>Касаемо Красноярска, так в проектной части института, где я работал в 1980-е, рассматривался вопрос о размещении производства эпоксидных смол в Вашем городе. Заключение было такое, что нельзя - и вообще непонятно, какой вредитель в Красноярске разместил какие бы то ни было химические производства, роза ветров у вас там такая хитрая, что выбросы аккумулируются над городом. Химпром противопоказан. Кстати, насколько мне известно, в Ангарске все наоборот - выбросы ангарских предприятий в основном сдувает в соторну от Иркутска и от самого Ангарска. Но, конечно, дело еще и в количестве, если слишком много, то сдувай не сдувай:-(
++++++++++++++++++++++++++++++++++
К 1980-м гг. уже столько было построено, непонятно,где этот светлый гений собирался разместить завод? Перчислять всего не стану - вдруг чего открою не нужного. Но скажу так: Красноярск расположен в горной долине (не Кавказ, но до 500 - 700 м горы) -вытянут вдоль Енисея. ТАк что именно роза ветров такая, что вся дрянь при отсуствии юго-западного ветра (или когда вдруг восточный подует) - это и сегодня случается - стоит столбом иногда по 5 дней над городом. А мы этим дышим (даже сегодня, когда почти всё нра боку лежит).
А "лисьи" хвосты тянутся аккурат в сторону Железногорска, откуда ВИталий (NV).
>А "лисьи" хвосты тянутся аккурат в сторону Железногорска, откуда ВИталий (NV).
Я не оттуда, однако в силу специфики деятельности неоднократно бывал там. И в Красноярске-45, и в Сарове (который Арзамас-16, естественног, не только в городе, но и на объекте), и в Томске (в городе за колючей проволочкой, естественно ;-)), и практически на всех авиазаводах. Ну и в самом Красноярске, Ачинске, Шевченко (который нынче Актау) и многих других городах страны. Бывало, по по полгода проводишь в командировках (неделя - дома, неделя - например - в Комсомольске-на-Амуре). И еще много предстоит поездить. А живу я в Жуковском, под Москвой, впрочем, я об этом уже не раз упоминал.