От Евграфов Юрий
К Исаев Алексей
Дата 27.04.2006 11:53:13
Рубрики WWII;

Re: Действительно смешно

С уважением!
Действительно смешно, когда вновь и вновь на Фруме начинается дискуссия непонятно о чём.
Пора бы нам договориться об определениях, прежде чем высказывать претензии к иллюстративному материалу того или иного издания, и спорить до бесконечности.
В частности, следует отметить, что ни одной карты в книге Ньютона нет. А есть схемы. Хотя бы потому, что на них нет координатной сетки, т.е. первого и основного признака географической или топографической карты.
То, что в оригинале схема обозначается как "Map", не должно нас вводить в заблуждение. Вспомните, как в нашей технической литературе любое изображение обозначалось как "Фиг.", т.е. - "Фигура".

Мне, кажется, что претензии, высказанные в адрес книги, изданной в рамках Вашего проекта, неточно сформулированы. Я их понимаю следующим образом:
Некоторым читателям хотелось бы, чтобы книга имела иллюстрации,по которым можно было бы "проити" весь текст, т.е. если в тексте сказано, например, что такая-то дивизия заняла такой-то рубеж, то читатель тут же мог обратиться к графике и это рассмотреть.
Вы уже как-то терпеливо разъясняли таким читателям, что это не реальное требование.
У меня такого терпения нет, поэтому называю подобного рода претензии маниловщиной. Не "краты" здесь нужны, а компъютерная графика. Способны будут читатели оплатить соответствующую разработку - тогда они появятся.
Лично у меня никаких особых претензий к изанию Ньютона нет, книга достаточно интересная, о её приобретении нисколько не жалею.

С наилучшими пожеланиями!

От Исаев Алексей
К Евграфов Юрий (27.04.2006 11:53:13)
Дата 27.04.2006 13:53:00

Я с Вами согласен

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Ситуация улучшится в связи с развитием компьютерных технологий.

С уважением, Алексей Исаев

От Нумер
К Исаев Алексей (27.04.2006 13:53:00)
Дата 27.04.2006 14:04:35

Моё скромное мнение.

Здравствуйте

Просто бы впечатали туда правда атлас. Можно даже современный. Потому что то, что там есть обязанностей карт не вполняет. Хуже этого не может быть уже.

От Евграфов Юрий
К Нумер (27.04.2006 14:04:35)
Дата 27.04.2006 15:10:03

Re: Разработка достоверного и отвечающего тексту атласа обойдётся - ой-ё-йой! (-)

От Нумер
К Евграфов Юрий (27.04.2006 15:10:03)
Дата 27.04.2006 21:09:23

Re: Разработка достоверного...

Здравствуйте

Хоть что-нибудь отправьте, то,что там есть - просто бесполезно.