От NV
К А.Никольский
Дата 07.06.2001 00:02:51
Рубрики Современность;

Естественно

>Добрый день!
>Я думаю что уважаемый NV и уважаемый Поручик просто про несколько разное говорят. Поручик видел, видимо, военные хранилища (на Кольском уж точно флотские). А NV говорит про минатомовские. Это просто разные вещи и к первому хранилищу все эти законы и ОЯТ отношения не имеют.
>С уважением, А.Никольский

Я говорю о том месте, где будет эта самая переработка делаться. Так что это куда ближе к исходной теме о безопасности и выгодности.

Виталий

От Поручик Баранов
К NV (07.06.2001 00:02:51)
Дата 07.06.2001 09:50:02

Насколько мне известно

Добрый день!

"Армейские" отходы, равно как и флотские, перерабатывает все тот же Минатом. А вот кто хранит ДО ПЕРЕРАБОТКИ - не знаю.

С уважением, Поручик

От NetReader
К Поручик Баранов (07.06.2001 09:50:02)
Дата 07.06.2001 13:51:10

Re: Насколько мне...

>"Армейские" отходы, равно как и флотские, перерабатывает все тот же Минатом. А вот кто хранит ДО ПЕРЕРАБОТКИ - не знаю.

Армейские и флотские отходы (из зарядов) попадали в ведение в Минсредмаша сразу сразу после демонтажа на Маяке. Флотские из реакторов до недавнего времени числились за флотом до момента перемещения из промежуточных хранилищ. Потом списанные лодки и хранилища тоже, вроде бы, спихнули в Минатом. Но поскольку тот особым желанием принимать их не горит (жалуясь на нехватку людей и средств), флот продолжает их обслуживать как бы на временной основе...