От Святослав
К Дервиш
Дата 28.04.2006 17:48:34
Рубрики Современность;

Re: Цель НАТО...

Здравствуйте!
>НАТО не интересен буквально любой конфликт если онне относится к противостоянию с Россией.

Да, да, весь земной шар крутится вокруг России, все взоры нацелены на неё. Вся комичность националцентризма особенно заметна когда пообщаешься с патриотами из разных стран. Спросите любого польского патриота, куда нацелены взоры всего мира? Правильно, на Польшу. Свидомого спросите - на Украину, Афганского - на Афганистан. И у всех такие убедительные аргументы :)

>>Россия уже не есть мощное государство.
>
>Ага ага. Почитайте редакционные статьи ведущих западных газет там думают совершенно иначе.

Ну, там иначе, а в других газетах ещё более иначе. По прошествии событий из вороха журналистской макулатуры можно будет смело вытащить статью и говорить: об этом западные аналитики говорили ещё вооооон када!

>>СССР развалился без единого выстрела. Цели, о которых вы говорите, если таковые действительно ставятся, будут решаться невоенными методами.
>
>Дважды одни и те же методы не запустишь.

Запросто.

>Все вопросы сейчас вертятся тоько вокруг того возьмет Россия за яйцы ЕС по энергоносителям или нет. А энергия это то что будет определяющей силой в современном мире

Энергия углеводородов - это хорошо на сегодняшний день, но близоруко. Кто не развивает науку и технологии, тому в будущем уготовано место у параши, будь у него хоть фонтаны нефти. Нефть эта, если ещё нужна будет, будет уходить за бесценок в обмен на бытовые штучки-дрючки и лекарства. Ибо кроме природных ресурсов, о коих вы так печётесь, России предложить будет нечего. Собственно, уже нечего.

>Ядрен батон это серьезный повод засунуть ручонки подальше в карманы но ониж чешутся ручонкит причем перманентно и иногда может показаться что дело можно решить за пару часов.

Извините, я не понял чего вы сказать хотели.

Святослав

От Евгений Гончаров(Aer)
К Святослав (28.04.2006 17:48:34)
Дата 28.04.2006 19:11:10

Ре: Цель НАТО...

>>Дважды одни и те же методы не запустишь.
>
>Запросто.

раскройте и углубите пожалста.

>Энергия углеводородов - это хорошо на сегодняшний день, но близоруко. Кто не развивает науку и технологии, тому в будущем уготовано место у параши, будь у него хоть фонтаны нефти. Нефть эта, если ещё нужна будет, будет уходить за бесценок в обмен на бытовые штучки-дрючки и лекарства. Ибо кроме природных ресурсов, о коих вы так печётесь, России предложить будет нечего. Собственно, уже нечего.

углеводородные ресурсы будут еще актуальны как минимум 20-30 лет. то есть, если вам перекроют кран(подарок к вступлению в НАТО), то вы как минимум 20 лет будете жить у параши, как вы выразились. и в отличии от Украины Россия в ITER например представлена и неплохо.

>Святослав
с уважением, Евгений Гончаров

От ПРОФИ
К Евгений Гончаров(Aer) (28.04.2006 19:11:10)
Дата 02.05.2006 14:58:00

>>>Дважды одни и те же методы не запустишь.
>>
>>Запросто.
>
>раскройте и углубите пожалста.

>>Энергия углеводородов - это хорошо на сегодняшний день, но близоруко. Кто не развивает науку и технологии, тому в будущем уготовано место у параши, будь у него хоть фонтаны нефти. Нефть эта, если ещё нужна будет, будет уходить за бесценок в обмен на бытовые штучки-дрючки и лекарства. Ибо кроме природных ресурсов, о коих вы так печётесь, России предложить будет нечего. Собственно, уже нечего.
>
>углеводородные ресурсы будут еще актуальны как минимум 20-30 лет. то есть, если вам перекроют кран(подарок к вступлению в НАТО), то вы как минимум 20 лет будете жить у параши, как вы выразились. и в отличии от Украины Россия в ITER например представлена и неплохо.

>>Святослав
>с уважением, Евгений Гончаров

20-30 лет исторически срок мизерный. Ежели Россия немедленно не займётся перестройкой экономики используя благоприятную ситуацию с ценами на недра для выхода на кокурентный рынок с товарами своей промышленности, то можно точно сказать, что окажется у параши. Да и сейчас распродажа недр не может обеспечить достойный уровень жизни народу, может только наплодит ещё какое-то количество миллиардеров. Вот главная задача России,остальное - мания преследования. Вес и целостность государства в его благосостоянии. Остальное наносное, временное.

От Святослав
К Евгений Гончаров(Aer) (28.04.2006 19:11:10)
Дата 30.04.2006 23:07:43

Здравствуйте!

