От Петров Борис
К УСТС
Дата 06.06.2001 11:06:34
Рубрики Современность;

Re: А чего...

>Они Вас, Василий - "отмороженным", Вы их "шизой". Вот всем и весело:-)))
>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".

Вопрос 1:
Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?

>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки.

Вопрос 2.
Т.е. по Вашему мнению люди, имеющие убеждения, отличающиеся от Ваших и готовые их отстаивать - придурки?

ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть,

Вопрос 3:
Сейчас реально власть чем-то ограничена? Например, власть того же Ельцина в 1993 году?

допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ

Вопрос 4:
Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
В качестве доказательства, извините, не принимается реабилитация части осужденных в последнее время - это политическая, а отнюдь не юридическая акция.

людей сотнями тысяч (а то и миллионами)

Вопрос 4.
Может, миллиардами? Чего уж мелочиться то...

, то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

Думаю, стоило бы уважать и Вам. Хотя бы за то, что в основном благодаря именно Сталину (ИМХО) СССР смог победить в войне, живы остались Ваши родители во время войны, и Вы появились на свет.
Я не говорю о том, что обожать, обожествлять, не критиковать и т.д. и т.п. Упаси Боже. Но уважать следует. Хотя бы следуя примеру Уинстона Черчилля.

>Партия, которая так и не смогла от ЭТОГО отречься - ПРЕСТУПНА.
>Исключительно ИМХО.

>С уважением,
>УСТС
Борис

От УСТС
К Петров Борис (06.06.2001 11:06:34)
Дата 06.06.2001 16:17:50

А того:-)

Приветствую!

>>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>
>Вопрос 1:
>Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?
Ответ № 1:
Ставили. И не только белые, но и красные и зеленые...
Я не об этом (и в процитированном Вами тексте это видно) - я о том, что сейчас никого к стенке не ставят.
>>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки.
>
>Вопрос 2.
>Т.е. по Вашему мнению люди, имеющие убеждения, отличающиеся от Ваших и готовые их отстаивать - придурки?
Ответ №2.
Нет. Четко и ясно написано, что именно люди, имеющие конкретное убеждение (про Сталина). Конкретно: "Сталинисты - придурки. ИМХО!"
>ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть,

>Вопрос 3:
>Сейчас реально власть чем-то ограничена? Например, власть того же Ельцина в 1993 году?
Нет. Практически ничем. А к чему Вы это?
Ельцин в 1993 году к стенке никого не ставил за убеждения. Разгон Верховного совета - "превентивная мера по предотвращению государственного переворота" (ИМХО, и именно потому, что приди Руцкой с Хасбулатовым к правлению - вот тогда бы начали ставить к стенке)
>допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ

>Вопрос 4:
>Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
Ответ № 4:
Я говорил конкретно о "невинных", а не обо всех репрессированных.
Типичный способ "брызжанья слюной" Вы, Борис, применяете:-) Я Вам - об "уничтожении невинных", а Вы - "а все ли они были невинны?" да еще и "докажите то, чего не говорили".
Оставляю вашу просьбу без ответа, потому как уверен, что Вы мне доказательств того, что "наказаний без вины не бывает и ни один невинный не пострадал", не приведете:-)
>В качестве доказательства, извините, не принимается реабилитация части осужденных в последнее время - это политическая, а отнюдь не юридическая акция.
Хорошо, а реабилитация Советскими судами Вас не устроит? Или "наш самый гуманный" тоже был подвержен политике?
>людей сотнями тысяч (а то и миллионами)

>Вопрос 4.
>Может, миллиардами? Чего уж мелочиться то...
АФАИК, официально ГУЛАГ отчитался в "обслуживании" ~160 миллионов человеко-годов за все годы существования. Считайте сами...

