От УСТС
К Чобиток Василий
Дата 06.06.2001 00:23:24
Рубрики Современность;

А чего бы им и не повеселиться?

Приветствую!

>Привет!

>Цитирую: "Есть очень хороший термин который описывает людей которые могут испытывать хоть какие-то положительные чувства к Коммунизму. Этот термин отмороженные."

>Судя по результатам выборов в России и Украине каждый третий отмороженный :)

>Можно еще так: "Кто не думает как я - идиот, как я никто думать не может, потому что я сильно умный" :))))

>У демшизы точно крыша едет :)
Они Вас, Василий - "отмороженным", Вы их "шизой". Вот всем и весело:-)))
Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
Олег К. прав насчет большевизма, в принципе. Только уж очень он не хочет "выпасть из обоймы", потому Ваш "большевизм", Василий, приписывает другим - тем, кто по-Вашему, "шиза".

Я лично людей ни "шизой", ни "отмороженными" никогда не называю. Потому как всякое мнение (почти) достойно уважения. Если оно МНЕНИЕ. И если это не ИДИОТИЗМ.
Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки. ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть, допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ людей сотнями тысяч (а то и миллионами), то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.
Партия, которая так и не смогла от ЭТОГО отречься - ПРЕСТУПНА.
Исключительно ИМХО.

С уважением,
УСТС

От Исаев Алексей
К УСТС (06.06.2001 00:23:24)
Дата 07.06.2001 13:00:16

Re: А чего...

Доброе время суток,

>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки. ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть, допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ людей сотнями тысяч (а то и миллионами), то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

Ай-ай-ай, за базарами о коробке не углядел что дорогого Иосифа Виссарионовича обидели!

Портрет Сталина у меня дома на стене это не эпатаж.
Я не вижу ленности или незнания в сталинской политике. Такая вещь, как репрессии была осмысленной политикой. Неизбежной на том этапе исторического развития. Были бы белые и царь-батюшка были бы такие же репрессии. Тем более репрессии в значительной мере это борьба за власть. И шансов не сносить головы больше было у "старого большевика", чем у бывшего белоказака на Дону.

Портрет Сталина у русского человека равноценен портрету Наполеона у француза. БудетеВы осуждать француза за портрет Бонапарта? "Чугунные кулы" этого деятеля и в русских домах XIX-го столетия были популярны.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
P.S. А большие буковки это от чтения перестроечных газет и смотрения телевизора.
"Читайте ТВ-Парк и с головой все будет в порядке!" (С) :-)

От Vatson
Дата 07.06.2001 12:38:03

Про Сталина на лобовушке

Ассалям вашему дому!

уж очень он не хочет "выпасть из обоймы", потому Ваш "большевизм", Василий, приписывает другим - тем, кто по-Вашему, "шиза".

>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки. ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть, допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ людей сотнями тысяч (а то и миллионами), то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

>С уважением,
>УСТС
Согласен с выводом, но есть и другая сторона глупости этих людей. У Вайнеров в "Евангелии от палача" главный герой знатно накрыл такого вот таксиста. Действие в середине 70-х происходит. Передаю вольно.
-А зачем ты его повесил на стекло?
-При нем порядок был.
-А ведь вернись он, таких баранов как ты первыми бы к стене поставил.
-Почему?
-Для порядка ведь что главное? Дисциплина!!! А ты ее нарушаешь.

Будьте здоровы!

От kor
Дата 06.06.2001 19:46:19

>Потому как всякое мнение (почти) достойно уважения. Если оно МНЕНИЕ. И если это не ИДИОТИЗМ.
Ну дaвaитe повeсeлимся, eсли уж Вaм зaхотeлось:)

УСTС (это всe имxо :)))) увaжaeмыи УСTС, это :))) нe про Вaс - это я тaк, вообшe:))) - но Вы нaвeрноe ужe поняли:))- обычныи пост-совок - это когдa совeтскии инжeнeр вдруг удaчно спeкулируeт и зaгрeбaeт свои пeрвыe N тыс доллaров, у нeкоторыx происxодит подрыв боeкомплeктa со срывом бaшни (12 рaз eздил зa рyбeжи нa свои кровныe…. Я плaкaль - достоиныи должно чeловeк - вонa скокa кровныx нaколбaсил ). (Это всe, кaк Вы увaжaeмыи УСTС понимaeтe, тaкиe шуточки :))) и нe в коeй стeпeни нe личныи нaeзд :)))

Ну конeчно послe того кaк он AЖНО в 12-и РAЗ нa СВОИ KРОВНЫE сьeздил зa рyбeжи (скупaя слeзa сновa скaтилaсь по моeи щeкe) рaзвe можeт быть прaвильным кaкоe - либо мнeниe кромe eго собствeннного? Он жe это, нe просто ,a ЖИЗНь ЗНAETь …. A тут рaзныe рaдикaльно aнтирeзунистскиe тaнкисты и примкнувшeи к ним думaюшиe нeпрaвильно 30% нaсeлeния со всякои фигнeи…. Нeсeрьeзно, eи-богу. Kaк всe знaют, прaвильнaя точкa зрeния - онa однa всeго.

Скaзaл - Вы всe крaснокоричнeвыe уроды - знaчит нaм нaдо зaдyмaться… посмотрeть в зeркaло. Eсли тaкои пaрeнь говорит - это ж нeспростa, ОН ВИДИT И ЗНAET… И eщe скромно кaк про всe пишeт - типa ИMXО (eщe однa слeзa умилeния упaлa нa клaвиaтуру). A то мог бы срaзу и в морду - зa прaвоe-то дeло дa большeвистско-стaлинистско-крaснокоричнeвои сволочи которaя тaк долго нe пускaлa eго зa рубeжи нa eго кровныe … Всe, пошeл рыдaть - нe могу большe сдeрживaться.

кор

От УСТС
К kor (06.06.2001 19:46:19)
Дата 07.06.2001 03:06:16

Когда проспишься, перечти еще раз то, что написАл. Жутко полезно иногда бывает(- (-)

От kor
К УСТС (07.06.2001 03:06:16)
Дата 07.06.2001 03:18:29

Re: Я знaл:)))))) что понрaвится:)))))))

Я знaл:)))))) что понрaвится:)))))))

Taкои жe х..нeи (только xужe, потому что очeнь увeрeнно, упeрто и чaсто оскорбитeльно) выглядит (исключитeльно имxо_нe_для_обсуждeния и кучa смaилов:
:)))))))))) почти всe что Вы поститe ….

кор

От УСТС
К kor (07.06.2001 03:18:29)
Дата 07.06.2001 04:30:04

Похмелились уже? Тогда читайте(+)

