От Роман Алымов
К АК
Дата 04.06.2001 18:00:19
Рубрики Танки;

Re: "Разделяй-и властвуй"

>О том и речь ;-) Сначала оттестировать модуль охлаждения и лишь затем систему по имени "двигатель" в сборе.
**** А как ты собираешься тестировать? Двигатель пот этом чем крутить, чтобы помпа работала? Или давление будем воздухом создавать? Так тоже делают.

>Не так уж много там щелей на вид. Надо сразу понять, не течет ли она в цилиндры (этого я все-еще опасаюсь) и не льется ли ручеек еще откуда.
**** А почему это надо понять ДО заводки?

От Поручик Баранов
К Роман Алымов (04.06.2001 18:00:19)
Дата 04.06.2001 18:15:32

Опресовку бы сделать все-таки...

Добрый день!

>>О том и речь ;-) Сначала оттестировать модуль охлаждения и лишь затем систему по имени "двигатель" в сборе.
>**** А как ты собираешься тестировать? Двигатель пот этом чем крутить, чтобы помпа работала? Или давление будем воздухом создавать? Так тоже делают.

На мой взгляд, это правильное, хотя и трудозатратное решение.

С уважением, Поручик

От skipper
К Поручик Баранов (04.06.2001 18:15:32)
Дата 04.06.2001 19:02:48

Вопрос-совет (+)

Что вам мешает маленькую электрическую помпу волткнуть последовательно с родной? Один знакомец, когда у него на дизеле в море полетел импеллер в контуре забортной воды (или мембрана - не знаю, какого типа у него насос), так и сделал - там минут на двадцать трудов. Проехал потом на этом деле еще суток двое.

От Роман Алымов
К skipper (04.06.2001 19:02:48)
Дата 04.06.2001 19:06:21

Электропомпу от ГАЗели :-) (-)

От АК
К Роман Алымов (04.06.2001 18:00:19)
Дата 04.06.2001 18:05:23

Re: "Разделяй-и властвуй"

Салют!

>**** А как ты собираешься тестировать? Двигатель пот этом чем крутить, чтобы помпа работала? Или давление будем воздухом создавать? Так тоже делают.
Пока что "на ручеек". А там можно и давление создать. Мы же авление масла пока не проверяли, так ведь?

>>Не так уж много там щелей на вид. Надо сразу понять, не течет ли она в цилиндры (этого я все-еще опасаюсь) и не льется ли ручеек еще откуда.
>**** А почему это надо понять ДО заводки?
Протому что если вода пойдет в цилиндры, его придется перебирать. Если мы запустим движок без воды, мы его угробим. А если он нормально запустится с работающей системой охлаждения, станет окончательно ясно - пациент жить будет.
С уважением, АК
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К АК (04.06.2001 18:05:23)
Дата 04.06.2001 18:08:37

Чего это мы его угробим? (+)

>Если мы запустим движок без воды, мы его угробим.
****Ты никогда не видел, как грузовики с место перекатываются по стоянке без воды? Ничего им не становится.. Надо только меру знать. Завёл - 30 сек покрутил - заглушил....

От АК
К Роман Алымов (04.06.2001 18:08:37)
Дата 04.06.2001 18:26:38

Re: Чего это...

Салют!

>>Если мы запустим движок без воды, мы его угробим.
>****Ты никогда не видел, как грузовики с место перекатываются по стоянке без воды? Ничего им не становится.. Надо только меру знать. Завёл - 30 сек покрутил - заглушил....

У них движку не 60 лет ;-)
Евгений верно подметил - можем к примеру сальники помпы угробить.
Не, ИМХО надо чтобы перед пуском системы все "модули" были проверены и по-возможности пофиксены.
С уважением, АК
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К АК (04.06.2001 18:26:38)
Дата 04.06.2001 18:39:06

Не 60-так 40... (+)

Я не против заливки двигателя, просто тогда нам надо к этому подготовиться, а сейчас мы не готовы залить 200 л воды в танк, а потом её оттуда сливать. Надо мерить и доставать шланги, покупать хомуты (это как раз самое простое - а можно и старые оставить, я там видел настоящие американские нержавеющие, с шермана наверное :-))), надо точить сливную пробку (хотя конечно для первого раза можно и деревяшкой заткнуть, течь всё равно в люк будет), и так далее...