От Паршев
К ZULU
Дата 01.05.2006 23:04:58
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Про Калугина - никакая не "новая информация" ,

да и странно ожидать встретить её в книге, опубликованной в США.

Очевидно, что Калугин выдал всё, что знал, когда получал вид на жительство в США (это предусмотрено иммиграционным законодательством).

В "Энциклопедии" содержится описание самих "шпионских дел, а не роли Калугина. Роль Калугина - это общеизвестная истина. Про то, что 2х2=4, тоже в энциклопедиях не пишут.

От БорисК
К Паршев (01.05.2006 23:04:58)
Дата 02.05.2006 06:48:55

Re: Про Калугина...

>Очевидно, что Калугин выдал всё, что знал, когда получал вид на жительство в США (это предусмотрено иммиграционным законодательством).

Что именно предусмотрено иммиграционным законодательством? В какой именно его части? Вы хорошо знаете иммиграционное законодательство США?

От Паршев
К БорисК (02.05.2006 06:48:55)
Дата 02.05.2006 15:15:18

>Что именно предусмотрено иммиграционным законодательством?
Исчерпывающе отвечать на вопросы американских должностных лиц

>В какой именно его части?
В самом духе законов.

>Вы хорошо знаете иммиграционное законодательство США?
Судя по Вашим вопросам - лучше Вас.

От БорисК
К Паршев (02.05.2006 15:15:18)
Дата 03.05.2006 05:22:36

>>Что именно предусмотрено иммиграционным законодательством?
>Исчерпывающе отвечать на вопросы американских должностных лиц

Где это предусмотрено? Что такое "исчерпывающе", как это измерить? Что будет, если отказаться отвечать на вопросы или соврать?

>>В какой именно его части?
>В самом духе законов.

А в букве? Может, Вы их неправильно прочитали? Прочитали ли Вы их вообще или пользуетесь слухами об их содержании?

>>Вы хорошо знаете иммиграционное законодательство США?
>Судя по Вашим вопросам - лучше Вас.

Судя по Вашим ответам - Вы его не знаете вообще. Я хоть с ним реально дело имел.

От Сергей Зыков
К БорисК (03.05.2006 05:22:36)
Дата 03.05.2006 05:34:12

>Судя по Вашим ответам - Вы его не знаете вообще. Я хоть с ним реально дело имел.
не вы один.
Так если вас попросят оказать содействие новой родине по вашим старым контактам в россии, вы встанете в третью позицию и будете кричать "шпионаж - как это мерзко, вы за кого меня принимаете, я всем расскажу как вы..."

От Robert
К Сергей Зыков (03.05.2006 05:34:12)
Дата 03.05.2006 06:15:44

Боже, какая проза жизни

>Судя по Вашим ответам - Вы его не знаете вообще. Я хоть с ним реально дело имел.
>не вы один.

В иммиграционныx бумагаx два вопроса:

- член коммунистической партии?
- имеете криминальное прошлое?

Если ответы на оба вопроса "нет", то с точки зрения Отдела Иммиграции и Натурализации вы чисты

>Так если вас попросят оказать содействие новой родине по вашим старым контактам в россии, вы встанете в третью позицию и

Почму меня не попросили ни разу за много лет? Наверное, никого не просят - по моему опыту?

>будете кричать "шпионаж - как это мерзко, вы за кого меня принимаете, я всем расскажу как вы..."

Гм. Это несколько сложнее. Кричать - не надо. Ответ типа "если я увижу террориста закладывающего бомбу под Бруклинский мост (а вижу я неплоxо) - можете не сомневаться, я буду первым кто вам позвонит, и будь тот террорист араб или русский - меня это будет интересовать в последнюю очередь" устроит?

От Любитель
К Robert (03.05.2006 06:15:44)
Дата 03.05.2006 11:45:00

А Калугин не был членом коммунистической партии?

>В иммиграционныx бумагаx два вопроса:

>- член коммунистической партии?
>- имеете криминальное прошлое?

>Если ответы на оба вопроса "нет", то с точки зрения Отдела Иммиграции и Натурализации вы чисты

_

От Сергей Зыков
К Любитель (03.05.2006 11:45:00)
Дата 03.05.2006 12:50:23

сказано же :) "Если ответы на оба вопроса "нет"

т.е. "да-нет", "нет-да" еще можно. Да и всамделе кого тогда из бывшего СССР в США можно впустить с таким фильтром :)

От Любитель
К Сергей Зыков (03.05.2006 12:50:23)
Дата 03.05.2006 13:31:01

Не понял.

>т.е. "да-нет", "нет-да" еще можно. Да и всамделе кого тогда из бывшего СССР в США можно впустить с таким фильтром :)

Не понял Ваш ответ, частно говоря.

Как мне представляется (если уч-к Robert не обманывает) человека ответившего нет-нет опрашивают по следующим пунктам, с прочими беседуют более подробно, и с большой вероятностью от обладающих информацией о советских разведчиках за рубежом требуют "сдать" известных агентов.

Вы несогласны?

От Robert
К Любитель (03.05.2006 13:31:01)
Дата 03.05.2006 14:52:49

Re: Не понял.

>Как мне представляется (если уч-к Robert не обманывает) человека ответившего нет-нет опрашивают по следующим пунктам, с прочими беседуют более подробно, и с большой вероятностью от обладающих информацией о советских разведчиках за рубежом требуют "сдать" известных агентов

Не правильно. Никто не беседует - все на бумаге. Заполнили бумаги, отправили обычной почтой. Потом вызов в посольство и получение визы на вьезд или отказа в визе.

От Паршев
К Любитель (03.05.2006 13:31:01)
Дата 03.05.2006 14:52:40

Да просто кое-кто ваньку валяет

понятно, что Калугин и сам сдал что знал и что не знал, и помогли ему насколько смогли.
А насчёт иммиграции - если учесть, что въезд в страну может быть закрыт неамериканцу в любой момент и без объяснения причин - ну разве будет соискатель становиться в позу?
Зачем тогда он туда поехал?

От БорисК
К Сергей Зыков (03.05.2006 05:34:12)
Дата 03.05.2006 05:54:37

>Так если вас попросят оказать содействие новой родине по вашим старым контактам в россии, вы встанете в третью позицию и будете кричать "шпионаж - как это мерзко, вы за кого меня принимаете, я всем расскажу как вы..."

Про Вас сразу все расскажу, даже чего не знаю, не сомневайтесь! :-)