>Ну дaвaитe повeсeлимся, eсли уж Вaм зaхотeлось:)
Я пиСал "А чего бы ИМ не повеселиться?"
Разницу между "им" и "мне" не заметили?
Бывает...(№1)
>УСTС (это всe имxо :)))) увaжaeмыи УСTС, это :))) нe про Вaс - это я тaк, вообшe:))) - но Вы нaвeрноe ужe поняли:))
Честно скажу - ничего не понял. Кроме одного - связно выразить свои мысли у Вас не получается.
И это бывает...(№2)
>- обычныи пост-совок - это когдa совeтскии инжeнeр
Разницу между "инженерно-техническим" и "руководящим" персоналом тоже не видите?
Что ж, если у Вас так часто "бывает"...(№3), придется пояснять.
Вы вроде внимательно читали цитируемый Вами мой постинг и должны были заметить, что я "инженер" только по образованию.
Хочу Вам по большому секрету сказать - не все те, кто получает синию (или красную) книжицу по окончании технического ВУЗа - работают инженерами.
>вдруг удaчно спeкулируeт и зaгрeбaeт свои пeрвыe N тыс доллaров,
"Вдруг" только кошки родятся.(с)
У Вас, я так понял, сложилось убеждение, что "загребать" можно, только "спекулируя".
Попробую пояснить:
А) Продавать из-под прилавка дефицит по завышенной цене - это есть "спекуляция-преступление"
Б) Продажа товаров по завышенной цене в районе, где по каким-либо причинам этот товар в дефиците - это тоже "спекуляция", но вполне допустимая. В том числе и действующими нормативными актами.
В) Покупка или продажа фьючерсных контрактов с попыткой угадать колебание цен - тоже называется спекуляцией. Но эта спекуляция во всем мире (и у нас тоже, кстати) помогает выжить, к примеру, производителю сельхозпродукции.
В какой из них Вы подозреваете меня?
Смею Вас уверить, что я и тогда (в начале своей предпринимательской деятельности), и сейчас - занимаюсь производством (и, соответственно, реализацией) собственной продукции. Причем для крупных муниципальных и государственных предприятий, а не для населения. Так что - мимо.
>у нeкоторыx происxодит подрыв боeкомплeктa со срывом бaшни
Чаще это происходит у тех, кто органически неспособен заработать себе на достойную жизнь. И тогда - в советское время, и сейчас.
Чаще всего эти люди и переходят в стан "любителей социализма", потому как при социализме - будь ты трижды бездарь, оклад в 120 рублей на "хлеб с маргарином" получишь (ой, я ошибся в подсчете - ЧЕТЫРЕЖДЫ. Ведь и про спекуляцию человек ничего не знает).
>(12 рaз eздил зa рyбeжи нa свои кровныe…. Я плaкaль - достоиныи должно чeловeк - вонa скокa кровныx нaколбaсил ).
К продуктам питания товар моей фирмы отношения не имеет - поэтому не "наколбасил" и даже не "насосисил"...
А Вас за рубеж благотворительное общество подлечиться вывезло?
Повезло Вам.
>(Это всe, кaк Вы увaжaeмыи УСTС понимaeтe, тaкиe шуточки :))) и нe в коeй стeпeни нe личныи нaeзд :)))
Да я понимаю. Вернее, стараюсь Вас понять.
>Ну конeчно послe того кaк он AЖНО в 12-и РAЗ нa СВОИ KРОВНЫE сьeздил зa рyбeжи (скупaя слeзa сновa скaтилaсь по моeи щeкe) рaзвe можeт быть прaвильным кaкоe - либо мнeниe кромe eго собствeннного?
Какой вы все-таки невнимательный, право. Видно потому, что постоянно плАчете - от того-то и плохо видите. Я же писАл (а Вы процитировали) - что уважаю любое мнение. Если оно - МНЕНИЕ.
>Он жe это, нe просто ,a ЖИЗНь ЗНAETь ….
Как я заметил - у Вас это знание, мягко скажем, присутствует в меньшей степени. Молодость, оно, конечно...
>A тут рaзныe рaдикaльно aнтирeзунистскиe тaнкисты и примкнувшeи к ним думaюшиe нeпрaвильно 30% нaсeлeния со всякои фигнeи…. Нeсeрьeзно, eи-богу.
И опять попрошу внимания - о 30% я НИЧЕГО не писАл. Я писал только о "скрытых и явных сталинистах", к коим я никак не отношу ВСЕ 30% населения Росси и Украины, проголосовавших за коммунистов на выборах. Это Вы за меня додумали.
>Kaк всe знaют, прaвильнaя точкa зрeния - онa однa всeго.
Какая, позвольте узнать? И что - на любой вопрос?
>Скaзaл - Вы всe крaснокоричнeвыe уроды - знaчит нaм нaдо зaдyмaться… посмотрeть в зeркaло.
Кто сказал? Когда? Вы вообще о ком пишите?
Если Вы уже так загорели на теплом заграничном солнышке, что покрылись краснокоричневой коркой, то, извините, я об этом не знал...
>Eсли тaкои пaрeнь говорит - это ж нeспростa, ОН ВИДИT И ЗНAET…
Да нет же - не ВИЖУ и НЕ ЗНАЮ. Лично про Вас не знаю ничего. Могу сделать небольшие выводы о Вас по Вашим постингам. Но не уверен, что эти выводы будут верны. Может быть, Вы на самом деле белый и пушистый, а просто при виде клавиатуры в Вас что-то непознанное просыпается?
>И eщe скромно кaк про всe пишeт - типa ИMXО (eщe однa слeзa умилeния упaлa нa клaвиaтуру).
Ну вот, видите? Увидели слово "ИМХО" - и слезы у Вас покатились. Может не стоит сидеть в Интернете, раз у Вас такая "идиосинкразия":-) на компьютер?
>A то мог бы срaзу и в морду - зa прaвоe-то дeло дa большeвистско-стaлинистско-крaснокоричнeвои сволочи которaя тaк долго нe пускaлa eго зa рубeжи нa eго кровныe … Всe, пошeл рыдaть - нe могу большe сдeрживaться.
Знаете, если Вы - та самая "краснокоричневая с%лочь", как Вы изволили поименоваться, то "в морду" Вам не поможет. Можете поверить на слово. Опыт есть. МяХШе с Вами быть надо, мяХШе. У Вас и так постоянно глаза на мокром месте, а если еще и "по морде".
Лечитесь другими методами.
Очень советую.
И не перегревайтесь на солнышке.

УСТС

От Администрация (Novik)
К УСТС (07.06.2001 04:30:04)
Дата 07.06.2001 11:33:13

Re: Вы все серьезно полагаете, что это ВИ тема?

Приветствую.
Прошу дальнейшее обсуждение продолжить приватом или по почте.

От И. Кошкин
Дата 07.06.2001 11:11:32

Он зарабатывает))) По специальности и аж в далекой Америке. Мимо лужи Вы... (-)

От Олег К
Дата 07.06.2001 09:38:24

Re: Похмелились уже?...

Красно-коричневым традиционно противостоят розово-голубые. Вы за них что ли?
Уважаю Ваш выбор, но одобрить его увы не могу.

http://www.voskres.ru/

От Дмитрий Козырев
К Олег К (07.06.2001 09:38:24)
Дата 07.06.2001 14:12:18

В том то и беда...

>Красно-коричневым традиционно противостоят розово-голубые.

Подражая Siberian'у: Эх! а ведь было время,когда КРАСНЫЕ били КОРИЧНЕВЫХ - и гордились этим.
А теперь что ж - объединились они - так по-Вашему?

Плохие тогда времена если только розово-голубые и способны сопротивляться... Ну может зеленые еще пособят?

С уважением

От Cat
К Олег К (07.06.2001 09:38:24)
Дата 07.06.2001 13:49:43

Кто кому противостоит?

>Красно-коричневым традиционно противостоят розово-голубые. Вы за них что ли?

===1. Красно-коричневым традиционно противостоят розово-голубые.
2. Красно-коричневые- это фашисты
3. Фашистам традиционно противостояли коммунисты
4. Вывод- все коммунисты- розово-голубые.

Я ничего не перепутал? :)

От СОР
К Cat (07.06.2001 13:49:43)
Дата 07.06.2001 14:08:19

Re: Кто кому...

>2. Красно-коричневые- это фашисты

Красно-коричневые дурацкий термин, который придумали чтобы приравнять коммунизм и фашизм. Типа то же самое что во второй мировой войне бились два античеловеческих режима, типа проклятые советы стоят проклятых немецки фашистов. Красно- коричневые это ника не фашисты.