>>Запросто.
>
>раскройте и углубите пожалста.

А что углублять. Не вижу причин, почему нет. "Поумнели" - это лепет.

>углеводородные ресурсы будут еще актуальны как минимум 20-30 лет. то есть, если вам перекроют кран(подарок к вступлению в НАТО), то вы как минимум 20 лет будете жить у параши, как вы выразились. и в отличии от Украины Россия в ITER например представлена и неплохо.

Углеводороды Украине не обрубят. Никому ещё не отрубили - "боллз" нет. А вообще речь шла о том, что, сидя на нефти и газе, Россия дескать автоматом на что-то влияет. Влияет, но чуть-чуть, и в ближайшей перспективе (20-30 лет, как вы сказали, толко это максимум). Я повторю: рулить будет не тот, у кого сырьё, а у кого наука и технологии, как её, науки, следствие. Наука (любая) в россии мертва, или около дого, и смерть эта уже даже не клиническая, а самая настоящая.

Ну а на Украине науки нет вообще. Если из России ещё выходят какие-то научные публикации, то из Украины их поросту нет.

>>Святослав
>с уважением, Евгений Гончаров
Святослав

От Евгений Гончаров(Aer)
К Святослав (30.04.2006 23:07:43)
Дата 02.05.2006 12:28:53

>Здравствуйте!

>>>Запросто.
>>
>>раскройте и углубите пожалста.
>
>А что углублять. Не вижу причин, почему нет. "Поумнели" - это лепет.

ну как что? раскройте как и кем будут запущены механизмы и когда и к чему они приведут. а то вы тут только лозунгами бросаетесь.

>>углеводородные ресурсы будут еще актуальны как минимум 20-30 лет. то есть, если вам перекроют кран(подарок к вступлению в НАТО), то вы как минимум 20 лет будете жить у параши, как вы выразились. и в отличии от Украины Россия в ИТЕР например представлена и неплохо.
>
>Углеводороды Украине не обрубят. Никому ещё не отрубили - "боллз" нет. А вообще речь шла о том, что, сидя на нефти и газе, Россия дескать автоматом на что-то влияет. Влияет, но чуть-чуть, и в ближайшей перспективе (20-30 лет, как вы сказали, толко это максимум). Я повторю: рулить будет не тот, у кого сырьё, а у кого наука и технологии, как её, науки, следствие. Наука (любая) в россии мертва, или около дого, и смерть эта уже даже не клиническая, а самая настоящая.

как это боллз нет?:) вам 1 января обрубили, причем только из за денег. здесь же речь идет о безопасности страны. да, по поводу науки в России: вы так категоричны, как будто вся информация к вам в руки идет. да и еще: Россия все таки с большой буквы пишется.

>Святослав

От Святослав
К Евгений Гончаров(Aer) (02.05.2006 12:28:53)
Дата 02.05.2006 17:13:01

Здравствуйте!

>раскройте как и кем будут запущены механизмы и когда и к чему они приведут.

Будут спонсировать незалежные тенденции в национальных и великороссийских регионах. А о деталях - не ко мне. Не знаю я, КАК они Ющенку поставить умудрились, а нам нос утереть, но знаю, что это сделали

>как это боллз нет?:) вам 1 января обрубили,

Нам? По-моему, вы в заблуждении относительно того, с кем разговариваете :)

>причем только из за денег. здесь же речь идет о безопасности страны.

Какой безопасности? Речь идёт о том, кому именно в карман и сколько. Вот передел был недавно.

>да, по поводу науки в России: вы так категоричны, как будто вся информация к вам в руки идет.

Идёт, идёт. Когда открываю очередные публикации наших академиков из некогда силных НИИ, и вижу уровень.

Святослав

От Евгений Гончаров(Aer)
К Святослав (02.05.2006 17:13:01)
Дата 02.05.2006 17:48:17

>Здравствуйте!

>Будут спонсировать незалежные тенденции в национальных и великороссийских регионах. А о деталях - не ко мне. Не знаю я, КАК они Ющенку поставить умудрились, а нам нос утереть, но знаю, что это сделали

со спонсированием нынче проблемы. вы думаете вопли западных СМИ о новом законе о НПО просто так что ли начались?:) а то что Ющенко поставили - так это хорошо даже на мой взгляд: пусть хлебнут демократии по полной.

>Нам? По-моему, вы в заблуждении относительно того, с кем разговариваете :)

извините, я подумал, что вы с Украины:)

>Какой безопасности? Речь идёт о том, кому именно в карман и сколько. Вот передел был недавно.

какой передел? с "ЮКОСом"?

>Идёт, идёт. Когда открываю очередные публикации наших академиков из некогда силных НИИ, и вижу уровень.

может вы не то читаете?:)

>Святослав