От
|
Олег К
|
К
|
GAI
|
Дата
|
07.06.2001 09:22:56
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Ирония -...
>Так вот,боюсь,что в случае с ОЯТ произойдет примерно такая же история: деньги будут получены и освоены в одних регионах (для них это плюс) а разгребать все последствия с экологией будут совсем в других.
То что такая проблема существует, и причем не в одной только России не отменяет того, что люди как то радуются когда у них есть работа, я знаю много мест в стране где все стало замечательно с экологией, но жить там уже невозможно, по крайней мере тому количеству людей которые там жили до этого. Просто нечего кушать.
Это знаете ли вполне сознательный выбор. Вы готовы осуществить его в полном объеме? Если да то тогда действительно обсуждать нечего.
А в противнегм случае есть о чем поговорить. Например о том, что переработка ОЯТ это выскотехнологичное производство, которое дает прибыли больше а нагрузку на экологию гораздо меньше, чем производство сырья начиная от нефти, газа и кончая алюминием, которые являютсясейчас основными статьями нашего экспорта.
Я так понимаю, что атомная промышленность это последняя реально работающая выскотехнолгичная отрасль нащей промышленности которая еще конкуретноспособна и не разрушена. Понятно что есть желающие избавиться от конкурентов но вот только нам это надо или нет? А то что будут злоупотребления на местнах или в Мсокве, так они есть всегда. Даже в нищих регионах где вообще нет ничего и там умудряются воровать. Так может разделить две проблемы и с воровством бороться отдельно?
http://www.voskres.ru/