От Exeter
К All
Дата 05.06.2001 14:12:06
Рубрики Флот;

Морской улов

Привет всем!

После посещения в понедельник злачных мест г.Москвы собрал кое-какой улов новых изданий на военно-морскую тематику. Интересующимся флотом будет небезынтересно.

Итак, вышли:

1) Павлов А.С. Военные корабли всего мира 2000-2001.
Новое издание прошлогоднего справочника Палова. Несколько откорректировано, лучше структурировано и дополнено микроскопическими проекциями кораблей. Отрадно, что александр Сергеич учел некоторое мои пожелания, высказанные ему мной после прошлогоднего издания :-))) Хотя и далеко не все. Неточностей немало, хотя и меньше, чем в прошлогоднем. В общем, рекомендуется к приобретению всем.

2) Трайнин П. Зеебрюгская операция.
Переиздание "Гангутом" классической книжки Трайнина 1939 г. Приятное чтение.

3) "Тайфун" №3/2001.
Наиболее итересные материалы - об испытаниях "Граната" 3М10, о ТКА пр.183У, воспоминания бывшего командира РКР "Слава".

4) "Авиамастер" №3/2001.
Полномера занимает интересная статья М.Морозова о немецкой операции "Айсштосс", ради этой статьи я и купил номер. Все остальные материалы - мусор. Морозов опровергает ряд устоявшихся легенд об "Айсштоссе".

4) "Самолет на подводной лодке".
Давно обещанная "Галеей" книжка наконец вышла. Я ее, правда, пока не приобрел, т.к. единственный бывший на Клубе экземпляр был зело изжеван. Но просмотр оставил самые благоприятные впечатления богатством редкого любопытного материала и подробностями. Хорошо выглядит на фоне некоторых "галеевских" изданий.

5) Зефиров "Штурмовая авиация Люфтваффе".
Книга из переслегинской серии (к счастью, без комментариев). Живописание подвигов 37 самых лучших пилотов "штук". "Это был его 500-й вылет и 100-й уничтоженный русский танк" etc etc. Центральное место занимает славный боевой путь СамиЗнаетеКого. В целом, подбор материала весьма добросовестен и тщателен, чтиво занятное. Мое внимание привлекла главным образом довольно подробным описанием противокорабельных действий "штук", причем со сличением по двусторонним данным.

6) В 5-м "Полигоне" большая статья М.Морозова про Дьепп, но я этот номер на Клубе, как ни странно, найти не смог :-((

С уважением, Exeter

От NetReader
К Exeter (05.06.2001 14:12:06)
Дата 05.06.2001 19:31:49

А что скажете про Доценко?

"Флоты в локальных конфликтах второй половины 20 века". Терра-Фантастика, 2001 (не Переслегин, хотя серия - та же).
И где видели Павлова?

От FVL1~01
К NetReader (05.06.2001 19:31:49)
Дата 05.06.2001 20:13:50

А еще Доценко упустил войну 1967 года

И снова здравствуйте

Ну просто нафиг упустил, подумаешь какие то шесть дней. На месте евреев и арабов я бы крупно на него обиделся.
С уважением ФВЛ

От Exeter
К FVL1~01 (05.06.2001 20:13:50)
Дата 05.06.2001 20:39:27

Да что там война 1967 года... :-))

Евреям, уважаемый FVL1~01, лучше обижаться за ту траву, что там Доценка несет (дословно передрав из советских изданий 70-х гг) о войне 1973 года :-)) Про якобы 12 потопленных арабами израильских катеров и т.д. и т.п.

Да и вообще там СТОЛЬКО бредятины, что волосы дыбом встают...

С уважением, Exeter

От FVL1~01
К Exeter (05.06.2001 20:39:27)
Дата 05.06.2001 21:38:47

Но блин цели своей Доценко достиг...

И снова здравствуйте

Я его по своей паталогической жадности таки купил, свое роялти гады с меня поимели...
С уважением ФВЛ

От Ф.Фомичёв
К FVL1~01 (05.06.2001 21:38:47)
Дата 06.06.2001 06:19:43

Re: Не совсем...

Приветствую Вас!

>И снова здравствуйте

>Я его по своей паталогической жадности таки купил, свое роялти гады с меня поимели...
>С уважением ФВЛ
++++++++++++++++++++++++++++++++

Брошюрку его (Доценки), получив по запредельной цене в начале 1994 г от Лемачки (знаете, наверно, эту фамилию?...) - "Потопленные" (...оригинальное название :-))) ) - я быстренько толкнул кому-то, т.к. читать и хранить это в библиотеке - просто невыносимо.

Потом, правда, Доценко, отыгрался на "Морском биографическом словаре" - включил туда всех космонавтов, да авиакоснтрукторов с директорами судостроительных заводов. А нет в книге - ни Чухнина, одного из братьев Тыртовых (того,который министром "не работал"), нет адиралов Кригера, Кремера и многих - многих других видных деятелей русского флота до 1917 г.

ЗАто Доценко бодренько так пообещал "скоро будет втоое издание" - шлите, дескать бабки. Ан нет - "помпа" канчилась - 300-летие флота правительство списало в архив, вот В.Д. - и сосёт лапу.

Я её принципиально (новую перслегинскую книгу Доценко) - не покупаю и покупать не буду.

Счастливо!

ЗЫ: Как насчёт побесдовать о "балтийской Цусиме" в 1897 ???

От FVL1~01
К Ф.Фомичёв (06.06.2001 06:19:43)
Дата 06.06.2001 08:08:27

Да прекрасно, но у меня 28 предзащита, так что чуть потерпите

И снова здравствуйте

>ЗЫ: Как насчёт побесдовать о "балтийской Цусиме" в 1897 ???

