От Виктор Крестинин
К All
Дата 23.03.2006 22:07:25
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Про американские ПТ-САУ и танки(+)

Здрасьте!
Насколько я понимаю, во время WWII танки подчинялись Бронетанковому командованию, а ПТ-САУ, сводимые в ПТ-дивизионы - Танко-истребительному командованию. Т.е. это были разные рода войск, как у немцев танкисты и самоходчики носили разную форму (не бейте, птицеведы), в отличии от нашей армии, где и танки, и самоходно-артиллерийские полки входили в состав танковых войск.
Внимание, вопрос(с)
Я ничего не путаю?
До какого года сохранилась такая практика?
Виктор

От Андю
К Виктор Крестинин (23.03.2006 22:07:25)
Дата 24.03.2006 01:01:50

Такое у немцев было всю войну. (+)

Мадам э Месьё,

>Насколько я понимаю, во время WWII танки подчинялись Бронетанковому командованию,

Панцерваффе, я-я.

>а ПТ-САУ, сводимые в ПТ-дивизионы - Танко-истребительному командованию.

"Не всегда" (с). :-) Артиллеристами они были, как правило.

>Т.е. это были разные рода войск, как у немцев танкисты и самоходчики носили разную форму (не бейте, птицеведы), в отличии от нашей армии, где и танки, и самоходно-артиллерийские полки входили в состав танковых войск.

В теории, да, форма разная. А на практике немцы,
особенно в конце войны, носили всё, что не попадя. Подводники в "сухопутных" брюках, танкисты в СС-овских комбезах... маскарад.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Андю
К Андю (24.03.2006 01:01:50)
Дата 24.03.2006 11:33:43

Ууууупс, а я заголовок не прочитал. Прошу прощения за невнимательность. (-)

От Ghostrider
К Виктор Крестинин (23.03.2006 22:07:25)
Дата 23.03.2006 22:28:45

Практика эта не сохранилась, ее вроде сразу после войны отменили...

>Здрасьте!
>Насколько я понимаю, во время WWII танки подчинялись Бронетанковому командованию, а ПТ-САУ, сводимые в ПТ-дивизионы - Танко-истребительному командованию. Т.е. это были разные рода войск, как у немцев танкисты и самоходчики носили разную форму (не бейте, птицеведы), в отличии от нашей армии, где и танки, и самоходно-артиллерийские полки входили в состав танковых войск.
>Внимание, вопрос(с)
>Я ничего не путаю?

В Tank Destroyer Command, кстати, кроме ПТ САУ, входила и буксируема противотанковая артиллерия. Вообще идея была довольно здравой, но проблемы лежали в истинных целях организаторов. Т.е. распиле бюджетных средств и т.п...

От Виктор Крестинин
К Ghostrider (23.03.2006 22:28:45)
Дата 24.03.2006 11:23:06

Ага. То-то я в Корее ничего такого не припомню! (-)