированных корпусов, так и для оснащения танковых бригад НПП - единый танк так сказать.

в штатах, принятых в 1940 году, ВСЕ танковые полки дивизий в мехкорпусах, должны были иметь КВ, Т-34 и химические Т-26, а о Т-50 упоминаний нет. Штаты тбр также видоизменялись, но в них я лично также не видел упоминаний о Т-50. А Вы?

>после опыта советско-финской (а мехкорпуса начали формировать уже после завершения этой войны) на вооружение танковых дивизий могли попасть только танки, по критерию вооружения являвшиеся "танками прорыва", то бишь никак не танки вооруженные 45 мм "пукалками".

Из чего это "могли" следует? Мне странно,что я слышу эти слова из уст человека, который не так давно обсуждал факт штатного вооружения именно этих танковых дивизий, вооруженные не то что "45 мм "пукалками"" *, а вообще огнеметами.

*Примечание. Танки, вооруженные "45 мм "пукалками"", производились до 1943 года, а применялись до самого конца войны, причем в составе танковых соединений. Получается, опыт советско-финской войны заключался в чем-то ином?

С уважением

От Евгений Дриг
К Константин Федченко (02.05.2006 18:27:35)
Дата 02.05.2006 18:34:24

Re: откуда это...

>> Если исходить из оргштатной структуры танковых войск РККА, в том виде, как она оформилась к весне 1941-го года, то Т-50, как танк механизированных соединений должен был пойти на оснащение танковых полков моторизованных дивизий.
>
>есть оргштатная структура танкового полка мд, с включением в нее Т-50?

Это слова Михаила Свирина:
http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/archive/21/21716.htm

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Константин Федченко
К Евгений Дриг (02.05.2006 18:34:24)
Дата 02.05.2006 18:57:24

>>> Если исходить из оргштатной структуры танковых войск РККА, в том виде, как она оформилась к весне 1941-го года, то Т-50, как танк механизированных соединений должен был пойти на оснащение танковых полков моторизованных дивизий.
>>
>>есть оргштатная структура танкового полка мд, с включением в нее Т-50?
>
>Это слова Михаила Свирина:
>

С этим я согласен, только разве же это оргштатная структура? Обычная временная замена.

С уважением

От Евгений Дриг
К Константин Федченко (02.05.2006 18:57:24)
Дата 02.05.2006 19:05:28

>>>> Если исходить из оргштатной структуры танковых войск РККА, в том виде, как она оформилась к весне 1941-го года, то Т-50, как танк механизированных соединений должен был пойти на оснащение танковых полков моторизованных дивизий.
>>>
>>>есть оргштатная структура танкового полка мд, с включением в нее Т-50?
>>
>>Это слова Михаила Свирина:
>>
>
>С этим я согласен, только разве же это оргштатная структура? Обычная временная замена.

Ну если додумать за автора постинга, то временная замена обусловленная оргструктурой. Т.е. оргструктура танкового полка мд включала легкие танки, отсюда их можно заменить Т-50.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся