Скажу как гуманитарий
>>Вы хотите сказать, что личка ходит в повседневной / парадной форме РА? Или все-таки в специально подобранных гражданских костюмах?
>Ни в и ни в другом. А в тех самых, упомянутых вами "офисный костюм с туфлями и галстуком" (с) Да, у них есть возможность купить его в магазине, подобравши по размеру. И чтобы пиджак был чуть пошире (специфика, знаете-ли). Но в общем и целом -- обычный костюм, за невеликие деньки, кстати (лишнего бабла на это никто не даст).
Не находите, что личная охрана высоких чинов - особый случай?
>>А солдатам такие костюмы тоже полагаются?
>Это к чему?
Это я к парадно-выходной форме.
>>А как в таком летом ходить в увольнение?
>Одно удовольствие.
По себе помню: ботинки хромовые - как гири, в кителе хочется спрятаться в тенек, расстегнуться и снять галстук-попрыгунчик. А ведь это были еще добротные натуральные ткани.
>>Этот полупердюнчик при известной доработке вполне заправляется в брюки.
>Никуда он не заправится. Он для этого слишком короткий. Постоянно вылезать будет. Придется придумывать всякую фигню для состегивания его с брюками. например на специально обученные пуговички, как у англичан на battle dress было. А оно надо?
Для того, чтобы не заправлялось, нужно укоротить куртку не мнее, чем на дециметр. Онга была чуть короче, чем куртка х/б
>>Я полагаю зазорным копировать декоративные элементы и идеологию паарадной и повседневной формы.
>>Ну, например хлястик на воротнике и надеваемую на него муфту с типографски нанесенными знаками различия
>И как будем сочетать это с полевыми снаряжением/бронежилетом?
Ну, если БЖ с воротником - то никак
>Не находите, что личная охрана высоких чинов - особый случай?
Дык все-таки в 99,9% при ношении повседневки ничего подобного вытворять и не потребуется. В армии для подобного рода экзерциций другая форма предусмотрена. И вообще я говорю скорее про парадку. Ибо для носки внутри гарнизона вполне годится та же полевая форма, только с другими знаками различия и головным убором.
>По себе помню: ботинки хромовые - как гири, в кителе хочется спрятаться в тенек, расстегнуться и снять галстук-попрыгунчик. А ведь это были еще добротные натуральные ткани.
Не знаю, не знаю. После берцев (а уж особенно сапог) те ботинки вообще спортивными тапочками казались. Тем более, что сейчас вообще существуют вполне нормальные форменные туфли. Насчет кителя -- а снять его и остаться в рубашке (при условии наличия на оной погон, естественно) что, религия не позволяла? У нас, например, такое вполне позволялось. Что касательно тканей -- звиняйте. Не шибко-то они натуральные были.
>Для того, чтобы не заправлялось, нужно укоротить куртку не мнее, чем на дециметр. Онга была чуть короче, чем куртка х/б
Да-да. и при каждом наклоне она будет у вас вылезать из штанов сзади.