От Олег К
К Олег К
Дата 02.06.2001 23:41:57
Рубрики Прочее; WWI;

Re: про большевиков...

>ЦХИДК

28. ф.1412. оп.1. д. 8674. Доклад в Масонской ложе “К трем ордам” г. Дрездена, датированный 19.02.1930 г. — “Россия сегодня”.

“В конце концов все указывает на то, что русскими членами Ордена Бнай Брит являются все без исключения первые и выдающиеся вожди большевизма...” (л. 50)

Весь мир смотрит на происходящее в коммунистическом государстве (т.е. России — В.О.) так, словно истребление целого поколения есть самое заурядное явление” (л. 51.)

“Большевики вырывают с корнем всю прежнюю культуру, религию, истребляют все формы исторической жизни и сводят жизнь населения к самым примитивным формам. Такая ужасная трагедия целого великого народа, представленного самому себе, такой горестный путь в конце концов совершенно очевиден для всех нас и эта трагедия бросает тень на всех масонов и заставляет подозревать многих, что мы эту смертельную дорогу хотели (для русского народа) и воздействовали на весь этот процесс (в России) именно в этом направлении, как это повторяют видные враги франк-масонства” (л. 51).

http://www.voskres.ru/

От Олег К
К Олег К (02.06.2001 23:41:57)
Дата 02.06.2001 23:49:53

Re: про большевиков...

Кропоткин П.А., кн. — Записки революционера. М. 1988.

Интересно сообщение автора: “я отправился в Женеву, которая была тогда крупным центром Интернационала. Женевские секции Интернационала собирались в огромном масонском храме Темпле Утина... Храм служил, таким образом, и народным университетом и вечевым сборным местом. Одним из главных руководителей в масонском храме был Николай Утина... Молодые и старые (работники) спешили после работы в Темпле Утина...” (с.266-217). Т.о. марксистский Интернационал находился в масонском храме. Николай Утин был евреем, революционером и финансовым дельцом одновременно.

http://www.voskres.ru/

От новичок
К Олег К (02.06.2001 23:49:53)
Дата 04.06.2001 07:17:35

А Сталин тоже масон ? (-)

От Олег К
К новичок (04.06.2001 07:17:35)
Дата 04.06.2001 18:41:50

А Вы ? (-)

От новичок
К Олег К (04.06.2001 18:41:50)
Дата 05.06.2001 19:44:09

А все-таки Сталин был масном ?

Я не масон, но ничего полохого в масонстве пока не видел - живет вокруг меня куча масонов, понастроили храмов собираются, масонят там, знаки там свои прочно приштамповали практически на каждый доллар и ничего вроде бы получаестя,а ?

Возьмем пример из вашего предыдущего поста (ктстати очень интресного и информативного) про размещение соц интернационала в "огромном" швейцарском масонском храме.

Вот смотрите: (1)и в России, и в Швейцарии и в США были еврейские финансисты и были еврейские социалисты.
(2)В Швейцарии есть огромные масонские храмы, в США нет ничего огромного но зато куча маленьких, а вот в России не было заметного количества масонских храмов.

Такое впечатление что наличие влиетельного масонства и являестя определяющим фактором для успеха государственного строительсва.

Поэтому у меня большие сомнения, что кто-либо и российиких революционеров всех мастей был масоном - уж больно коряво н них получилось с государственным строительсвом.

Мне вот кажется что их должно быть выгнали из масонов в связи с мудаковатостью вот они и решили подзорвать этот масонский мир к чертовой матери.

Сталин был безусловно самым толковым из всей этой братии вот и интересно был ли он масоном, а если был как сложились его отношения с остальными вольными каменщиками ?