От М.Свирин
К All
Дата 07.06.2001 02:17:06
Рубрики Прочее; WWII; Танки; 1941; Память; ...

Любителям боев быков :) Маленьная реплика.

Здравствуйте

Тут уже венсь форум засерили спором пройдет КПП через люк "четверки" или нет (с одной стороны) и как это надо делать с другой.
И не замечают стороны, что обеи правы :) Но ни одна сторона не хочет признать, что менее крута, чем противоположная. А между тем достаточно задать простой вопрос: "Как в Т-34 поменять неисправное орудие?", как опять мир разделится на два лагеря и будет рвать глотки друг другу отставивая одно из ЧЕТЫРЕХ СТАНДАРТНЫХ решений. :)

Вот так и начинаются войны :))

Хотя эта даскуссия на мой взгляд, полезна была. Вон сколь информации ремонтерам за единицу времени обломилось.

Причем не выходя из дома :)

До свидания

От Alex Lee
К М.Свирин (07.06.2001 02:17:06)
Дата 07.06.2001 13:06:01

Проблема наших "танкистов" - сама метода ведения спора

Казалось-бы чего проще - признать, что раньше ошибался и поблагодарить за новые знания или за новый угол, под которым можно взглянуть на вопрос. Так нет же - сразу - "говнометы - к бою" !

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От Дмитрий Козырев
К Alex Lee (07.06.2001 13:06:01)
Дата 07.06.2001 13:27:06

Эт-та точно :)

Казалось бы - чего проще сказать, что появились новые доказательства собственной позиции - привести их, Так нет сразу же - ну, урод, я же тебе козлу всегда говорил. что я прав.

:))

С уважением

> Казалось-бы чего проще - признать, что раньше ошибался и поблагодарить за новые знания или за новый угол, под которым можно взглянуть на вопрос. Так нет же - сразу - "говнометы - к бою" !

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (07.06.2001 13:27:06)
Дата 07.06.2001 13:37:47

Re: Эт-та точно...

Привет!

>Казалось бы - чего проще сказать, что появились новые доказательства собственной позиции - привести их, Так нет сразу же - ну, урод, я же тебе козлу всегда говорил. что я прав.

Ох уж эти новички на форуме :) Как новое лицо, обязательно ругаться нехорошими словами :)))))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Чобиток Василий
Дата 07.06.2001 12:36:36

Re: Любителям боев...

Привет!

>И не замечают стороны, что обеи правы :)

Неа.

Сторона №1: Коробка может вытаскиваться через люк.
Сторона №2: В хронике коробку достают через погон башни, значит через люк ее достать нельзя.

Сторона №1 не утверждает принципиальную невозможность достать коробку через башню, сторона №2 отрицает возможность достать коробку через люк.

По твоему обе стороны правы?

>Но ни одна сторона не хочет признать, что менее крута, чем противоположная. А между тем достаточно задать простой вопрос: "Как в Т-34 поменять неисправное орудие?", как опять мир разделится на два лагеря и будет рвать глотки друг другу отставивая одно из ЧЕТЫРЕХ СТАНДАРТНЫХ решений. :)

>Вот так и начинаются войны :))

Ну на Т-72 ствол пушки можно достать приподняв корму башни, а можно просто вперед вынуть повернув оный спецключем.

Вот только для одной и той же Т-72 ОБЕ операции неприменимы :)))))

Поэтому если про конкретную модификацию два спорщика будут отстаивать свой способ, то прав будет ОДИН. Кто? - зависит от модификации :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К Чобиток Василий (07.06.2001 12:36:36)
Дата 08.06.2001 01:40:27

Здравствуйте

>Сторона №1: Коробка может вытаскиваться через люк.
>Сторона №2: В хронике коробку достают через погон башни, значит через люк ее достать нельзя.

>Сторона №1 не утверждает принципиальную невозможность достать коробку через башню, сторона №2 отрицает возможность достать коробку через люк.

>По твоему обе стороны правы?

По-моему ВСЕ проблемы от того, что обе стороны НЕ ХОТЯТ слушать друг друга. Бананы у них в ушах уже ветвятся. Извините.

>Ну на Т-72 ствол пушки можно достать приподняв корму башни, а можно просто вперед вынуть повернув оный спецключем.