>, то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

>Думаю, стоило бы уважать и Вам. Хотя бы за то, что в основном благодаря именно Сталину (ИМХО) СССР смог победить в войне, живы остались Ваши родители во время войны, и Вы появились на свет.
Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан. Самому оценить тактическую и стратегическую ценность этого кусочка земли (с ж/д насыпи "отвала" Кировской ТЭЦ - именно оттуда, где немцы устраивали тир для обучения необстрелянных солдат)
>Я не говорю о том, что обожать, обожествлять, не критиковать и т.д. и т.п. Упаси Боже. Но уважать следует. Хотя бы следуя примеру Уинстона Черчилля.
Если для Вас примером является "политикан", что ж, можете продолжать уважать. Черчилль, ИМХО, лукавил всю жизнь. И в мемуарах тоже:-)))
Также я бы Вам посоветовал уважать одного уважаемого в узких кругах господина - он чУдно играл в американский пул (а это ведь тоже достойно уважения, как и любой профессионализм, ведь правда?). Правда иногда, по воскресным вечерам, он душил и насиловал женщин. Но ведь как шары-то классно гонял?! (я про некоего Ч.)
С уважением,
УСТС

От Олег К
К УСТС (06.06.2001 16:17:50)
Дата 06.06.2001 18:58:49

Re: А того:-)

>Приветствую!

>>>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>>>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>>
>>Вопрос 1:
>>Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?
>Ответ № 1:
>Ставили. И не только белые, но и красные и зеленые...
>Я не об этом (и в процитированном Вами тексте это видно) - я о том, что сейчас никого к стенке не ставят..

Сейчас действуют другими методами.
Только вот тогда население не смотря на войны и расстрелы членов партий - росло, а сейчас неуклонно сокращается. И как тогда были люди которые оправдывали любые меры, а здесь отличилась интеллигенция как обычно. Именно они писали письма - товарищ Сталдин просим Вас положить конец вражеской деятельности врагов народа _таких_то_ и всех их безжаластно уничтожить. Так и сейчас говорят народ наш говно, надо чтоб он вымер к едрене фене тогда мы наконец сможем постороить светлое капиталистическое/коммунистическое/социалистическое будующее. Найти Вам письмо Корнея Чуковского где он предлагал сажать в лагеря детей не с 14 лет как это было принято, а с 10? ИМХО надо каждый день радоваться, что товарищ Сталин не воплотил в жизнь того что ему предлагали наиболее ретивые, а некоторых и самих отправил отрезвиться. А ретивых было тогда очень много, вот и сжали друг друга. "Благо" в то время революционная законность была еще не до конца выкорчевана и не заменена более или менее нормальной законностью, кстати не без участия тов. Сталина.

От УСТС
К Олег К (06.06.2001 18:58:49)
Дата 07.06.2001 02:00:41

Ну спасибо огромное(+)

Приветствую!

>
>Сейчас действуют другими методами.
>Только вот тогда население не смотря на войны и расстрелы членов партий - росло,
Ой, спасибо, а я-то и не знал! Оказывается, росло... Надо же:-)
И в какие годы, позвольте узнать, прирост был отмечен? Конкретно?
Помогу Вам периодами:
1917-22 ?да/нет
1923-28 ?да/нет
1929-34 ?да/нет
1935-40 ?да/нет
Будьте любезны - даже не надо конкретных цифр - когда именно росло население?????
Войну и послевоенное время рассмотрим, если пожелаете, попозже.
С уважением,
УСТС

От Олег К
К УСТС (07.06.2001 02:00:41)
Дата 07.06.2001 09:35:24

Re: Ну спасибо...

>Приветствую!

>>
>>Сейчас действуют другими методами.
>>Только вот тогда население не смотря на войны и расстрелы членов партий - росло,
>Ой, спасибо, а я-то и не знал! Оказывается, росло... Надо же:-)
>И в какие годы, позвольте узнать, прирост был отмечен? Конкретно?
>Помогу Вам периодами:
>1917-22 ?да/нет
>1923-28 ?да/нет
>1929-34 ?да/нет
>1935-40 ?да/нет
>Будьте любезны - даже не надо конкретных цифр - когда именно росло население?????
>Войну и послевоенное время рассмотрим, если пожелаете, попозже.

Дружище, что Вы нервничаете и суетитесь. Возьмите население в 13 году и в напрмер 60-ом и сравните абсолютные цифры. если еще учетсь убыль за счет войн и революций которые отмечу весьма трудно свалить на какую то одну партию то мы получим впрлне нормальную цифру. Убыль населения восполнялась, детей рожали несомтря ни на что. Теперь же мы так замечательно зажили, что население почему то сокращается. И в этом то же коммунсты виноваты во главе с тварищем Сталиным?

Впрочем я рад что все остальное мной написаное у Вас не вызвало возражений :)

>С уважением,
>УСТС
http://www.voskres.ru/

От Петров Борис
Дата 06.06.2001 18:04:15

>Приветствую!