Материал то пишеться...
Но медленно, быт заедает и работа тож...
С уважением ФВЛ

От Exeter
К NetReader (05.06.2001 19:31:49)
Дата 05.06.2001 19:57:05

Доценко?

Здравствуйте, уважаемый NetReader!

>"Флоты в локальных конфликтах второй половины 20 века". Терра-Фантастика, 2001 (не Переслегин, хотя серия - та же).

Е:
4 действия:
1) иду в сортир
2) становлюсь на четвереньки
3) засовываю два пальца в рот
4) издаю приличествующий звук.
По мере необходимости - повторяю.

Отстой и трава жуткая. Безнадежно устаревшие и перевранные данные из советских источников 60-70-начала 80-х гг. Доценка есть Доценка...
А бредоватые комментарии переслегинца Гончарова там тоже есть :-))

>И где видели Павлова?

Е:
В "Компрессоре". Да Вы напишите самому Павлову - он Вам ее пришлет быстро и дешево.

С уважением, Exeter

От Григорий
Дата 05.06.2001 17:17:04

Re: Морской улов

>3) "Тайфун" №3/2001.
>Наиболее итересные материалы - об испытаниях "Граната" 3М10, о ТКА пр.183У, воспоминания бывшего командира РКР "Слава".

Да, интересно. Я на прошлой неделе в Питере лишь второй номер купил, а в Москве уже третий номер питерского журнала в продаже! :-))

Григорий

От Ф.Фомичёв
Дата 05.06.2001 14:57:07

Re: А в какой серии вышла...

Приветствую Вас!

>2) Трайнин П. Зеебрюгская операция.
>Переиздание "Гангутом" классической книжки Трайнина 1939 г. Приятное чтение.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Или - как "РАсплата" с Графом???

>4) "Самолет на подводной лодке".
>Давно обещанная "Галеей" книжка наконец вышла. Я ее, правда, пока не приобрел, т.к. единственный бывший на Клубе экземпляр был зело изжеван. Но просмотр оставил самые благоприятные впечатления богатством редкого любопытного материала и подробностями. Хорошо выглядит на фоне некоторых "галеевских" изданий.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Это что за зверь такой? Про "Сюркуфы" с i-400 ???

>
>6) В 5-м "Полигоне" большая статья М.Морозова про Дьепп, но я этот номер на Клубе, как ни странно, найти не смог :-((
+++++++++++++++++++++++++++++++

Статья-то хоть СтОящая???
>С уважением, Exeter
Счастливо!

От Exeter
К Ф.Фомичёв (05.06.2001 14:57:07)
Дата 05.06.2001 20:02:02

Re: А в

Здравствуйте, уважаемый Ф.Фомичёв!

>>2) Трайнин П. Зеебрюгская операция.
>>Переиздание "Гангутом" классической книжки Трайнина 1939 г. Приятное чтение.
>
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>Или - как "РАсплата" с Графом???

Е:
Нет, другое издание "Гангута". Небольшая синяя книжка в мягкой обложке.

>>4) "Самолет на подводной лодке".
>>Давно обещанная "Галеей" книжка наконец вышла. Я ее, правда, пока не приобрел, т.к. единственный бывший на Клубе экземпляр был зело изжеван. Но просмотр оставил самые благоприятные впечатления богатством редкого любопытного материала и подробностями. Хорошо выглядит на фоне некоторых "галеевских" изданий.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>Это что за зверь такой? Про "Сюркуфы" с i-400 ???

Е:
И не только. Про все подобные агрегаты, подробное описание участия в боевых действиях, боевые эпизоды и проч. Довольно подробное и занятное издание.

>>
>>6) В 5-м "Полигоне" большая статья М.Морозова про Дьепп, но я этот номер на Клубе, как ни странно, найти не смог :-((
>+++++++++++++++++++++++++++++++

>Статья-то хоть СтОящая???

Е:
У Морозова все статьи стоящие.

С уважением, Exeter

От Ф.Фомичёв
К Exeter (05.06.2001 20:02:02)
Дата 05.06.2001 20:45:32

Re: А в

Приветствую Вас, уважаемый "Эксетер"!

>>>2) Трайнин П. Зеебрюгская операция.
>>>Переиздание "Гангутом" классической книжки Трайнина 1939 г. Приятное чтение.
>>
>>++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>
>>Или - как "РАсплата" с Графом???
>
>Е:
>Нет, другое издание "Гангута". Небольшая синяя книжка в мягкой обложке.
============================

Не опишите поподробнее: объём, качество иллюстраций. У них в планах её не было вообще...

Счастливо!

От Exeter
К Ф.Фомичёв (05.06.2001 20:45:32)
Дата 05.06.2001 21:31:42

Зеебрюгге

Снова здравствуйте!

>>>>2) Трайнин П. Зеебрюгская операция.
>>>>Переиздание "Гангутом" классической книжки Трайнина 1939 г. Приятное чтение.
>>>
>>>++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>>
>>>Или - как "РАсплата" с Графом???
>>
>>Е:
>>Нет, другое издание "Гангута". Небольшая синяя книжка в мягкой обложке.
>============================

>Не опишите поподробнее: объём, качество иллюстраций. У них в планах её не было вообще...

Е:
Объем - 104 стр, репринт издания 1939 г. Бумага мелованная, добавлены вкладки с качественными фотами по данному предмету. Я заплатил 50 руб.
А насчет планов - у них там давно все планы вверх тормашками. "Петра Великого" сколько обещают???

!
С уважением, Exeter