От Kalash
К All
Дата 12.03.2006 20:17:48
Рубрики Современность;

Это не с нашим Моле -мэном случилось?

Тема: Я жив !!! Планы на весенний сезон. добавлено: 01.03.06 1.49
24 января я поехал с ребенком кататься на лыжах........
Для меня лыжная прогулка закончилась только сегодня - наконец-то я попал домой!!!
YES!!!!!!!!!!!!!!!

Не спится, заглянул в инет - письмами завалили, народ спрашивает, куда я делся.
Отвечаю.

Ситуация была самая простая, произойти может с каждым москвичом:
1. В парке на ребенка бросились две бойцовские собаки без намордника.
2. Я отогнал их лыжной палкой. Ни собаки, ни ребенок не пострадали.
3. Подбежал владелец собак, вполне приличный на вид мужчина, заговорил зубы на счет особой ценности породы его собачек. Безопасно приблизившись на близкое расстояние, внезапно, быстро и точно ударил меня ножом в печень, провернув нож в ране. Моя печень была пробита насквозь до позвоночника и была перерезана большая печеночная вена с палец толщиной.

Его план была прост - он бьет ножом, я падаю, он убирает ребенка как свидетеля и уходит.
В реальности получилось иначе - он ударил ножом, но упал сам. Потому как его удара ножом я не почувствовал, и вовсе не упал. А наоборот - заметив резкое движение, успел вьехать ему в морду. Он упал, закувыркался, вскочил и с ножом опять кинулся на меня.

Поскольку я был настолько глуп, что отправляясь кататься на лыжах с ребенком средь бела дня в набитый людьми парк, - УВЫ!!! - не взял с собой ни "Сайгу" ни СКС, ни "ОСУ", ни даже ящика гранат - то я оказался с голыми руками против вооруженного и агрессивно настроенного нападающего. При условии, что силы быстро уходят, а горячая кровь течет по животу. Но хотя руки были голые, ноги были экипированные - я тут же снял свою же лыжу, и взял её как двуручный меч.

Пластиковая лыжа против ножа рулит - подойти он не смог вообще. Я отмахался.
Мужик тогда попытался пойти с ножом на сына. Но при этом он ко мне повернулся спиной и сразу понял, что я лыжей снесу ему башку. Вдобавок я начал орать и привлек внимание гуляющих по парку людей.
Поэтому нападавший предпочел сделать вид что он тут не при чем и спокойно ушел гулять с собаками дальше.
Мне было не до него - я зажал рану как мог и вломил полукилометровый кросс со всей скоростью, на какую был способен. Через глубокий снег, по морозу, без лыж - да так, что сын на лыжах за мной не успевал. Самое трудное было перебраться через железную дорогу - насыпь была высокая и обледенела.
Я спешил потому, что кровь уходила и я не знал, в какой момент потеряю сознание. Хотелось быть поближе к дороге, чтобы меня было легче тащить. Впоследствии оказалось, что если бы я упал, это был бы аллес - в горизонтальном положении у меня останавливалось дыхание. Я бы уже не встал.

Добравшись до дороги, я вышел поперек дороги тормознул первую же машину. Было не до церемоний с ловлей такси. Спокойным голосом объяснил водиле ситуацию и он меня тут же отвез в отличную больницу. Денег не взял - сказал: "Сегодня я тебе отвёз, завтра меня так же отвезут." Хороший мужик, позвонил мне домой и передал где я и что со мной.

Дальше я попал в руки в прекрасным хирургам, которые в ходе сложной двухчасовой операции спасли жизнь молодую и поставили на ноги. Хотя в больнице пришлось покувыркаться месяц. Выписался только сегодня.
Первый день весны я встречу дома!

Собственно планы на эту весну простые: найти нож, которым меня зарезали.
Потому как нападавшего милиция взяла по приметам на третий день, сейчас этот гад сидит в "Матросской тишине", предварительное следствие завершено, дело передается в суд.
А нож в ходе оперативно-розыскных мероприятий так и не был не найден.