>>>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>>>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>>
>>Вопрос 1:
>>Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?
>Ответ № 1:
>Ставили. И не только белые, но и красные и зеленые...
>Я не об этом (и в процитированном Вами тексте это видно) - я о том, что сейчас никого к стенке не ставят.

Да, теперь в больших количествах расстреливают прямо на улице (или на ножи сажают)... Для Вас, как я вижу, есть принципиальная разница - быть убитым государством или бандитом... Однако при всем при том население при Сталине росло, а сейчас - уменьшается...

>>>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки.
>>
>>Вопрос 2.
>>Т.е. по Вашему мнению люди, имеющие убеждения, отличающиеся от Ваших и готовые их отстаивать - придурки?
>Ответ №2.
>Нет. Четко и ясно написано, что именно люди, имеющие конкретное убеждение (про Сталина). Конкретно: "Сталинисты - придурки. ИМХО!"
Извините: могу ответить только "Демократы - придурки" или "Антисталинисты - придурки" ИМХО. Уровень глубины утверждения будет аналогичным...

>>ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть,
>
>>Вопрос 3:
>>Сейчас реально власть чем-то ограничена? Например, власть того же Ельцина в 1993 году?
>Нет. Практически ничем. А к чему Вы это?
>Ельцин в 1993 году к стенке никого не ставил за убеждения.

Ага, расстреливал прямо в Белом доме, из танков... Наверное, это действительно более демократично...

Разгон Верховного совета - "превентивная мера по предотвращению государственного переворота" (ИМХО, и именно потому, что приди Руцкой с Хасбулатовым к правлению - вот тогда бы начали ставить к стенке)
>>допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ
>
>>Вопрос 4:
>>Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
>Ответ № 4:
>Я говорил конкретно о "невинных", а не обо всех репрессированных.

Но зачем тогда говорить о миллионах? Прошу данные, сколько конкретно репрессированных и отдельно - невинных.

>Типичный способ "брызжанья слюной" Вы, Борис, применяете:-) Я Вам - об "уничтожении невинных", а Вы - "а все ли они были невинны?" да еще и "докажите то, чего не говорили".

Ну, это уже переход на личности. Я Вас прошу о доказательствах Ваших утверждений. Вот и все.

>Оставляю вашу просьбу без ответа, потому как уверен, что Вы мне доказательств того, что "наказаний без вины не бывает и ни один невинный не пострадал", не приведете:-)
Да нет конечно. Так и сейчас в Крестах невинных - хоть ж... ешь.

>>В качестве доказательства, извините, не принимается реабилитация части осужденных в последнее время - это политическая, а отнюдь не юридическая акция.
>Хорошо, а реабилитация Советскими судами Вас не устроит? Или "наш самый гуманный" тоже был подвержен политике?
Пожалуйста: соотношение безвинные - репрессированные (осужденные) при Сталине и сейчас

>>людей сотнями тысяч (а то и миллионами)
>
>>Вопрос 4.
>>Может, миллиардами? Чего уж мелочиться то...

>АФАИК, официально ГУЛАГ отчитался в "обслуживании" ~160 миллионов человеко-годов за все годы существования. Считайте сами...

Человеко - года отнюди не равны числу людей, как и человеко дни - числу работников предприятия.

>>, то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.
>
>>Думаю, стоило бы уважать и Вам. Хотя бы за то, что в основном благодаря именно Сталину (ИМХО) СССР смог победить в войне, живы остались Ваши родители во время войны, и Вы появились на свет.
>Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
>Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан. Самому оценить тактическую и стратегическую ценность этого кусочка земли (с ж/д насыпи "отвала" Кировской ТЭЦ - именно оттуда, где немцы устраивали тир для обучения необстрелянных солдат)

Была еще такая Чаковская (если память не врет, то именно она). Начало перестройки, статья в Литературке. Общий смысл: а на хрена было защищать эти камни (про Ленинград). Вывезти население, а город пусть уничтожают, или сдаться...

>>Я не говорю о том, что обожать, обожествлять, не критиковать и т.д. и т.п. Упаси Боже. Но уважать следует. Хотя бы следуя примеру Уинстона Черчилля.
>Если для Вас примером является "политикан", что ж, можете продолжать уважать. Черчилль, ИМХО, лукавил всю жизнь. И в мемуарах тоже:-)))

Любой, чьи мнения не совпадают с Вашим - политикан и придурок? Извините, я больше уважаю мение Черчилля о Сталине, чем Ваше. Не обессудьте...