>3. Фашистам традиционно противостояли коммунисты

Фашистам традиционно противостоят все демократы. Коммунисты их бьют.

>4. Вывод- все демократы проклятые розов-голобуе.

Истину глаголю!))))

От kor
Дата 07.06.2001 04:32:27

Re:)))))))))))))))))))))))))))))))))))(-)

От Олег К
Дата 06.06.2001 18:47:05

>Олег К. прав насчет большевизма, в принципе. Только уж очень он не хочет "выпасть из обоймы", потому Ваш "большевизм", Василий, приписывает другим - тем, кто по-Вашему, "шиза".

Э нет. Кто большевик а кто нет я уж сам рещу. И в обойме не нуждаюсь. Очень забавно выглядит как духовные большевики вооружившись ядовитым антикоммунизмом пытаются плющить нормальных людей.

Вы поймите одно антикоммунизм и коммунизм это явления совершенно одинаковые отличающиеся только по знаку. Тому пример большинство наших вождей начиная с Ельцина и кончая Немцовым, которые сначала были коммунистами и комсомольцами а потом вдруг резко сталии антикоммунистами и антикомсомольцами. Как визжали они в свое время на гнусный мир капитала, так теперь визжат на ужасное коммунистическое прошлое.

>Я лично людей ни "шизой", ни "отмороженными" никогда не называю. Потому как всякое мнение (почти) достойно уважения.

Тут батенька Ваше "почти" полностью обнуляетт Ваш общечеловеческий порыв. Впрочем это обычная общечеловеческая беда. Исповедуя всепринятие и всепонимания так порой хочется кого то назвать идиотом или отморозком.

>Если оно МНЕНИЕ. И если это не ИДИОТИЗМ.

Вот вот.

>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки. ИМХО.

Не больше Вас ИМХО. Одни пытаются воспроизвести человека в божеское достоинство другие изобразить из него исчадие преисподеней. Но так как первых все обижают, то их больее жалко, чем Вам подобных, которых развелось последнее время что то слишком много.

>Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть, допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ людей сотнями тысяч (а то и миллионами), то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

Вот вот. То самое и есть - попытка припасть личности чуть не божеские возможности пусть и со знаком минус. Ничего общего с реальностью такой подход не имеет. Но зато здорово помогает в производстве идиотов из окружающих. Впрочем ладно Ваше ЕСЛИ поставлено правильно. Никаким самым человечным человеком он не был и никогда не имел никакого подобия неограниченной власти.

>Партия, которая так и не смогла от ЭТОГО отречься - ПРЕСТУПНА.

Культ личности и его последствия осуждены на XX съезде КПСС. Правда пришлось для этого наврать с три короба.
Потому что Хрущеву со товарищи очень хотелось реставрировать именно большевизм, а на Сталина навешать всех собак. Ну и навешали. А при Сталине реально большевизм в СССР был загнан в чулан и затоптан кирзовыми сапогами. За что его и поносят большевики всех мастей начиная с Троцкого и кончая..., впрочем пока конца большевикам не видно, а значит будут его полоскать еще долго.

А преступно нечто или нет вроде по Вашим же меркам должен решать суд. Милости прошу - подавайте и судитесь. Выиграеете будете иметь право называть кого угодно преступником. Нет лучше держите язык на привязи.

>Исключительно ИМХО.

Соответсвенно.

От Никита
Дата 06.06.2001 11:44:24

По моему Вы смешиваете и делаете неверные обобщения

Дело в том, что большинство поклонников теорий Резуна и его аргументации имеют ряд общих признаков:

1. Нежелание выслушивать нудную техническую аргументацию, опровергающую выкладки кумира. Напротив, воинствующая иррациональная убежденность в собственной правоте. Ну это характерно для всех неофитов и адептов, особенно самой необразованной их части.Именно эта убежденность и оттдает той "митинговостью", и психологией толпы из-за которой подобных людей и называют "...шизой".

2. Характерна также и манера вместо спора материальными аргументами придираться к "процессуальной" его части - манере изложения мыслей собеседника. Т.е. спор у самих идет исключительно на уровне базарных эмоций. При чем многие в ответных оскорблениюх не стесняются (читал я тут и про хохлов, обшъевшихся сала и пр.), оправдывая себя тем, что мол Василий первый начал, но как известно первое оправдание преступника - очернить жертву...

А Василий Чобиток конечно не самых хладнокровный и выдержанный автор и собеседник, вот только ставить его из-за нетерпения откровенно ламерских и циничных высказываний по техническим вопросам (а кто из нас бы это вытерпел положа руку на сердце?:)) на одну доску с митинговыми ребятами и приравнивать к палачам из сталинских застенков... мягко говоря - перегиб, не находите?

С уважением,
Никита

П.С. Ни в коей мере не принадлежу к числу поклонников СССР, но я знаю почему, знаю что я проиграл и что выиграл. А насчет идеологии приведу фразу Стендаля: "Когда возле меня начинают громко кричать об идеалах, я хлопаю себя по карманам - не пропало ли что-нибудь". Чего и Вам желаю.

От УСТС
К Никита (06.06.2001 11:44:24)
Дата 06.06.2001 16:35:12

Re:

Приветствую!

>Дело в том, что большинство поклонников теорий Резуна и его аргументации имеют ряд общих признаков:

>1. Нежелание выслушивать нудную техническую аргументацию, опровергающую выкладки кумира. Напротив, воинствующая иррациональная убежденность в собственной правоте. Ну это характерно для всех неофитов и адептов, особенно самой необразованной их части.Именно эта убежденность и оттдает той "митинговостью", и психологией толпы из-за которой подобных людей и называют "...шизой".

>2. Характерна также и манера вместо спора материальными аргументами придираться к "процессуальной" его части - манере изложения мыслей собеседника. Т.е. спор у самих идет исключительно на уровне базарных эмоций. При чем многие в ответных оскорблениюх не стесняются (читал я тут и про хохлов, обшъевшихся сала и пр.), оправдывая себя тем, что мол Василий первый начал, но как известно первое оправдание преступника - очернить жертву...

>А Василий Чобиток конечно не самых хладнокровный и выдержанный автор и собеседник, вот только ставить его из-за нетерпения откровенно ламерских и циничных высказываний по техническим вопросам (а кто из нас бы это вытерпел положа руку на сердце?:)) на одну доску с митинговыми ребятами и приравнивать к палачам из сталинских застенков... мягко говоря - перегиб, не находите?
Боже упаси:-) Если Вам или тем паче Чобитку показалось, что я его с ними сравниваю, то приношу свои искренние изменения.
"Смешал" - Вы именно это слово привели в заголовке, вообще-то Василий - "резунистов" и "демократов". Обозвал их одним словом - "демшизой". Вот отсюда все и поехало:-))))
Т.е. он противопоставил себя и резунистам, и демократам, одновременно присоединившись к лагерю тех, кого и на Украине, и в России около трети оказалось в результате выборов.
Хотелось бы посоветовать Василию в этом (последнем) вопросе обратиться к Исаеву Алексею. Тот не только в танках и танковых механизмах знаток - он еще и дока в "механизмах воздействия на электорат". Даже теория соответствующая у него есть - "Всё дело в СМИ" называется:-)
А то их танковые баталии как-то... их самих, ИМХО, уже утомили:-)
С уважением,
УСТС

От Никита
К УСТС (06.06.2001 16:35:12)
Дата 06.06.2001 17:36:17

И всё таки

Я не коммунист и не "демократ" (совершенно идиотское понятие) и даже не россиянин. Но к таким "историкам" как Резун, у меня отношение как у майора Паркера из "Друзей полковника Брэмбла" Моруа: "...мне и дела нет, что они существуют". Я не изучаю историю по забугорным агиткам.
Я противник СССР и уж, тем более, сталинизма, и уж никак не вписываюсь в Вашу максималистскую классификацию.

