От
|
FVL1~01
|
К
|
Дервиш
|
Дата
|
04.06.2001 08:24:04
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
Re: Ну и...
И снова здравствуйте
>Насчет интерьера погреба незнаю, взрыв от "вертрянки" конечно же бред (там был пожар а ключи от погреба н нащли и не успели затопить погреб). А вот насчет повреждений етто не туфта. Я смотрю сейчас на схему повреждений линкора "Аризона" на 7 декабря 1941года в книге "The rising sun in the Pasific" часть третья 1931 -апрель 1942, Cемуэля Эллиота Мориисона (официальный историк ВМФ США если не шибаюсь). Так вот там все сходится с показанным в фильме. 1 )торпедное попадание у башни н1 , 2) Та САМАЯ бомба попавшая в башню №2 и пробившачя бакгде и взорвалась в одном из погребов (именно по фильму)Столбы пламени поднимались на высоту до 500м.3) Вторая бомба туда же! 3я на палубу. 4я пробила переднюю стенку 4й башни. Снесены все надстройки между мостиком и фок мачтой(опять же фильм подтверждает)
В целом то все так но в фильме бомба попадает не в башню, а в якорный стопор перед башней чуть левее. В хизни бомба прошла внутри барбета башни в фильме как то попала в погреб миновав крышу погреба после пробития бронепалубы, неубедительно...
Подпрыгивание линкора в воздухе с взломом палубы то же как то несмотриться по сравнению с реальной картиной повреждений и лишний раз доказывает преимущество больших макетов по 10-15 метров примененных в ТОР-Тора над маленькими.
>Нет. Именно с аэродрома Халейва и ТОЛЬКО с него. И именно два вылета по 5 машин 4 Р-40,1Р-36 два раза. 1 Р-36 потерян. Больше в ВОЗДУХЕ у амов потерь не було (потому как все наземные и очень большие кстати(что тоже в фильме показано неплохо))
Скажем так, с двух полос из них одна временная в районе аэродрома Халейва.
>Это конечно БЕССПОРНАЯ туфта!:))) Там едиственно эсминцы то и ваявали нормально.И ходили все время по гавани и обстреливая все и всех подряд:)
Ну скажем так, некоторые эсминцы ходили по гаван, некоторы стояли сошвартованные подивизионно, было и так и так. Но вот горения целого дивизиона эсминцев точно не было, Кассин и Даунс стояли как раз отдельно.
>Аналогично Дервиш.
С уважением ФВЛ