>Также я бы Вам посоветовал уважать одного уважаемого в узких кругах господина - он чУдно играл в американский пул (а это ведь тоже достойно уважения, как и любой профессионализм, ведь правда?). Правда иногда, по воскресным вечерам, он душил и насиловал женщин. Но ведь как шары-то классно гонял?! (я про некоего Ч.)
>С уважением,
>УСТС
Борис

От УСТС
К Петров Борис (06.06.2001 18:04:15)
Дата 07.06.2001 02:54:48

Приветствую!
>>я о том, что сейчас никого к стенке не ставят.
>Да, теперь в больших количествах расстреливают прямо на улице (или на ножи сажают)... Для Вас, как я вижу, есть принципиальная разница - быть убитым государством или бандитом...
Да, если изволите - значительная. И принципиальная. Вам, видно, по душе, если это - государственная политика. Что ж, о вкусах не спорят.
>Однако при всем при том население при Сталине росло, а сейчас - уменьшается...
Исключительно "голословное" утверждение. Цифры на бочку, будьте любезны:-)
>>Ельцин в 1993 году к стенке никого не ставил за убеждения.
>Ага, расстреливал прямо в Белом доме, из танков... Наверное, это действительно более демократично...
Нет, Вы ошибаетесь - более демократично было у т. Сталина - 9грамм в затылок, туда, где ложбинка...
>>>Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
>>Ответ № 4:
>>Я говорил конкретно о "невинных", а не обо всех репрессированных.
>
>Но зачем тогда говорить о миллионах? Прошу данные, сколько конкретно репрессированных и отдельно - невинных.
Отвечаю - НЕВИННЫ все, кто был осужден по ст.58. Сколько их было? Спросите у коммунистов. Они эти данные скрывают до сих пор.
>>Оставляю вашу просьбу без ответа, потому как уверен, что Вы мне доказательств того, что "наказаний без вины не бывает и ни один невинный не пострадал", не приведете:-)
>Да нет конечно. Так и сейчас в Крестах невинных - хоть ж... ешь.
Кресты, к Вашему сведению, это следственный изолятор. А св нем находятся люди, еще не являющиеся преступниками (до приговора суда). И вполне вероятно, что среди них могут быть (и наверняка есть) безосновательно заподозренные.
>>АФАИК, официально ГУЛАГ отчитался в "обслуживании" ~160 миллионов человеко-годов за все годы существования. Считайте сами...
>
>Человеко - года отнюди не равны числу людей, как и человеко дни - числу работников предприятия.
Ой, спасибо за пояснения. Раз Вы так хорошо в этом разбираетесь, так какой порядок цифр у Вас получился - десятки, сотни, тысячи, или же все-таки МИЛЛИОНЫ?

>Была еще такая Чаковская (если память не врет, то именно она). Начало перестройки, статья в Литературке. Общий смысл: а на хрена было защищать эти камни (про Ленинград). Вывезти население, а город пусть уничтожают, или сдаться...
Я не о "защите города". И Вы это прекрасно поняли. "Есть такое понятие - косить под психа"(с)Суворов/Резун
>>Если для Вас примером является "политикан", что ж, можете продолжать уважать. Черчилль, ИМХО, лукавил всю жизнь. И в мемуарах тоже:-)))
>
>Любой, чьи мнения не совпадают с Вашим - политикан и придурок? Извините, я больше уважаю мение Черчилля о Сталине, чем Ваше. Не обессудьте...
Любой, кто ИМЕЕТ свое мнение - мною уважаем, повторюсь. Если ОНО - МНЕНИЕ.
А не попытка увернуться в любом вопросе за самим придуманные глупости. Извините. Ничего личного.

УСТС

От Игорь К.
К УСТС (07.06.2001 02:54:48)
Дата 07.06.2001 05:35:08

Re: Да уж, того....

>Любой, кто ИМЕЕТ свое мнение - мною уважаем, повторюсь. Если ОНО - МНЕНИЕ.
>А не попытка увернуться в любом вопросе за самим придуманные глупости. Извините. Ничего личного.

>УСТС

А "МНЕНИЕ ОНО" или нет, Вы, стало быть, определяете сами?
Т.е., придурки те, у которых мнение по Вашему разумению - не мнение?