А Василий прав в одном - называть отмороженными 1/3 огромного народа звучит не очень-то красиво.

>Хотелось бы посоветовать Василию в этом (последнем) вопросе обратиться к Исаеву Алексею. Тот не только в танках и танковых механизмах знаток - он еще и дока в "механизмах воздействия на электорат". Даже теория соответствующая у него есть - "Всё дело в СМИ" называется:-)

Алексей Исаев упрямый, но не глупый человек и в его объяснении не вижу ничего анекдотичного. Я изучал политологию в университете у двух практикующих в верхах и поныне специалистов-политологов, некоторыми механизмами предвыборной борьбы академически интересовался сам, на американских примерах, и ничего крамольного в высказывании не вижу. Можете задавить интеллектом - пожалуйста. Да, высказывание Алексея в Вашей редакции категорично, но не звучит идиотски.

С уважением,
Никита

От Петров Борис
Дата 06.06.2001 11:06:34

>Они Вас, Василий - "отмороженным", Вы их "шизой". Вот всем и весело:-)))
>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".

Вопрос 1:
Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?

>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки.

Вопрос 2.
Т.е. по Вашему мнению люди, имеющие убеждения, отличающиеся от Ваших и готовые их отстаивать - придурки?

ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть,

Вопрос 3:
Сейчас реально власть чем-то ограничена? Например, власть того же Ельцина в 1993 году?

допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ

Вопрос 4:
Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
В качестве доказательства, извините, не принимается реабилитация части осужденных в последнее время - это политическая, а отнюдь не юридическая акция.

людей сотнями тысяч (а то и миллионами)

Вопрос 4.
Может, миллиардами? Чего уж мелочиться то...

, то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

Думаю, стоило бы уважать и Вам. Хотя бы за то, что в основном благодаря именно Сталину (ИМХО) СССР смог победить в войне, живы остались Ваши родители во время войны, и Вы появились на свет.
Я не говорю о том, что обожать, обожествлять, не критиковать и т.д. и т.п. Упаси Боже. Но уважать следует. Хотя бы следуя примеру Уинстона Черчилля.

>Исключительно ИМХО.

>С уважением,
>УСТС
Борис

От УСТС
К Петров Борис (06.06.2001 11:06:34)
Дата 06.06.2001 16:17:50

А того:-)

Приветствую!

>>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>
>Вопрос 1:
>Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?
Ответ № 1:
Ставили. И не только белые, но и красные и зеленые...
Я не об этом (и в процитированном Вами тексте это видно) - я о том, что сейчас никого к стенке не ставят.
>>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки.
>
>Вопрос 2.
>Т.е. по Вашему мнению люди, имеющие убеждения, отличающиеся от Ваших и готовые их отстаивать - придурки?
Ответ №2.
Нет. Четко и ясно написано, что именно люди, имеющие конкретное убеждение (про Сталина). Конкретно: "Сталинисты - придурки. ИМХО!"
>ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть,

>Вопрос 3:
>Сейчас реально власть чем-то ограничена? Например, власть того же Ельцина в 1993 году?
Нет. Практически ничем. А к чему Вы это?
Ельцин в 1993 году к стенке никого не ставил за убеждения. Разгон Верховного совета - "превентивная мера по предотвращению государственного переворота" (ИМХО, и именно потому, что приди Руцкой с Хасбулатовым к правлению - вот тогда бы начали ставить к стенке)
>допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ

>Вопрос 4:
>Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
Ответ № 4:
Я говорил конкретно о "невинных", а не обо всех репрессированных.
Типичный способ "брызжанья слюной" Вы, Борис, применяете:-) Я Вам - об "уничтожении невинных", а Вы - "а все ли они были невинны?" да еще и "докажите то, чего не говорили".
Оставляю вашу просьбу без ответа, потому как уверен, что Вы мне доказательств того, что "наказаний без вины не бывает и ни один невинный не пострадал", не приведете:-)
>В качестве доказательства, извините, не принимается реабилитация части осужденных в последнее время - это политическая, а отнюдь не юридическая акция.
Хорошо, а реабилитация Советскими судами Вас не устроит? Или "наш самый гуманный" тоже был подвержен политике?
>людей сотнями тысяч (а то и миллионами)

>Вопрос 4.
>Может, миллиардами? Чего уж мелочиться то...
АФАИК, официально ГУЛАГ отчитался в "обслуживании" ~160 миллионов человеко-годов за все годы существования. Считайте сами...

>, то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

>Думаю, стоило бы уважать и Вам. Хотя бы за то, что в основном благодаря именно Сталину (ИМХО) СССР смог победить в войне, живы остались Ваши родители во время войны, и Вы появились на свет.
Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан. Самому оценить тактическую и стратегическую ценность этого кусочка земли (с ж/д насыпи "отвала" Кировской ТЭЦ - именно оттуда, где немцы устраивали тир для обучения необстрелянных солдат)
>Я не говорю о том, что обожать, обожествлять, не критиковать и т.д. и т.п. Упаси Боже. Но уважать следует. Хотя бы следуя примеру Уинстона Черчилля.
Если для Вас примером является "политикан", что ж, можете продолжать уважать. Черчилль, ИМХО, лукавил всю жизнь. И в мемуарах тоже:-)))
Также я бы Вам посоветовал уважать одного уважаемого в узких кругах господина - он чУдно играл в американский пул (а это ведь тоже достойно уважения, как и любой профессионализм, ведь правда?). Правда иногда, по воскресным вечерам, он душил и насиловал женщин. Но ведь как шары-то классно гонял?! (я про некоего Ч.)
С уважением,
УСТС

От Олег К
К УСТС (06.06.2001 16:17:50)
Дата 06.06.2001 18:58:49

Re: А того:-)

>Приветствую!

>>>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>>>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>>
>>Вопрос 1:
>>Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?
>Ответ № 1:
>Ставили. И не только белые, но и красные и зеленые...
>Я не об этом (и в процитированном Вами тексте это видно) - я о том, что сейчас никого к стенке не ставят..

Сейчас действуют другими методами.
Только вот тогда население не смотря на войны и расстрелы членов партий - росло, а сейчас неуклонно сокращается. И как тогда были люди которые оправдывали любые меры, а здесь отличилась интеллигенция как обычно. Именно они писали письма - товарищ Сталдин просим Вас положить конец вражеской деятельности врагов народа _таких_то_ и всех их безжаластно уничтожить. Так и сейчас говорят народ наш говно, надо чтоб он вымер к едрене фене тогда мы наконец сможем постороить светлое капиталистическое/коммунистическое/социалистическое будующее. Найти Вам письмо Корнея Чуковского где он предлагал сажать в лагеря детей не с 14 лет как это было принято, а с 10? ИМХО надо каждый день радоваться, что товарищ Сталин не воплотил в жизнь того что ему предлагали наиболее ретивые, а некоторых и самих отправил отрезвиться. А ретивых было тогда очень много, вот и сжали друг друга. "Благо" в то время революционная законность была еще не до конца выкорчевана и не заменена более или менее нормальной законностью, кстати не без участия тов. Сталина.

От УСТС
К Олег К (06.06.2001 18:58:49)
Дата 07.06.2001 02:00:41

Ну спасибо огромное(+)

Приветствую!