Ни на какие другие поиски ближайшие полгода я не способен - поднимать больше 2 кг нельзя. Прибором помахать - сил хватит, снежок магнитом потыкать - тоже.
А землю копать - увы........................

От Rwester
К Kalash (12.03.2006 20:17:48)
Дата 14.03.2006 13:32:59

Re: Это не...

Здравствуйте!

>2. Я отогнал их лыжной палкой. Ни собаки, ни ребенок не пострадали.
>3. Подбежал владелец собак, вполне приличный на вид мужчина, заговорил зубы на счет особой ценности породы его собачек. Безопасно приблизившись на близкое расстояние, внезапно, быстро и точно ударил меня ножом в печень, провернув нож в ране. Моя печень была пробита насквозь до позвоночника и была перерезана большая печеночная вена с палец толщиной.
Что там было на самом деле, к.е.з.
Я бы лыжей сначала собак, а потом собаковода попытался отметелить. Да посильнее.

Ну, а описывает Молеман для следствия все правильно.

Рвестер, с уважением

От Мертник С.
К Rwester (14.03.2006 13:32:59)
Дата 14.03.2006 15:51:48

Судя по его описанию он человек с альтернативной анатомией.

САС!!!
>Здравствуйте!

>>2. Я отогнал их лыжной палкой. Ни собаки, ни ребенок не пострадали.
>>3. Подбежал владелец собак, вполне приличный на вид мужчина, заговорил зубы на счет особой ценности породы его собачек. Безопасно приблизившись на близкое расстояние, внезапно, быстро и точно ударил меня ножом в печень, провернув нож в ране. Моя печень была пробита насквозь до позвоночника и была перерезана большая печеночная вена с палец толщиной.
>Что там было на самом деле, к.е.з.
>Я бы лыжей сначала собак, а потом собаковода попытался отметелить. Да посильнее.

Через печень прокачивается в среднем 1,5 литра крови в минуту. Перерезка одной из трех печеночных вен - это потеря 0.5 литра крови в минуту. Объем крови у взрослого мужика - примерно 5 литров. Потеря 30% ОЦК - опасна для жизни, 50% - однозначно леталь (5 минут по времени). Одержать эпическую победу лыжей против ножа, прбежать за этот срок пол. км. по снежной целине, перелезть насыпь, поймать машину и доехать до больницы - есть ненаучная фантастика.
Значит с ранением что-то не так.

>Ну, а описывает Молеман для следствия все правильно.

Угу. В судмедэксперитзе анатомию с физиологией не учат.
Мы вернемся

От Rwester
К Мертник С. (14.03.2006 15:51:48)
Дата 14.03.2006 18:10:15

альтернативной анатомией

Здравствуйте!

>Значит с ранением что-то не так.
Я точно знаю случай, когда человек с дыркой в печени (именно так) первые 15 минут мог двигаться сам с небольшой помошью, потом еще 15 минут полу-тащили. И умер он на столе только через 4 часа. Т.е. имхо, варианты возможны.

Рвестер, с уважением

От Alex Bullet
К Rwester (14.03.2006 18:10:15)
Дата 15.03.2006 01:12:13

Вопрос только в размере раны в печени, если небольшая, то жить можно достаточно

долго

От NoMaD
К Alex Bullet (15.03.2006 01:12:13)
Дата 15.03.2006 10:53:57

Из практики, чел умер через трое суток. Двое из них провел дома.

Здоровья Уважаемый...

В больнице в течении суток причину "увядания" найти не могли. Оказалось, прокол спицей печени. Обнаружено при вскрытии.
Со слов терпилы была драка в кафе.

С Уважением М. Егоров

От doctor64
К Rwester (14.03.2006 18:10:15)
Дата 15.03.2006 00:07:22

Дырка - в печени, а не в печеночной вене. (-)

От Random
К Мертник С. (14.03.2006 15:51:48)
Дата 14.03.2006 16:33:37

Re: Судя по...

