От Гегемон
К В. Кашин
Дата 27.04.2006 09:34:15
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Выскажу невежественное...

Скажу как гуманитарий

> Зачем вообще заниматься разработкой новых видов парадно-выходной формы одежды? Я конечно мало в этом понимаю, но ИМХО наша послевоенная форма - самая красивая из всего что было на снабжении наших войск. Все остальное, что было после нее, что при СССР, что потом - просто уродство какое-то. Я от многих слышал такую точку зрения. Я уверен, что если провести соцопрос, хоть в армии, хоть в обществе, все скажут, что эта форма круче всего, что у нас когда-либо было.
Если обратите внимание, то я предлагаю вернуть китель обр. 1943 г. и фуражку русского покроя. Это в сущности одно и то же

>С уважением, Василий Кашин
С уважением

От he-man
К Гегемон (27.04.2006 09:34:15)
Дата 27.04.2006 10:40:45

>Скажу как гуманитарий

>Если обратите внимание, то я предлагаю вернуть китель обр. 1943 г. и фуражку русского покроя. Это в сущности одно и то же

Каждому времени-своя военная форма одежды. Традиция-традицией, а прошлым жить..ну это не есть гут.
Есть публикации про развитие военной форменной одежды, например здесь :
http://pvrf.narod.ru/forma/suh/istpogfor.htm

Ну да ладно. В копилку выложу статью из Гербоведа, если интересует.

От Гегемон
К he-man (27.04.2006 10:40:45)
Дата 27.04.2006 10:50:38

Скажу как гуманитарий
>>Если обратите внимание, то я предлагаю вернуть китель обр. 1943 г. и фуражку русского покроя. Это в сущности одно и то же
>Каждому времени-своя военная форма одежды. Традиция-традицией, а прошлым жить..ну это не есть гут.
Речь - о парадной форме одежды. Нынешнюю повседневную я вообще предлагаю упразднить - это офисный костюм, а не повседневная одежда военного

>Есть публикации про развитие военной форменной одежды, например здесь :
http://pvrf.narod.ru/forma/suh/istpogfor.htm
Читаю: "Её сохранению, несмотря на, казалось бы, значительные обстоятельства, способствовал тот факт, что именно зеленая фуражка, как никакой другой элемент формы одежды, представлял пограничника, выделял его из рядов Вооруженных Сил в глазах всех, кто хотя бы один раз пересекал государственную границу"
Я именно об этом. Преемственность - она в сохранении того, что стало неотъемлемым элементом образа

С уважением