>
>Сейчас действуют другими методами.
>Только вот тогда население не смотря на войны и расстрелы членов партий - росло,
Ой, спасибо, а я-то и не знал! Оказывается, росло... Надо же:-)
И в какие годы, позвольте узнать, прирост был отмечен? Конкретно?
Помогу Вам периодами:
1917-22 ?да/нет
1923-28 ?да/нет
1929-34 ?да/нет
1935-40 ?да/нет
Будьте любезны - даже не надо конкретных цифр - когда именно росло население?????
Войну и послевоенное время рассмотрим, если пожелаете, попозже.
С уважением,
УСТС

От Олег К
К УСТС (07.06.2001 02:00:41)
Дата 07.06.2001 09:35:24

Re: Ну спасибо...

>Приветствую!

>>
>>Сейчас действуют другими методами.
>>Только вот тогда население не смотря на войны и расстрелы членов партий - росло,
>Ой, спасибо, а я-то и не знал! Оказывается, росло... Надо же:-)
>И в какие годы, позвольте узнать, прирост был отмечен? Конкретно?
>Помогу Вам периодами:
>1917-22 ?да/нет
>1923-28 ?да/нет
>1929-34 ?да/нет
>1935-40 ?да/нет
>Будьте любезны - даже не надо конкретных цифр - когда именно росло население?????
>Войну и послевоенное время рассмотрим, если пожелаете, попозже.

Дружище, что Вы нервничаете и суетитесь. Возьмите население в 13 году и в напрмер 60-ом и сравните абсолютные цифры. если еще учетсь убыль за счет войн и революций которые отмечу весьма трудно свалить на какую то одну партию то мы получим впрлне нормальную цифру. Убыль населения восполнялась, детей рожали несомтря ни на что. Теперь же мы так замечательно зажили, что население почему то сокращается. И в этом то же коммунсты виноваты во главе с тварищем Сталиным?

Впрочем я рад что все остальное мной написаное у Вас не вызвало возражений :)

>С уважением,
>УСТС

От Петров Борис
Дата 06.06.2001 18:04:15

>Приветствую!

>>>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>>>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>>
>>Вопрос 1:
>>Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?
>Ответ № 1:
>Ставили. И не только белые, но и красные и зеленые...
>Я не об этом (и в процитированном Вами тексте это видно) - я о том, что сейчас никого к стенке не ставят.

Да, теперь в больших количествах расстреливают прямо на улице (или на ножи сажают)... Для Вас, как я вижу, есть принципиальная разница - быть убитым государством или бандитом... Однако при всем при том население при Сталине росло, а сейчас - уменьшается...

>>>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений. Вот это действительно придурки.
>>
>>Вопрос 2.
>>Т.е. по Вашему мнению люди, имеющие убеждения, отличающиеся от Ваших и готовые их отстаивать - придурки?
>Ответ №2.
>Нет. Четко и ясно написано, что именно люди, имеющие конкретное убеждение (про Сталина). Конкретно: "Сталинисты - придурки. ИМХО!"
Извините: могу ответить только "Демократы - придурки" или "Антисталинисты - придурки" ИМХО. Уровень глубины утверждения будет аналогичным...

>>ИМХО. Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть,
>
>>Вопрос 3:
>>Сейчас реально власть чем-то ограничена? Например, власть того же Ельцина в 1993 году?
>Нет. Практически ничем. А к чему Вы это?
>Ельцин в 1993 году к стенке никого не ставил за убеждения.

Ага, расстреливал прямо в Белом доме, из танков... Наверное, это действительно более демократично...

Разгон Верховного совета - "превентивная мера по предотвращению государственного переворота" (ИМХО, и именно потому, что приди Руцкой с Хасбулатовым к правлению - вот тогда бы начали ставить к стенке)
>>допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ
>
>>Вопрос 4:
>>Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
>Ответ № 4:
>Я говорил конкретно о "невинных", а не обо всех репрессированных.

Но зачем тогда говорить о миллионах? Прошу данные, сколько конкретно репрессированных и отдельно - невинных.

>Типичный способ "брызжанья слюной" Вы, Борис, применяете:-) Я Вам - об "уничтожении невинных", а Вы - "а все ли они были невинны?" да еще и "докажите то, чего не говорили".

Ну, это уже переход на личности. Я Вас прошу о доказательствах Ваших утверждений. Вот и все.

>Оставляю вашу просьбу без ответа, потому как уверен, что Вы мне доказательств того, что "наказаний без вины не бывает и ни один невинный не пострадал", не приведете:-)
Да нет конечно. Так и сейчас в Крестах невинных - хоть ж... ешь.

>>В качестве доказательства, извините, не принимается реабилитация части осужденных в последнее время - это политическая, а отнюдь не юридическая акция.
>Хорошо, а реабилитация Советскими судами Вас не устроит? Или "наш самый гуманный" тоже был подвержен политике?
Пожалуйста: соотношение безвинные - репрессированные (осужденные) при Сталине и сейчас

>>людей сотнями тысяч (а то и миллионами)
>
>>Вопрос 4.
>>Может, миллиардами? Чего уж мелочиться то...

>АФАИК, официально ГУЛАГ отчитался в "обслуживании" ~160 миллионов человеко-годов за все годы существования. Считайте сами...

Человеко - года отнюди не равны числу людей, как и человеко дни - числу работников предприятия.

>>, то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.
>
>>Думаю, стоило бы уважать и Вам. Хотя бы за то, что в основном благодаря именно Сталину (ИМХО) СССР смог победить в войне, живы остались Ваши родители во время войны, и Вы появились на свет.
>Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
>Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан. Самому оценить тактическую и стратегическую ценность этого кусочка земли (с ж/д насыпи "отвала" Кировской ТЭЦ - именно оттуда, где немцы устраивали тир для обучения необстрелянных солдат)

Была еще такая Чаковская (если память не врет, то именно она). Начало перестройки, статья в Литературке. Общий смысл: а на хрена было защищать эти камни (про Ленинград). Вывезти население, а город пусть уничтожают, или сдаться...

>>Я не говорю о том, что обожать, обожествлять, не критиковать и т.д. и т.п. Упаси Боже. Но уважать следует. Хотя бы следуя примеру Уинстона Черчилля.
>Если для Вас примером является "политикан", что ж, можете продолжать уважать. Черчилль, ИМХО, лукавил всю жизнь. И в мемуарах тоже:-)))

Любой, чьи мнения не совпадают с Вашим - политикан и придурок? Извините, я больше уважаю мение Черчилля о Сталине, чем Ваше. Не обессудьте...

>Также я бы Вам посоветовал уважать одного уважаемого в узких кругах господина - он чУдно играл в американский пул (а это ведь тоже достойно уважения, как и любой профессионализм, ведь правда?). Правда иногда, по воскресным вечерам, он душил и насиловал женщин. Но ведь как шары-то классно гонял?! (я про некоего Ч.)
>С уважением,
>УСТС
Борис