От Капитан
Дата 06.06.2001 16:33:04

Настоятельно рекомендую...

...съездить на Пискаревское кладбище.

>Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
>Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан.

...и подумать какую все таки ценность имел невский пятачок и ради каких таких политических мотивов там клали людей.

От УСТС
К Капитан (06.06.2001 16:33:04)
Дата 06.06.2001 16:55:39

Re:

Приветствую!

>...съездить на Пискаревское кладбище.

>>Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
>>Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан.
>
>...и подумать какую все таки ценность имел невский пятачок и ради каких таких политических мотивов там клали людей.
Извините, Капитан по политработе?
Или же общевойсковик?
Или это просто ник такой?
Будьте любезны, поясните - 400 дней удержания плацдарма на левом берегу Невы имели какое-либо значение для уменьшения количества погибших граждан на Пискаревском мемориальном?
В чем (с военной точки зрения) эта пядь земли так была необходима КА?
Для того, чтобы положить там 800 тысяч народу - по ДВЕ ТЫСЯЧИ человек в день?
Если Вы политработник - то, наверно, скажете мне - чтобы вселять дух уверенности в ленинградцах.
А если же просто думающий человек?
С уважением,
УСТС

От Sav
К УСТС (06.06.2001 16:55:39)
Дата 06.06.2001 19:30:45

800'000 chelovek ?

Проститe, ви утвeрждaeтe что нaши потeри нa "Нeвском Пятaчкe" состaвили 800'000 чeловeк?
Укaжитe, пожaлуйстa, откудa тaкиe свeдeния.

От УСТС
К Sav (06.06.2001 19:30:45)
Дата 07.06.2001 02:06:23

Даже чуть больше(+)

Приветствую!

>Проститe, ви утвeрждaeтe что нaши потeри нa "Нeвском Пятaчкe" состaвили 800'000 чeловeк?
>Укaжитe, пожaлуйстa, откудa тaкиe свeдeния.
Есть в Питере очень неплохой музей "Обороны и блокады Ленинграда", в Соляном переулке, напртив Летнего сада (через Фонтанку)
Там несколько стендов посвящено как раз Невскому пятачку.
В том числе и документ о потерях.
Цифра была чуть более 800 тысяч.
На днях буду в том районе - забегу, узнаю поточнее источник и цифру.
С уважением,
УСТС

От Sav
К УСТС (07.06.2001 02:06:23)
Дата 07.06.2001 12:50:16

Re: Даже чуть...

Добрый день!

Я полагаю, что Ваше утверждение о том, что командование Ленфронта в "политических" целях положило на Невском пятачке 800'000 (восемсот тысяч) человек
не соответствует действительности. Поясню почему.

1. Первый период 09.41 - 04.41
К сожалению, пока сведений нет, знаю только, что из-за весеннего ледохода несколько дней наши не получали боеприпасов, питания и подкрепления и немцы их сбросили с плацдарма.

2. Второй период 26.09.42 - 7.10.42 - Неудачная попытка прорвать блокаду

В операции участвовали: 86 сд, 70 сд, 11 осбр, два отряда морской пехоты,
21,41,42 инж-понтонные бат., 52,54,106,325 инж бат.
86 сд и 11 осбр поставленных целей не достигли и их решили ввести в полосе 70 сд.
Наступление захлебнулось.
70 сд переименована в 45 гвсд.

3. С 9.10.42 по 14.04.43 пятачок обороняла сводная стрелковая рота (я думаю, остатки) 330 сп 86 сд, 11 осбр и моряков.

Мне кажется, что цифра среднесуточных потерь 2000 человек относится как раз к неудачной попытке
прорвать блокаду и экстраполировать ее на остальные 390 дней обороны плацдарма не стоит.

С наилучшими пожеланиями, Савельев Владимир.

Кстати, для сравнения: за период с июня по сентябрь 41 года потери Прибалтийского, Северо-Западного и Ленинградского фронтов составили 400'000 человек. В Киевской оборонительной операции Юго-Западный фронт потерял 600'000 человек (цифры по Кривошееву).
А у Вас получается, только на Невском пятачке 800'000 - такого быть не могло.

От Капитан
К УСТС (06.06.2001 16:55:39)
Дата 06.06.2001 17:06:42

Re: Re:

>Извините, Капитан по политработе?
>Или же общевойсковик?
>Или это просто ник такой?

