От Ф.Фомичёв
К GAI
Дата 08.06.2001 11:41:11
Рубрики Современность;

Re: GAI! Мы с ними говорим на разных языках...

Приветствую Вас!

Нас эти люди всё равно не поймут. Поэтому давайте перестанем им доказывать очевидные вещи. Вы в Иркутске, я - в Красноярске. Всё равно решения примут те, кто в "столицах" сидит. 20 млрд баксов за 20 лет... Гы-гы-гы! Этих денег хватит только на то, чтобы зарплату платить рабочим да поддердивать в исправно-безопасном состоянии хранихлище (в Кр-ске-26). Народу ж голова дана, чтоб шапку носить, а не думать ею... Вот иполучится - нем "милостиво" дозволили рабочих загрузть работой по обслживанию чужого дерьма - держите, ребята, на сосиску в тесте и пиво. Да, кроссовки китайские ведь нужэны -ну вот вам и премия.

20 млрд баксов реально получить за год, остановив утчеку капиталов за гшраницу (в т.числе и тех, что приходят в виде траншей МВФ). Или - вернуть то .что уже вывезено.
Классно мозги запудрили людям - с "высокотехнологичными" производствами...

Счастливо!

От Андю
К Ф.Фомичёв (08.06.2001 11:41:11)
Дата 08.06.2001 12:01:59

Слушал я вас, ребята, слушал... Молча. И возник у меня один БОЛЬШОЙ ? (+)

Приветствую !

Но многоплановый. Т.е. :

Что делать то будем, а ? С каких бабок вы грязь, "лисьи хвосты" и пр. чистить будете ? Откуда налоги пойдут и деньги на очистные сооруженеия, если вы ПРОТИВ промышленности в принципе, да еще и страдаете "маниловщиной" ? Где местные пролетарии/ИТРы завтра работать будут без ЕДИНОГО машиностроения (хрен с ними, с московскими "яйцеголовыми технократами", коли вы их, такие "угнетенные провинициалы", не любите)?
+
Откуда электроны в розетку потекут, если ПОЧТИ единственный экспорт РФ сегодня это газ и нефть и он, по-видимому, будет рости ? Угольком топить будете ? А Енисей и Байкал бомбить ФАБами будем регулярно во избежание чудовищный ледоставов и паводков ? А может климат у вас слишком солнечный ? И опять же : КТО ДАСТ НА ВСЕ ЭТО ДЕНЕГ, рабочих мест, КТО поддержит социалку и пр. ? Пушкин, Александр Сергеевич ?

Короче, что делать то ? Я так по вашим доводам понял -- НИЧЕГО, авось и так сойдет, авось само рассосется и с неба манна посыпется. Я не прав ?
То что проблемы есть, никто не отрицает и что Москва/Подмосковье (особенно с моей стороны, в сторону Рязани/Казани) не сахар в смысле природы, вам уже писали. Но, ИМХО, если НИЧЕГО не делать НИЧЕГО и не будет. И ПЛ ржаветь останутся и Карачай смердеть будет. Такая, ИМХО же, диалектика. Увы.

Всего хорошего, Андрей.

От Ф.Фомичёв
К Андю (08.06.2001 12:01:59)
Дата 08.06.2001 12:40:56

Re: Вы, кажется. во Франции? Счастья Вам в комфотабельной стране, ...

... а мы как-нибудь сами разберёмся со своими проблемами, коль возникнут.

От Андю
К Ф.Фомичёв (08.06.2001 12:40:56)
Дата 08.06.2001 13:24:56

А что вам мешает устроить свой комфорт и не ныть (уж извините за резкость) ?

Приветствую !

Не стоит переходить на личности. Франция живет, кстати, хорошо еще и потому, что вложилась как следует в ядерную энергетику и в топливный цикл, делая это, а не размазывая сопли и не проводя референдумы об их необходимости.

Не ожидал, честно говоря, такого от вас. Ну что же, Бог вам судья :((.

Всего хорошего, Андрей.

От Ф.Фомичёв
К Андю (08.06.2001 13:24:56)
Дата 08.06.2001 13:35:09

Re: Свой комфорт (личный) - я давно устроил..

Приветствую Вас!

>Приветствую !

>Не стоит переходить на личности. Франция живет, кстати, хорошо еще и потому, что вложилась как следует в ядерную энергетику и в топливный цикл, делая это, а не размазывая сопли и не проводя референдумы об их необходимости.

>Не ожидал, честно говоря, такого от вас. Ну что же, Бог вам судья :((.
++++++++++++++++++++++++++++
Никто и не ноет...

Моё простое предложение. Но - оно дорогое по реализации. Итак - завод (или как там он называется) - построить в очнь удалённой местности - ну в Якутии, к примеру. Не пойдёт скажете - вечная мерзлота - и "жлезки" нету. Лады - пусть построят в Читинской или Тюменской области. Опять промах: В Тюмени газ с нефтью, в Чите - китайцы под боком. И дорогу нало строить. Железную и другую. Дорого.Но не станете ж Вы отрицать, что 20 млрд $ - сущие копейки (за двадцать то лет ил за десятть хотят наварить). Если 20 млрд $ в год или полгода - тогда ладно - потерпим для страны. Согласитсь невеликие деньги хотя получить ценой достаточно высокой. Боюсь, кто-то лично заинтерсован (материально, разуметсся) на самом верху.

Вас не хотел обидеть...
Счастливо, Андрей!