От УСТС
К Петров Борис (06.06.2001 18:04:15)
Дата 07.06.2001 02:54:48

Приветствую!
>>я о том, что сейчас никого к стенке не ставят.
>Да, теперь в больших количествах расстреливают прямо на улице (или на ножи сажают)... Для Вас, как я вижу, есть принципиальная разница - быть убитым государством или бандитом...
Да, если изволите - значительная. И принципиальная. Вам, видно, по душе, если это - государственная политика. Что ж, о вкусах не спорят.
>Однако при всем при том население при Сталине росло, а сейчас - уменьшается...
Исключительно "голословное" утверждение. Цифры на бочку, будьте любезны:-)
>>Ельцин в 1993 году к стенке никого не ставил за убеждения.
>Ага, расстреливал прямо в Белом доме, из танков... Наверное, это действительно более демократично...
Нет, Вы ошибаетесь - более демократично было у т. Сталина - 9грамм в затылок, туда, где ложбинка...
>>>Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
>>Ответ № 4:
>>Я говорил конкретно о "невинных", а не обо всех репрессированных.
>
>Но зачем тогда говорить о миллионах? Прошу данные, сколько конкретно репрессированных и отдельно - невинных.
Отвечаю - НЕВИННЫ все, кто был осужден по ст.58. Сколько их было? Спросите у коммунистов. Они эти данные скрывают до сих пор.
>>Оставляю вашу просьбу без ответа, потому как уверен, что Вы мне доказательств того, что "наказаний без вины не бывает и ни один невинный не пострадал", не приведете:-)
>Да нет конечно. Так и сейчас в Крестах невинных - хоть ж... ешь.
Кресты, к Вашему сведению, это следственный изолятор. А св нем находятся люди, еще не являющиеся преступниками (до приговора суда). И вполне вероятно, что среди них могут быть (и наверняка есть) безосновательно заподозренные.
>>АФАИК, официально ГУЛАГ отчитался в "обслуживании" ~160 миллионов человеко-годов за все годы существования. Считайте сами...
>
>Человеко - года отнюди не равны числу людей, как и человеко дни - числу работников предприятия.
Ой, спасибо за пояснения. Раз Вы так хорошо в этом разбираетесь, так какой порядок цифр у Вас получился - десятки, сотни, тысячи, или же все-таки МИЛЛИОНЫ?

>Была еще такая Чаковская (если память не врет, то именно она). Начало перестройки, статья в Литературке. Общий смысл: а на хрена было защищать эти камни (про Ленинград). Вывезти население, а город пусть уничтожают, или сдаться...
Я не о "защите города". И Вы это прекрасно поняли. "Есть такое понятие - косить под психа"(с)Суворов/Резун
>>Если для Вас примером является "политикан", что ж, можете продолжать уважать. Черчилль, ИМХО, лукавил всю жизнь. И в мемуарах тоже:-)))
>
>Любой, чьи мнения не совпадают с Вашим - политикан и придурок? Извините, я больше уважаю мение Черчилля о Сталине, чем Ваше. Не обессудьте...
Любой, кто ИМЕЕТ свое мнение - мною уважаем, повторюсь. Если ОНО - МНЕНИЕ.
А не попытка увернуться в любом вопросе за самим придуманные глупости. Извините. Ничего личного.

УСТС

От Игорь К.
К УСТС (07.06.2001 02:54:48)
Дата 07.06.2001 05:35:08

Re: Да уж, того....

>Любой, кто ИМЕЕТ свое мнение - мною уважаем, повторюсь. Если ОНО - МНЕНИЕ.
>А не попытка увернуться в любом вопросе за самим придуманные глупости. Извините. Ничего личного.

>УСТС

А "МНЕНИЕ ОНО" или нет, Вы, стало быть, определяете сами?
Т.е., придурки те, у которых мнение по Вашему разумению - не мнение?

От Капитан
Дата 06.06.2001 16:33:04

Настоятельно рекомендую...

...съездить на Пискаревское кладбище.

>Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
>Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан.

...и подумать какую все таки ценность имел невский пятачок и ради каких таких политических мотивов там клали людей.

От УСТС
К Капитан (06.06.2001 16:33:04)
Дата 06.06.2001 16:55:39

Re:

Приветствую!

>...съездить на Пискаревское кладбище.

>>Мое ИМХО - "вопреки". Почему? Отвечу.
>>Очень рекомендую заехать на "Невский пятачок" (Вы же из Питера, по-моему? Это в сторону Кировска по Мурманскому шоссе). И поинтересоваться количеством положенного там из чисто политических мотивов советских граждан.
>
>...и подумать какую все таки ценность имел невский пятачок и ради каких таких политических мотивов там клали людей.
Извините, Капитан по политработе?
Или же общевойсковик?
Или это просто ник такой?
Будьте любезны, поясните - 400 дней удержания плацдарма на левом берегу Невы имели какое-либо значение для уменьшения количества погибших граждан на Пискаревском мемориальном?
В чем (с военной точки зрения) эта пядь земли так была необходима КА?
Для того, чтобы положить там 800 тысяч народу - по ДВЕ ТЫСЯЧИ человек в день?
Если Вы политработник - то, наверно, скажете мне - чтобы вселять дух уверенности в ленинградцах.
А если же просто думающий человек?
С уважением,
УСТС

От Sav
К УСТС (06.06.2001 16:55:39)
Дата 06.06.2001 19:30:45

800'000 chelovek ?

Проститe, ви утвeрждaeтe что нaши потeри нa "Нeвском Пятaчкe" состaвили 800'000 чeловeк?
Укaжитe, пожaлуйстa, откудa тaкиe свeдeния.

От УСТС
К Sav (06.06.2001 19:30:45)
Дата 07.06.2001 02:06:23

Даже чуть больше(+)

Приветствую!

>Проститe, ви утвeрждaeтe что нaши потeри нa "Нeвском Пятaчкe" состaвили 800'000 чeловeк?
>Укaжитe, пожaлуйстa, откудa тaкиe свeдeния.
Есть в Питере очень неплохой музей "Обороны и блокады Ленинграда", в Соляном переулке, напртив Летнего сада (через Фонтанку)
Там несколько стендов посвящено как раз Невскому пятачку.
В том числе и документ о потерях.
Цифра была чуть более 800 тысяч.
На днях буду в том районе - забегу, узнаю поточнее источник и цифру.
С уважением,
УСТС

От Sav
К УСТС (07.06.2001 02:06:23)
Дата 07.06.2001 12:50:16

Re: Даже чуть...

Добрый день!

Я полагаю, что Ваше утверждение о том, что командование Ленфронта в "политических" целях положило на Невском пятачке 800'000 (восемсот тысяч) человек
не соответствует действительности. Поясню почему.

1. Первый период 09.41 - 04.41
К сожалению, пока сведений нет, знаю только, что из-за весеннего ледохода несколько дней наши не получали боеприпасов, питания и подкрепления и немцы их сбросили с плацдарма.

2. Второй период 26.09.42 - 7.10.42 - Неудачная попытка прорвать блокаду

В операции участвовали: 86 сд, 70 сд, 11 осбр, два отряда морской пехоты,
21,41,42 инж-понтонные бат., 52,54,106,325 инж бат.
86 сд и 11 осбр поставленных целей не достигли и их решили ввести в полосе 70 сд.
Наступление захлебнулось.
70 сд переименована в 45 гвсд.

3. С 9.10.42 по 14.04.43 пятачок обороняла сводная стрелковая рота (я думаю, остатки) 330 сп 86 сд, 11 осбр и моряков.

Мне кажется, что цифра среднесуточных потерь 2000 человек относится как раз к неудачной попытке
прорвать блокаду и экстраполировать ее на остальные 390 дней обороны плацдарма не стоит.

С наилучшими пожеланиями, Савельев Владимир.

Кстати, для сравнения: за период с июня по сентябрь 41 года потери Прибалтийского, Северо-Западного и Ленинградского фронтов составили 400'000 человек. В Киевской оборонительной операции Юго-Западный фронт потерял 600'000 человек (цифры по Кривошееву).
А у Вас получается, только на Невском пятачке 800'000 - такого быть не могло.

От Капитан
К УСТС (06.06.2001 16:55:39)
Дата 06.06.2001 17:06:42

Re: Re:

>Извините, Капитан по политработе?
>Или же общевойсковик?
>Или это просто ник такой?

Или это просто ник такой.