>Вот только для одной и той же Т-72 ОБЕ операции неприменимы :)))))

>Поэтому если про конкретную модификацию два спорщика будут отстаивать свой способ, то прав будет ОДИН. Кто? - зависит от модификации :)

Верно! А даже ОТ КОНКРЕТНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ! Об том и спич.

До свидания

От Роман Алымов
Дата 07.06.2001 10:30:12

Почему на два? Тогда на четыре :-) (+)

>А между тем достаточно задать простой вопрос: "Как в Т-34 поменять неисправное орудие?", как опять мир разделится на два лагеря и будет рвать глотки друг другу отставивая одно из ЧЕТЫРЕХ СТАНДАРТНЫХ решений. :)
***** Тогда уже четыре лагеря :-) А какие стандартные способы? Наверное
1) Через съёмную заднюю плиту башни (Т-34/76 некоторые)
2) Приподняв затылок башни домкратами, в щель
3) Сняв башню
4) Вперёд, через амбразуру? (не знаю, можно ли)
Хотя в мануалах обычно только один способ указывается, кажется.
Михаил, а как на самом деле коробку с Т-4 снимали? И с т-3 тоже?

От М.Свирин
К Роман Алымов (07.06.2001 10:30:12)
Дата 08.06.2001 01:48:14

Нет! Война на четыре фронта не бывает! Враждующие стороны блокируются.

Здравствуйте

>***** Тогда уже четыре лагеря :-) А какие стандартные способы? Наверное
>1) Через съёмную заднюю плиту башни (Т-34/76 некоторые)

Верно! Самые первые.

>2) Приподняв затылок башни домкратами, в щель

Верно! С цельной кормой башни.

>3) Сняв башню

Этот способ не относится к войсковому ремонту. Точнее не так, а вынув пушку из цапф в корпус, затем вынуть ея через специальный проем (или люк) в крыше.

>4) Вперёд, через амбразуру? (не знаю, можно ли)

НЕ ЧЕРЕЗ АМБРАЗУРУ, а ВМЕСТЕ С МАСК-УСТАНОВКОЙ путем откручивания силовых винтов (только Челябинские и вроде как Горьковские машины)

> Хотя в мануалах обычно только один способ указывается, кажется.

Смотря какие мануалы смотреть. Впрочем ДЛЯ КАЖДОЙ МОДИФИКАЦИИ в РУководстве по эксплуатауции обычно один. Реже - два. Потому и надо РУКОВОДСТВА по РЕМОНТУ смотреть.

> Михаил, а как на самом деле коробку с Т-4 снимали? И с т-3 тоже?

А я откуда знаю? Я даже не в курсе как они в принципе работают. И вообще немцев из своей коллекции я извел напрочь, о чем ни капли не жалею.

До свидания

От Исаев Алексей
Дата 07.06.2001 08:38:04

Доброе время суток,

Я согласен, что "битвы за урожай" как правило дают много полезной информации. Главное грань не переходить за которой начинается неконструктив.

Между прочим а как вынимали КПП из Т-26? Руководства на ремонт я не видел, лючок у него микроскопический, однако как я понимаю, снимался лист корпуса перед механиком-водителем.
Одним словом интерсно, сколько было вариантов выемки КПП из 26-го и какие они были.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От М.Свирин
К Исаев Алексей (07.06.2001 08:38:04)
Дата 08.06.2001 01:50:38

Здравствуйте

>Доброе время суток,

>Я согласен, что "битвы за урожай" как правило дают много полезной информации. Главное грань не переходить за которой начинается неконструктив.

>Между прочим а как вынимали КПП из Т-26? Руководства на ремонт я не видел, лючок у него микроскопический, однако как я понимаю, снимался лист корпуса перед механиком-водителем.
>Одним словом интерсно, сколько было вариантов выемки КПП из 26-го и какие они были.

Первые именно снятием листа. Последние - не помню. Надо искать руководство по войсковому ремонту танков 1942 г.

До свидания

От Валерий Мухин
Дата 07.06.2001 02:34:02

>И не замечают стороны, что обеи правы :)

Нет, это не так (Свирин, к сожалению, не читает внимательно постингов на которые дает рецензию). Ибо «Кубинские ремонтники» не отрицали принципиальной возможности достать коробку через боевое отделение, а Исаев ОТРИЦАЕТ возможность достать КПП через люк и утверждает, что это возможно ТОЛЬКО через боевое отделение со снятой башней. Ну ни как нельзя совместить эти две точки зрения так, что бы обе стороны были правы.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru