>Ну лежит у меня варезный Ньютон в оригинале, распечатанный с pdf-файла. Могу вам сказать, что карты в нем - далеко не венец творения, ИМХО, у Лопуховского в книге намного лучше. Насчет Изюма карт в оригинальном Ньютоне нет.
Так то - не венец творения, а то - гуано. Разница есть? Про Лопуховского сказать могу, текст - тежеловесен, но карты хороши. Почему же "аффтор проекта" не взял карты из книги Лопуховского для Ньютона? К тому же как я могу проверить качество карт в оригинальном Ньютоне если я их не видел? Как товар книга - халтура, именно из за карт.
>Так то - не венец творения, а то - гуано. Разница есть?
Видите ли, я просто не люблю бросаться словами типа гуано. Можно же то же самое сказать вежливее :)
>Про Лопуховского сказать могу, текст - тежеловесен,...
Мне так не показалось. Другое дело, что он рассматривает события очень детально, но лично мне это нравится - общих книжек про Курск у меня лежит уже три не считая ньютоновского проекта. Пикалькевич, Горниш и французская мадам :). Читая Лопуховского, получаешь связную картину событий на Воронежском фронте, и он объясняет, чего добивались стороны.
>но карты хороши.
Одно но - очень мелки. Мне со своим испорченным компом и книгами зрением, приходится пользоваться лупами. До bird's eye view оспреевских книг далеко.
>Почему же "аффтор проекта" не взял карты из книги Лопуховского для Ньютона?
Погодите, погодите - вы что же, считаете, что вот так просто можно взять и пихать левым людям в книгу все что заблагорассудится? Причем НЕ СПРОСЯСЬ обоих авторов - в данном случае как Ньютона, так и Лопуховского? Что-то у меня другие были представления о дозволенных редакторских правках.
>К тому же как я могу проверить качество карт в оригинальном Ньютоне если я их не видел?
Мамма миа, ну нет у меня сканера, а то чесслово отсканил бы и кинул со своей копии. Фигня там, а не карты. Максимум общее представление. Деталей типа Совхоз Октябрьский, Совхоз Комсомолец, Яковлевка, Лучки не ждите и не мечтайте.
Кстати, не могли бы вы пояснить свое представление о том, что такое автор проекта? А то по вашим филиппикам складывается представление о великом и ужасном Исаеве, которому в Яузе прямо смотрят в рот и беспрекословно выполняют указания, как оформлять. У меня несколько иное мнение.
>Видите ли, я просто не люблю бросаться словами типа гуано. Можно же то же самое сказать вежливее :)
Небось не в театре...(заявил он икая).
>>Про Лопуховского сказать могу, текст - тежеловесен,...
>Мне так не показалось. Другое дело, что он рассматривает события очень детально, но лично мне это нравится - общих книжек про Курск у меня лежит уже три не считая ньютоновского проекта. Пикалькевич, Горниш и французская мадам :). Читая Лопуховского, получаешь связную картину событий на Воронежском фронте, и он объясняет, чего добивались стороны.
Дело вкуса. Но можно писать и популярнее. Как Карель.
>>но карты хороши.
>Одно но - очень мелки. Мне со своим испорченным компом и книгами зрением, приходится пользоваться лупами. До bird's eye view оспреевских книг далеко.
Ну так и в Ньютоне они мелкие.
>>Почему же "аффтор проекта" не взял карты из книги Лопуховского для Ньютона?
>Погодите, погодите - вы что же, считаете, что вот так просто можно взять и пихать левым людям в книгу все что заблагорассудится? Причем НЕ СПРОСЯСЬ обоих авторов - в данном случае как Ньютона, так и Лопуховского? Что-то у меня другие были представления о дозволенных редакторских правках.
А разве Лопуховский лично карты рисовал? Если нет - грабь награбленное. По моему в книгу можно пихать все что поможет читателю.
>>К тому же как я могу проверить качество карт в оригинальном Ньютоне если я их не видел?
>Мамма миа, ну нет у меня сканера, а то чесслово отсканил бы и кинул со своей копии. Фигня там, а не карты. Максимум общее представление. Деталей типа Совхоз Октябрьский, Совхоз Комсомолец, Яковлевка, Лучки не ждите и не мечтайте.
Жаль. Я думал там все сверхподробно. Но все равно наверняка лучше чем у "аффтора проекта".
>Кстати, не могли бы вы пояснить свое представление о том, что такое автор проекта? А то по вашим филиппикам складывается представление о великом и ужасном Исаеве, которому в Яузе прямо смотрят в рот и беспрекословно выполняют указания, как оформлять. У меня несколько иное мнение.
Ну и какое у Вас мнение? Я честно говоря не знаю что это за звание, но во всем виноват именно он - потому что его имя на обложке.