>Будьте любезны, поясните - 400 дней удержания плацдарма на левом берегу Невы имели какое-либо значение для уменьшения количества погибших граждан на Пискаревском мемориальном?
>В чем (с военной точки зрения) эта пядь земли так была необходима КА?
>Для того, чтобы положить там 800 тысяч народу - по ДВЕ ТЫСЯЧИ человек в день?

Надеюсь, что Вы тоже думающий человек...
Сейчас мы с Вами знаем, какова оказалась цена этого пятачка.
В условиях когда в городе Ленинграде ежедневно УМИРАЛО от ГОЛОДА ... тысяч человек. Вы не находите. что вопрос прорыва блокады стоял именно так - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Теперь мы знаем, что даже этой цены оказалось недостаточно.
Или Вам видится иное решение? Именно в тот момент?

От УСТС
К Капитан (06.06.2001 17:06:42)
Дата 06.06.2001 17:19:40

Приветствую!

>>В чем (с военной точки зрения) эта пядь земли так была необходима КА?
>>Для того, чтобы положить там 800 тысяч народу - по ДВЕ ТЫСЯЧИ человек в день?
>
>Сейчас мы с Вами знаем, какова оказалась цена этого пятачка.
>В условиях когда в городе Ленинграде ежедневно УМИРАЛО от ГОЛОДА ... тысяч человек. Вы не находите. что вопрос прорыва блокады стоял именно так - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке! Посмотрите на карту.
Да, конкретно этот плацдарм использовала 67А при прорыве.
Зачем было 400 дней ДО начала операции по прорыву блокады его удерживать?
Сохранились, кстати, и слова Жданова про "этих смертников"... В штабе у Говорова "орла-решку" командармы кидали - из чьей армии на пятачок войска отправлять:-((
Цель была - "У нас есть кусок земли на левом берегу Невы". Все.
Это - грустно:-((
С уважением,
УСТС

От Дмитрий Козырев
К УСТС (06.06.2001 17:19:40)
Дата 06.06.2001 17:29:42

>Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке! Посмотрите на карту.

Обязательно посмотрю - но сейчас убежден в обратном.

>Да, конкретно этот плацдарм использовала 67А при прорыве.
>Зачем было 400 дней ДО начала операции по прорыву блокады его удерживать?

Странная постановка вопроса. Собственно Вы сами себя опровергаете. Кто и как мог предположить, что успе прорыва затянется на 400 дней?

>Цель была - "У нас есть кусок земли на левом берегу Невы". Все.

Не думаю, что это так.

>Это - грустно:-((
В таком аспекте - очень.

С уважением
>УСТС

От УСТС
К Дмитрий Козырев (06.06.2001 17:29:42)
Дата 07.06.2001 02:33:02

Приветствую!

>>Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке! Посмотрите на карту.
>
>Обязательно посмотрю - но сейчас убежден в обратном.

>>Да, конкретно этот плацдарм использовала 67А при прорыве.
>>Зачем было 400 дней ДО начала операции по прорыву блокады его удерживать?
>
>Странная постановка вопроса. Собственно Вы сами себя опровергаете. Кто и как мог предположить, что успе прорыва затянется на 400 дней?
Повторяю еще раз:
>>Да не стоял вопрос о "прорыве" блокады на этом участке!
И сил не было, и возможностей.
>>Цель была - "У нас есть кусок земли на левом берегу Невы". Все.
>Не думаю, что это так.
Посмотрите (еще раз прошу) на карту прорыва 43 года. Это было 12-30 января. Прорывали на 10 км севернее. там и остановились, "устроив" коридор шириной ~10 км от южного берега Ладоги. А войска пятачка в прорыве не участвовали, хоть и гибли там тысячами с сентября 42 (+ в первый период: сентябрь41-апрель 42). И после прорыва вплоть до полного снятия блокады никаких попыток прорваться ни со стороны пятачка, ни со стороны Марьино-Синявино не было.
Туда просто (как на убой) под покровом ночи переправляли очередные стрелковые батальоны. И немцы по ночам не препятствовали - ждали светлого времени суток и спокойно расстреливали все живое на этих 3-х квадратных километрах с господствующей высоты насыпи (там порядка 70-80 метров). И так еженощно-ежндневно почти 400 дней...
>>Это - грустно:-((
>В таком аспекте - очень.
Это даже более, чем грустно. Это - преступление.
С уважением
УСТС

От Капитан
Дата 06.06.2001 09:27:05

ПАРТИЯ - от этого отречся смогла (и Вы это знаете)

>Приветствую!

>>Привет!
>
>>Цитирую: "Есть очень хороший термин который описывает людей которые могут испытывать хоть какие-то положительные чувства к Коммунизму. Этот термин отмороженные."
>
>>Судя по результатам выборов в России и Украине каждый третий отмороженный :)
>
>>Можно еще так: "Кто не думает как я - идиот, как я никто думать не может, потому что я сильно умный" :))))
>
>>У демшизы точно крыша едет :)
>Они Вас, Василий - "отмороженным", Вы их "шизой". Вот всем и весело:-)))
>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>Олег К. прав насчет большевизма, в принципе. Только уж очень он не хочет "выпасть из обоймы", потому Ваш "большевизм", Василий, приписывает другим - тем, кто по-Вашему, "шиза".

>Лично я ИДИОТАМИ готов назвать людей, вешающих на стены и лобовое стекло портрет тов. Сталина. Не из стеба, а из убеждений.

А по моему в этом как раз больше стеба. С той же целью подростки красят волосы или делают пирсинг. Просто "что бы не быть как все".

>Потому как даже если САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, самый лучший из всех живущих, имеющий НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть, допустил (пусть даже по незнанию и лености) планомерное уничтожение НЕВИННЫХ людей сотнями тысяч (а то и миллионами), то, ИМХО, уважать его за что-либо... это глупейший эпатаж, в лучшем случае.

сабж.

С уважением

От Дервиш
Дата 06.06.2001 01:03:41

Было б с чего.

============================================================================================
Не хочу вдаваться в детали. Возьмем светоч дЭмократической обчественности, лидера общечеловеков современности , неутомимого гонителя и уничтожителя СССР и коммунистической идеологии - г. ЕБНа (или как грят китайцы "уважаемый господина Е").Это продвинутый демолидер всех времен и народов совместно и по раздельности с таким же ультрадемократом г.Меченым развалив СССР обрекли на голод , мор , войну и бегство от родных домов сотни тысяч если не миллионы своиз НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫХ СОГРАЖДАН , бросили страну в глубочайшую яму коррупции, стагнации и поставили на грань вымирания и демографической катастрофы челый народ -русский. Сколько людей погибло за годы катастройки? Это способны будут оценить лишь потомки (если выберемся из ямы). Имеем при сталине . репрессии ,лагеря и депортации потом великую страну , Сверхдержаву(относительное благополучие всех сограждан). При ЕБНе,Горби, тотальное обнищание ,демографический кризис,коррупцию и просратую бездарно внутреннюю войну, разгул преступности и терроризма и как следствие развал страны с начавшимся (и еще не остановленным)делением на одноклеточных.
И знаете некоторые ИДИОТЫ считают Горби и ЕБНа суперпрогрессивными деятелями столетия!Показывают их по телеку! Ставят блин в пример детям! Ну не ИДИОТЫ ли???!!!
>Исключительно ИМХО.
Исключительно
>С уважением,
>УСТС
Аналогично Дервиш.