Или это просто ник такой.

>Будьте любезны, поясните - 400 дней удержания плацдарма на левом берегу Невы имели какое-либо значение для уменьшения количества погибших граждан на Пискаревском мемориальном?
>В чем (с военной точки зрения) эта пядь земли так была необходима КА?
>Для того, чтобы положить там 800 тысяч народу - по ДВЕ ТЫСЯЧИ человек в день?

Надеюсь, что Вы тоже думающий человек...
Сейчас мы с Вами знаем, какова оказалась цена этого пятачка.
В условиях когда в городе Ленинграде ежедневно УМИРАЛО от ГОЛОДА ... тысяч человек. Вы не находите. что вопрос прорыва блокады стоял именно так - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Теперь мы знаем, что даже этой цены оказалось недостаточно.
Или Вам видится иное решение? Именно в тот момент?

От УСТС
К Капитан (06.06.2001 17:06:42)
Дата 06.06.2001 17:19:40

Приветствую!

>>В чем (с военной точки зрения) эта пядь земли так была необходима КА?
>>Для того, чтобы положить там 800 тысяч народу - по ДВЕ ТЫСЯЧИ человек в день?
>
>Сейчас мы с Вами знаем, какова оказалась цена этого пятачка.
>В условиях когда в городе Ленинграде ежедневно УМИРАЛО от ГОЛОДА ... тысяч человек. Вы не находите. что вопрос прорыва блокады стоял именно так - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке! Посмотрите на карту.
Да, конкретно этот плацдарм использовала 67А при прорыве.
Зачем было 400 дней ДО начала операции по прорыву блокады его удерживать?
Сохранились, кстати, и слова Жданова про "этих смертников"... В штабе у Говорова "орла-решку" командармы кидали - из чьей армии на пятачок войска отправлять:-((
Цель была - "У нас есть кусок земли на левом берегу Невы". Все.
Это - грустно:-((
С уважением,
УСТС

От Дмитрий Козырев
К УСТС (06.06.2001 17:19:40)
Дата 06.06.2001 17:29:42

>Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке! Посмотрите на карту.

Обязательно посмотрю - но сейчас убежден в обратном.

>Да, конкретно этот плацдарм использовала 67А при прорыве.
>Зачем было 400 дней ДО начала операции по прорыву блокады его удерживать?

Странная постановка вопроса. Собственно Вы сами себя опровергаете. Кто и как мог предположить, что успе прорыва затянется на 400 дней?

>Цель была - "У нас есть кусок земли на левом берегу Невы". Все.

Не думаю, что это так.

>Это - грустно:-((
В таком аспекте - очень.

С уважением
>УСТС

От УСТС
К Дмитрий Козырев (06.06.2001 17:29:42)
Дата 07.06.2001 02:33:02

Приветствую!

>>Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке! Посмотрите на карту.
>
>Обязательно посмотрю - но сейчас убежден в обратном.

>>Да, конкретно этот плацдарм использовала 67А при прорыве.
>>Зачем было 400 дней ДО начала операции по прорыву блокады его удерживать?
>
>Странная постановка вопроса. Собственно Вы сами себя опровергаете. Кто и как мог предположить, что успе прорыва затянется на 400 дней?
Повторяю еще раз:
>>Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке!
И сил не было, и возможностей.
>>Цель была - "У нас есть кусок земли на левом берегу Невы". Все.
>Не думаю, что это так.
Посмотрите (еще раз прошу) на карту прорыва 43 года. Это было 12-30 января. Прорывали на 10 км севернее. там и остановились, "устроив" коридор шириной ~10 км от южного берега Ладоги. А войска пятачка в прорыве не участвовали, хоть и гибли там тысячами с сентября 42 (+ в первый период: сентябрь41-апрель 42). И после прорыва вплоть до полного снятия блокады никаких попыток прорваться ни со стороны пятачка, ни со стороны Марьино-Синявино не было.
Туда просто (как на убой) под покровом ночи переправляли очередные стрелковые батальоны. И немцы по ночам не препятствовали - ждали светлого времени суток и спокойно расстреливали все живое на этих 3-х квадратных километрах с господствующей высоты насыпи (там порядка 70-80 метров). И так еженощно-ежндневно почти 400 дней...
>>Это - грустно:-((
>В таком аспекте - очень.
Это даже более, чем грустно. Это - преступление.
С уважением
УСТС