От
|
Василий Фофанов
|
К
|
Saboteur
|
Дата
|
08.06.2001 14:13:34
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
Поправки и пояснения
>Похоже, что большинство первых выстрелов недолетели... даже последующие выстрелы тяготели к недолёту. Многие люди считают, что это значит они были паршивыми стрелками или имели плохие прицелы.
"плохо выверенные прицелы"
>машин, это то, что в них НЕБЫЛО танков M1. Я считаю что это было их проблемой в определении дальности. Возможно вместе с некоторым неверием в успех. Они могли бы подбивать их (М1? -прим.пер.) эффективно с 4000 метров.
Наоборот, "неверие в то, что по ним стреляют с дистанции 4000 метров". Мысль какая - Вы видите незнакомые танки, они по Вам стреляют и попадают, а их реальной высоты Вы не знаете. Соответственно просто наблюдением в прицел понять на какой они дистанции нельзя, приходится личный опыт эффективной дальности использовать.
> (а это точно американец писал? у них ведь футы вместо метров -прим. пер.)
Это писал именно американец, и дальномеры у них в танках меряют именно в метрах.
>МНОГИЕ их танки имели "smiley face laser rangefinders" (лазерные дальномеры какие-то, я не понял, что означает "smiley face" -прим.пер.)
Это просто выдранно из дискуссии. smiley face laser rangefinder - это сарказм автора по поводу оппонента, утверждавшего что у них были только стереоскопические дальномеры (окна которых, в совокупности с пушкой и уголком на ВЛД Т-72, создают "улыбающееся лицо")
>Заключение:
>Основываясь только на моих собственных наблюдениях (которые, по всеобщему признанию, довольно ограниченно основаны на количестве техники, которую мы могли осмотреть вблизи)
Ну-ну. Эк Вы хватили :) Переводится так: "которые, допускаю, ограниченны тем небольшим кол-вом техники..." и т.д.
> they put up a spirited resistance.... (очень сложно понять, что имел ввиду автор -прим.пер.)
Почему же. Вполне понятно. Они ожесточенно сопротивлялись. Классический фразеологический оборот победителя ;)
> и несколько проимеров, когда я могу определить их знания, как хорошее понимание танков и тактики.
Нет. "Те случаи, когда я мог разобрать их намерения, показывали хорошее понимание..."
>Приложение:
>Я никогда не слышал что башня Т-72 требует выравнивания во время перезарядки.
Это опять же комментарий к предыдущему постингу, где утверждалось что Т-72 надо выравнивать башню с корпусом перед каждой зарядкой.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks