>>Неимют шансов дивизия ВВ и полдивизии КГБ против девизии МО. Потому что в верности ВВ и КГБ уверенности быть неможет. Тем более в перестроечное время. А в советское такого бы небыло. Для этого другие методы есть.
>
>состав войск вокруг Москвы - это советский расклад. И БПК был. И думаете в армии все офицеры очень любили ком. партию? А уверенность в большей надежности ВВ и КГБ есть была и будет. Даже в перестроечное время. Чьи войска к Останкино в 93 подошли и сколько танков выставила Кантемировская дивизия?
Любили или нет компартию дело десятое, любят не партии и идеологию а любят кое что другое.
Ну что что подошли, и сколько выставили МВД и как и и насколько сразу, и что после? КГБ ельцин уничтожал целенаправленно. И еслибы армия выставила против? В 93 главное безгласный народ. Когда народ молчит может быть что угодно.Как в 91 армия должна была выполнить приказ, несделала. После этого армия в попе, предавшие раз предадут неединожды. Поэтому в 93 сделали ставку на МВД и то же несовсем удачно.
>>состав войск вокруг Москвы - это советский расклад. И БПК был. И думаете в армии все офицеры очень любили ком. партию? А уверенность в большей надежности ВВ и КГБ есть была и будет. Даже в перестроечное время. Чьи войска к Останкино в 93 подошли и сколько танков выставила Кантемировская дивизия?
>
>Любили или нет компартию дело десятое, любят не партии и идеологию а любят кое что другое.
>Ну что что подошли, и сколько выставили МВД и как и и насколько сразу, и что после? КГБ ельцин уничтожал целенаправленно. И еслибы армия выставила против? В 93 главное безгласный народ. Когда народ молчит может быть что угодно.Как в 91 армия должна была выполнить приказ, несделала. После этого армия в попе, предавшие раз предадут неединожды. Поэтому в 93 сделали ставку на МВД и то же несовсем удачно.
Я же про то что это началось не знаю точно когда. С 70-х по крайней мере или с 60-х? Таманская, Кантемировская, Дзержинская дивизии. С какого времени они под Москвой в этом составе плюс не помню название части КГБ?
Восстание на БПК - 1975(или ранее?). Т.е. уже с этого времени армия не столь же надежна как МВД и КГБ.
>Я же про то что это началось не знаю точно когда. С 70-х по крайней мере или с 60-х? Таманская, Кантемировская, Дзержинская дивизии. С какого времени они под Москвой в этом составе плюс не помню название части КГБ?
Ну на это я вам нескажу. Но Москва важный стратегический центр. Думаю если посмотреть другие важные города в других странах будет примерно то же самое. То бишь такая компановка никак не связанна с возможными бунтами каких то военизированных структур. Тем более в советское время. Методы были другие. Без шума и пыли. Держинка это по большей части центр, так сказать кузница кадров))) А кузницы обычно в центре.
>Восстание на БПК - 1975(или ранее?). Т.е. уже с этого времени армия не столь же надежна как МВД и КГБ.
Ну страна то развалилась как раз из бездействий КГБ и МВД, они вгораздо большей степени несут ответсвенность за внутренний порядок. И 91 год показал что эти структуры имели надежность меньше критической. Ситуация неотличалось сложностью и предотвратить события вполне можно было.
А БПК это как раз показатель надежности, экипаж сам прекратил бунт. Другие корабли и авиация были готовы к уничтожению. Отношение к этим событиям на флоте было негативное. Предательсво есть предательство.
Да и к тому же помочь справится с БПК, МВД и КГБ врядли смогло бы, кораблей у них ни тогда не сейчас нету. А вот предотвратить те события КГБ могло, но проморгало.