От Алекс Антонов
К Олег...
Дата 02.04.2006 22:01:40
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек;

Re: У нас

>...и точно от тех же соседей (для нас они на востоке были)...
>Значит ли это что то все что Вы сказали про Китай можно сказать и про Россию?

Русская цивилизация как в значительной мере родственная западной все же несет в себе "ген" экспансионизма (но в то же время ей в гораздо большей мере чем западной цивилизации была присуща терпимость к образу жизни и верованиям покоряемых "дикарей", в которых русский человек видел все же людей, а не человекоподобных животных).
И именно вселенскость устремлений разительно отличает "Третий Рим" от замкнутости на себя "Серединной Империи".
По сему наши "засечные черты" были обороной вынуженной, в исторической паузе между наступлениями на "дикое поле". Циклопическая же "Великая Стена" была отнюдь не порождением слабости или недостатка сил. "Стена" - это преднамеренный отказ идти вглубь варварских пространств мощнейшей в то время на планете империи в годы ее наивысшего расцвета.

>Странно, кстати, что 2Чайна-тауны" есть везде, а вот "Рашн-таунов" не припомню...

А как же Брайтон-Бич? :-) Русских, как близких цивилизационных родственников, к тому же ничем внешне не отличных от так сказать WASP, Запад довольно быстро ассимилирует. В других же местах русская диаспора по большому счету не прижилась, по тем или иным причинам эмигрировала на Запад.

>Или есть все-таки где-то? В Китае, например?

http://gov.karelia.ru/Karelia/562/43.html

"...Русские эмигранты образовали в Маньчжурии несколько крупных поселений. В Покровке, где жили Шахматовы, был православный храм и дружная русская община. Китайцы русских любили. У юного Александра был друг Коля, китаец, который крестился в православную веру и считал себя русским. Русскость, говорит Александр Васильевич, определяется не генами, не физиологией, а духом.
Русские привнесли в китайское земледелие более высокую культуру и научили возделывать большие поля вместо традиционно маленьких китайских огородов. Когда после победы над Японией китайцы стали строить у себя социализм и зажимать собственное кулачество, русских, живущих к этому времени очень зажиточно, некоторое время не трогали. Но в 1957 году принялись и за них. Раскулачили, лишили собственности Шахматовых.
Нескольким бедствующим русским семьям было предложено перебраться в Австралию. В настоящее время в этом государстве проживает не менее 200 тысяч русских. В одном лишь Сиднее - 9 православных храмов. В его окрестностях - два православных монастыря. Русские австралийцы сумели сохранить то, что во многом было утрачено нами на нашей большой Родине, - глубокую духовность, крепкие многодетные семьи, добрые устои. И так не только в Австралии..."

От Олег...
К Алекс Антонов (02.04.2006 22:01:40)
Дата 02.04.2006 22:30:30

Re: У нас

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

> По сему наши "засечные черты" были обороной вынуженной, в исторической паузе между наступлениями на "дикое поле".

Пауза что-то затянулась... Когда наступать будем?

>Циклопическая же "Великая Стена" была отнюдь не порождением слабости или недостатка сил. "Стена" - это преднамеренный отказ идти вглубь варварских пространств мощнейшей в то время на планете империи в годы ее наивысшего расцвета.

Не пойму - это про Россию Вы написали!?

> А как же Брайтон-Бич? :-)

А что он носит название "рашн-тауна"?
Я так слышал там больше граждан Израиля проживает,
чем граждан России...

Ссылка Ваша не к месту -
я имел ввиду не распространение русских на более диких землях
с целью просвещения и т.д., а наоборот -
поселения русских в более культурных городах...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Алекс Антонов
К Олег... (02.04.2006 22:30:30)
Дата 02.04.2006 23:00:33

Re: У нас

>> По сему наши "засечные черты" были обороной вынуженной, в исторической паузе между наступлениями на "дикое поле".

>Пауза что-то затянулась... Когда наступать будем?

Для того чтобы "цивилизационно" наступать сегодня, необходимо обладать консолидированным (мировозренчески, политически, экономически) "человеческим потенциалом" не менее чем в 250-300 млн. человек. У Китая есть, у Евросоюза есть, у США есть... мы же вынуждены делать ставку на "активную оборону'.

>>Циклопическая же "Великая Стена" была отнюдь не порождением слабости или недостатка сил. "Стена" - это преднамеренный отказ идти вглубь варварских пространств мощнейшей в то время на планете империи в годы ее наивысшего расцвета.

>Не пойму - это про Россию Вы написали!?

Это - уже про Китай.

>> А как же Брайтон-Бич? :-)

>А что он носит название "рашн-тауна"?

Для такого названия должны быть значимые архитектурные отличия "тауна". А откуда им взяться? Разве что только вывески на русском...

>Я так слышал там больше граждан Израиля проживает,
>чем граждан России...

"Русскость, определяется не генами, не физиологией, а духом."(C) :-)

Евреи по духу живут в Израиле, а на Брайтон-Бич, и гражданство соответсвенно имеют израильское, а не американское.

>Ссылка Ваша не к месту -
> я имел ввиду не распространение русских на более диких землях
>с целью просвещения и т.д., а наоборот -
>поселения русских в более культурных городах...

Не понял. В смысле поселения русских в Манжурии были поселениями в диких землях, а чайн-тауны соответвенно поселения относительно диких китайцев "в более культурных городах"? :-)