От Валерий Мухин
К Alexey Samsonov
Дата 06.06.2001 00:48:29
Рубрики Танки;

Re: Володя, ты

>Исаева, если не нравятся его слова, можно послать куда-либо или просто не читать. Но что ты будешь делать, ежели тебе ТВОЙ НАЧАЛЬНИК скажет, что-де "КПП вынимается через башню"? Если возражать, как вся честная компания сейчас Исаеву возражает, то просто с работы вылетишь в момент. Так что приходится наступать себе на горло и тащить через башню:-(((

Вообще-то, начальника надо себе выбирать такого, что бы в случае твоего ответа в стиле «Ну тогда сам через башню его и тащи», он у него не возникло желание тебя уволить, а возникло желание понять, почему ты так говоришь.
Впрочем у меня за все время моей работы было только два начальника, причем оба бауманцы ;-)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Alexey Samsonov
К Валерий Мухин (06.06.2001 00:48:29)
Дата 06.06.2001 11:15:05

Дисциплина и субординация. Тема военная однако, без подковырок.

>Вообще-то, начальника надо себе выбирать такого, что бы в случае твоего ответа в стиле «Ну тогда сам через башню его и тащи», он у него не возникло желание тебя уволить, а возникло желание понять, почему ты так говоришь.

Для этого НЕОБХОДИМО, чтобы начальника и подчиненого связывало нечто бОльшее, чем стандартные отношения "господин - раб". Потому что последние напрочь исключают вероятность того, что подчиненный вякнет нечто, когда начальник его не спрашивает. В армии подобное поведение солдата повлечет потерю таким наглым солдатом части передних зубов. В гражданской организации такого подчиненного немедленно уволят и правильно сделают. Потому что дисциплина - основа всего, а удобства, здоровье и даже жизнь "пушечного мяса" никого не сношает. "Всем плевать, что ты можешь, что ты хочешь и в чем нуждаешься. Ты будешь делать то, что тебе прикажут" - вот альфа и омега построения вертикальных отношений.

>Впрочем у меня за все время моей работы было только два начальника, причем оба бауманцы ;-)

Вот то-то и оно. У меня было несколько начальников. BTW, начальники - выпускники МГУ вполне допускали (хотя и с откровенной неохотой) такую ситуацию, когда я с ними "договаривался". Трижды я работал под начальниками - выпускниками МФТИ. Вот эти конкретно держали меня за быдло. Причем за быдло тупое, обязанное верить даже откровенному вранью. Таким было их отношение ко всем, кто не из МФТИ. Подобное иногда встречается и у начальников из числа офицеров, но значительно реже и существенно ниже градусом.