От skipper
К Дервиш (06.06.2001 01:03:41)
Дата 06.06.2001 21:10:47

"Маша, зачем ты проколола себе пупок? Хочу быть оригинальной, как все" (-)

От УСТС
К Дервиш (06.06.2001 01:03:41)
Дата 06.06.2001 10:55:13

Естественно :-)(+)

Приветствую!
1.
>Возьмем светоч дЭмократической обчественности, лидера общечеловеков современности , неутомимого гонителя и уничтожителя СССР и коммунистической идеологии - г. ЕБНа (или как грят китайцы "уважаемый господина Е").Это продвинутый демолидер всех времен и народов совместно и по раздельности с таким же ультрадемократом г.Меченым развалив СССР обрекли на голод , мор , войну и бегство от родных домов сотни тысяч если не миллионы своиз НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫХ СОГРАЖДАН , бросили страну в глубочайшую яму коррупции, стагнации и поставили на грань вымирания и демографической катастрофы челый народ -русский. Сколько людей погибло за годы катастройки?
2.
>Возьмем светоч кАммунЯстичЯской обчественности, лидера революционеров, неутомимого гонителя и уничтожителя Российской империи и буржуазной идеологии - т. Сталина (или как грят некоторые авторы "Гуталина").Это продвинутый вождь всех времен и народов совместно и по раздельности с таким же ультрареволюционером т.Лысым развалив Российскую Империю обрекли на голод , мор , войну и бегство от родных домов миллионы если не десятки миллионов своиз НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫХ СОГРАЖДАН , бросили страну в глубочайшую яму коррупции, стагнации и поставили на грань вымирания и демографической катастрофы челый народ -русский. Сколько людей погибло за годы революционного строительства?
========================================
Как говорится - ощутите разницу:-)
Где я согрешил против истории и против Вашего стиля изложения?
1.
>Имеем при сталине . репрессии ,лагеря и депортации
2.
>Не имеем при ельцине . репрессий ,лагерей и депортаций народов и отдельных граждан.
Еще один раз ОЩУТИТЕ разницу
1.
>потом великую страну , Сверхдержаву(относительное благополучие всех сограждан).
2.
>потом (именно ПОТОМ) - будущее.
Я не буду кликушеством заниматься и Вам не советую.
1.
>И знаете некоторые ИДИОТЫ считают Горби и ЕБНа суперпрогрессивными деятелями столетия!Показывают их по телеку! Ставят блин в пример детям! Ну не ИДИОТЫ ли???!!!
2.
>И знаете некоторые ИДИОТЫ считают Ленина и Сталина суперпрогрессивными деятелями столетия! Ходят в мавзолей! Ставят блин в пример детям! Ну не ИДИОТЫ ли???!!!
Действительно - после перестройки страна попала в глубочайший кризис. Но! Это КРИЗИС, а не вселенская КАТАСТРОФА, которую устроили большевики для страны после 1917 года.

Сравнивать сегодняшнее положение дел с "относительным благополучием всех сограждан" в 70-80 гг. НЕКОРРЕКТНО.
Сравнивать надо с 10-м годом Сов.власти.
ИМХО.
Эта тема как-то кем-то уже поднималась на ВИФе, но развития не получила. А жаль.:-((

С уважением,
УСТС

От Андю
К УСТС (06.06.2001 10:55:13)
Дата 06.06.2001 11:17:30

Маленькое ИМХО, без продолжения (+)

Приветствую !

>Действительно - после перестройки страна попала в глубочайший кризис. Но! Это КРИЗИС, а не вселенская КАТАСТРОФА, которую устроили большевики для страны после 1917 года.

После 17 г. был и 22 г., объединивший Россию в бОльшей её части в Союз... До сих пор НИЧЕГО подобного не произошло. И это только один пример. Кроме : продолжающегося падения уровня жизни/стагнации, вымирания населения, разложения армии и государства, ДЕиндустриализации, стремительного падения уровня образования и пр. пр. пр.

>Сравнивать сегодняшнее положение дел с "относительным благополучием всех сограждан" в 70-80 гг. НЕКОРРЕКТНО.
>Сравнивать надо с 10-м годом Сов.власти.
>ИМХО.

Моё ИМХО -- небогатая крестьянская страна пережила Великую войну и еще более кровавую гражданскую, радикально и с огромной кровью сменив общественный строй и формы собственности/собственников, ПОЛНОСТЬЮ сломав гос. машину и армию, сменив идеологию/правящий класс и пр. пр. пр. Хотите сравнения 17-27 года с 91-01 годами ? Вот уж полная НЕКОРРЕКТНОСТЬ, ИМХО.

>Эта тема как-то кем-то уже поднималась на ВИФе, но развития не получила. А жаль.:-((

Некорректно поставленные задачи рассматривать несерьезно.

Всего хорошего, Андрей.

От УСТС
К Андю (06.06.2001 11:17:30)
Дата 06.06.2001 15:37:48

Как угодно. Можете и не продолжать:-) (+)

Приветствую!

>Приветствую !

>>Действительно - после перестройки страна попала в глубочайший кризис. Но! Это КРИЗИС, а не вселенская КАТАСТРОФА, которую устроили большевики для страны после 1917 года.
>
>После 17 г. был и 22 г., объединивший Россию в бОльшей её части в Союз...
Ну тогда уж, вспомните и период 1917-1922: за этот период большевики потеряли не только Польшу и Финляндию:-)
>До сих пор НИЧЕГО подобного не произошло.
А надо ли? "Большие" долгго не живут, как видно из истории (Империя Македонского, Британская и прочее):-)
>И это только один пример. Кроме : продолжающегося падения уровня жизни/стагнации, вымирания населения, разложения армии и государства, ДЕиндустриализации, стремительного падения уровня образования и пр. пр. пр.
Ага, в 25-30 гг. был огромный рост всех этих показателей:-)) Не смешите:-)
>>Сравнивать сегодняшнее положение дел с "относительным благополучием всех сограждан" в 70-80 гг. НЕКОРРЕКТНО.
>>Сравнивать надо с 10-м годом Сов.власти.
>>ИМХО.
>
>Моё ИМХО -- небогатая крестьянская страна пережила Великую войну и еще более кровавую гражданскую, радикально и с огромной кровью сменив общественный строй и формы собственности/собственников, ПОЛНОСТЬЮ сломав гос. машину и армию, сменив идеологию/правящий класс и пр. пр. пр. Хотите сравнения 17-27 года с 91-01 годами ? Вот уж полная НЕКОРРЕКТНОСТЬ, ИМХО.
Точно. Моя супруга при начавшемся у нас ремонте уже на второй неделе заявила, что не надо было ремонт и начинать - вон как все хорошо было до него:-)
На мое предложение вспомнить прошлый ремонт ответствовала - "Тогда все было не так. Лучше!"
Я это все к тому, что сравнение, ИМХО, корректно.
За последние три века Россия жила в трех , т.с. "состояниях":
Империя - 1700-1917гг
РСФСР(СССР) - 1917-1991гг
РФ - 1991-хххх
И между этими периодами были 2-е революции (1917 и 1991). Именно революции, потому как и в 1991 изменился общественный строй.
И именно так, ИМХО, будут преподавать и изучать историю наши потомки.
И сравнение корректно соответствующих периодов корректно.
Вы его не приемлете по мне вполне понятной причине - ничего лучшего по сравнению с сегодняшней жизнью в СССР 27 года не наблюдалось. Поэтому Вы сравниваете с произвольно Вами выбранным периодом.
Это не есть "научно обоснованный подход". Это, извините, "брызжанье слюной".

>Некорректно поставленные задачи рассматривать несерьезно.
По-Вашему, корректно и серьезно "сравнивать палец с трамвайной ручкой"?:-))))

С уважением,
УСТС

От Андю
К УСТС (06.06.2001 15:37:48)
Дата 06.06.2001 15:51:41

Дык и не буду. "Дристалища" достали + "Блажен, кто верует..." (с)