От Ф.Фомичёв
К Владимир Несамарский
Дата 08.06.2001 11:52:22
Рубрики Современность;

Re: Из речки - не буду :- )))

Приветствую Вас!

>>
>Что с Вами? Причем тут Енисей? Я же ясно написал - Кама. Речь шла о городе Березники Пермской области, конкретно. И никаких передергиваний, я там прожил с рождения до совершеннолетия и все изменения произошли у меня на глазах.
++++++++++++++++++++++++++++++

Я понял о каком городе писали Вы. Сейчас Вы его назвали. Допускаю, что в 200- тыс Березниках могли поставить неплохие очистные. Н в 927-тысячном Красноярске (самое высокое количество жителей - 1988 - 199 гг. -сейчас на полсотни тыщ меньше) - было именно так, как я писал

>>Вы, Владимир,пишете, как газета "Завтра" или "Сов россия"....
>
>А в чем вы видите признаки упомянутых газет?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В спокойном таком, уверенном я бы сказал тексте об идеальной хим. промышленности в СССР. И очистные тебе. и парки, да и вообеще - "хочется принкнутьь к этой трубе и дышать - дышать", - как любил шутить мой друг в моменты нигадчайшего загрязнения воздуха в нашем городе в долбаных 1980-х гг.

Счастливо!

От landman
К Ф.Фомичёв (08.06.2001 11:52:22)
Дата 08.06.2001 12:55:55

Попытка №2

Доброго всем времени суток

>Я понял о каком городе писали Вы. Сейчас Вы его назвали. Допускаю, что в 200- тыс Березниках могли поставить неплохие очистные. Н в 927-тысячном Красноярске (самое высокое количество жителей - 1988 - 199 гг. -сейчас на полсотни тыщ меньше) - было именно так, как я писал

***Очистные можно поставить и в 10 млн. Москве - было б желание. А то что КрАЗ переходит на обожённые аноды - точно, значит выбросов будет в разы меньше. Уже перевели 7 корпусов, перевели б и больше да политика (арест Быкова, война с мудаками из Красэнерго) не дает.

>В спокойном таком, уверенном я бы сказал тексте об идеальной хим. промышленности в СССР. И очистные тебе. и парки, да и вообеще - "хочется принкнутьь к этой трубе и дышать - дышать", - как любил шутить мой друг в моменты нигадчайшего загрязнения воздуха в нашем городе в долбаных 1980-х гг.

***Да именно в начале 80х на КрАЗе и начали работу над уменьшением выбросов

>Счастливо!

И Вам того же вдвойне
Олег

ЗЫ. Маленькое ИМХО - меньше ходите на митинги, больше общайтесь со специалистами.

От Ф.Фомичёв
К landman (08.06.2001 12:55:55)
Дата 08.06.2001 13:37:35

Re: Попытка №2

Приветствую Вас!

>ЗЫ. Маленькое ИМХО - меньше ходите на митинги, больше общайтесь со специалистами.
+++++++++++++++++++++++++++++

Вообще на митинги не хожу. лет уж 15 как. Только 9 мая...
Счастливо!

От landman
Дата 08.06.2001 12:55:27

Re: Из речки...

Доброго всем времени суток

>Я понял о каком городе писали Вы. Сейчас Вы его назвали. Допускаю, что в 200- тыс Березниках могли поставить неплохие очистные. Н в 927-тысячном Красноярске (самое высокое количество жителей - 1988 - 199 гг. -сейчас на полсотни тыщ меньше) - было именно так, как я писал

***Очистные можно поставить и в 10 млн. Москве - было б желание. А то что КрАЗ переходит на обожённые аноды - точно, значит выбросов будет в разы меньше. Уже перевели 7 корпусов, перев

От Владимир Несамарский
Дата 08.06.2001 12:05:53

А касаемо Красноярска

Приветствую

Касаемо Красноярска, так в проектной части института, где я работал в 1980-е, рассматривался вопрос о размещении производства эпоксидных смол в Вашем городе. Заключение было такое, что нельзя - и вообще непонятно, какой вредитель в Красноярске разместил какие бы то ни было химические производства, роза ветров у вас там такая хитрая, что выбросы аккумулируются над городом. Химпром противопоказан. Кстати, насколько мне известно, в Ангарске все наоборот - выбросы ангарских предприятий в основном сдувает в соторну от Иркутска и от самого Ангарска. Но, конечно, дело еще и в количестве, если слишком много, то сдувай не сдувай:-(

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Ф.Фомичёв
К Владимир Несамарский (08.06.2001 12:05:53)
Дата 08.06.2001 12:47:34

Re: ответы

Приветствую Вас!

>Приветствую

>Касаемо Красноярска, так в проектной части института, где я работал в 1980-е, рассматривался вопрос о размещении производства эпоксидных смол в Вашем городе. Заключение было такое, что нельзя - и вообще непонятно, какой вредитель в Красноярске разместил какие бы то ни было химические производства, роза ветров у вас там такая хитрая, что выбросы аккумулируются над городом. Химпром противопоказан. Кстати, насколько мне известно, в Ангарске все наоборот - выбросы ангарских предприятий в основном сдувает в соторну от Иркутска и от самого Ангарска. Но, конечно, дело еще и в количестве, если слишком много, то сдувай не сдувай:-(
++++++++++++++++++++++++++++++++++

К 1980-м гг. уже столько было построено, непонятно,где этот светлый гений собирался разместить завод? Перчислять всего не стану - вдруг чего открою не нужного. Но скажу так: Красноярск расположен в горной долине (не Кавказ, но до 500 - 700 м горы) -вытянут вдоль Енисея. ТАк что именно роза ветров такая, что вся дрянь при отсуствии юго-западного ветра (или когда вдруг восточный подует) - это и сегодня случается - стоит столбом иногда по 5 дней над городом. А мы этим дышим (даже сегодня, когда почти всё нра боку лежит).

А "лисьи" хвосты тянутся аккурат в сторону Железногорска, откуда ВИталий (NV).

Счастливо, Владимир!

От NV
К Ф.Фомичёв (08.06.2001 12:47:34)
Дата 08.06.2001 15:49:51

Уточняю

>А "лисьи" хвосты тянутся аккурат в сторону Железногорска, откуда ВИталий (NV).

Я не оттуда, однако в силу специфики деятельности неоднократно бывал там. И в Красноярске-45, и в Сарове (который Арзамас-16, естественног, не только в городе, но и на объекте), и в Томске (в городе за колючей проволочкой, естественно ;-)), и практически на всех авиазаводах. Ну и в самом Красноярске, Ачинске, Шевченко (который нынче Актау) и многих других городах страны. Бывало, по по полгода проводишь в командировках (неделя - дома, неделя - например - в Комсомольске-на-Амуре). И еще много предстоит поездить. А живу я в Жуковском, под Москвой, впрочем, я об этом уже не раз упоминал.

Виталий.

От Waldi
К Владимир Несамарский (08.06.2001 12:05:53)
Дата 08.06.2001 12:19:37

Re: А касаемо...

>вообще непонятно, какой вредитель в Красноярске разместил какие бы то ни было химические производства, роза ветров у вас там такая хитрая, что выбросы аккумулируются над городом. Химпром противопоказан.
Слышал, что некоторые пр-ва были там размещены во время ВОВ. Тогда было не до экологии, критреии другие были. А послевоенные химпр-ва и КрАЗ - это преступление перед жителями, конечно. Можно было эту самую розу ветров учесть и вынести их подальше. Хоть жители бы не страдали (а тайге все равно п...ц пришел бы).