Он человек с альтернативной головой.
В одном месте он проболтался, что ранение было в 5 см от сердца. Фото со шрамом это подтверждает. Так что все ля-ля про печень и артерию - обыкновенное вранье.
>
>Через печень прокачивается в среднем 1,5 литра крови в минуту. Перерезка одной из трех печеночных вен - это потеря 0.5 литра крови в минуту. Объем крови у взрослого мужика - примерно 5 литров. Потеря 30% ОЦК - опасна для жизни, 50% - однозначно леталь (5 минут по времени). Одержать эпическую победу лыжей против ножа, прбежать за этот срок пол. км. по снежной целине, перелезть насыпь, поймать машину и доехать до больницы - есть ненаучная фантастика.
>Значит с ранением что-то не так.

>>Ну, а описывает Молеман для следствия все правильно.
>
>Угу. В судмедэксперитзе анатомию с физиологией не учат.
>Мы вернемся

От Alex Bullet
Дата 13.03.2006 16:10:14

Повезло мужику.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Нехай выздоравливает. Хотя, конечно, с жуткой жутью про вот такенную рану в печень он все же переборщил.

С уважением, Александр.

От Random
К Alex Bullet (13.03.2006 16:10:14)
Дата 13.03.2006 16:52:24

Re: Повезло мужику.

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Нехай выздоравливает. Хотя, конечно, с жуткой жутью про вот такенную рану в печень он все же переборщил.
Да там вообще фигня какая-то: типа в сердце метил, 5 см в сторону бы и каюк. Или анатомия у человека нестандартная или еще чего...

>С уважением, Александр.

От Любитель
Дата 13.03.2006 13:35:35

Остаётся пожелать Молеману выздоравливать, а собаководу - сесть. (-)

От Геннадий
К Любитель (13.03.2006 13:35:35)
Дата 15.03.2006 01:13:22

Ваще страшный какой город - Москва.... (-)

От Дмитрий Козырев
К Геннадий (15.03.2006 01:13:22)
Дата 15.03.2006 15:44:21

Он не москвич (-)

От Андю
К Дмитрий Козырев (15.03.2006 15:44:21)
Дата 15.03.2006 15:46:19

:-) Я бы даже сказал : он -- протагонист Москвы, "антимосковит". :-) (-)

От Пассатижи (К)
Дата 13.03.2006 14:41:52

К первой части присоединяюсь, по второй - желаю суду принять справедливое и

Здравствуйте,
обоснованное решение по делу.
С уважением, Алексей.

От И.Пыхалов
К Пассатижи (К) (13.03.2006 14:41:52)
Дата 14.03.2006 02:33:12

Совершенно согласен

Перед нами свидетельство одного из участников конфликта. Для объективной картины этого явно не достаточно. Причём рассказчик явно склонен к домыслам и преувеличениям.

От Рядовой-К
К Пассатижи (К) (13.03.2006 14:41:52)
Дата 13.03.2006 21:51:35

Re: К первой...

>Здравствуйте,
>обоснованное решение по делу.
>С уважением, Алексей.

Даже если МолеМан высказался матерщинно в адрес собаки и самого собаковода, то это не повод нож в живот человеку втыкать.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Пассатижи (К)
К Рядовой-К (13.03.2006 21:51:35)
Дата 13.03.2006 22:31:49

Это - нет. Но мы вообще не в курсе, что там произошло, и каковы были реальные

Здравствуйте,
действия сторон.
С уважением, Алексей.

От А.Б.
К Пассатижи (К) (13.03.2006 22:31:49)
Дата 13.03.2006 22:39:54

Re: 2 подрезаных - не в счет?

Честно говоря - вои эти живущие в утверждение "права сильного" - ДОЛЖНЫ кончать очень плохо.

Я б этого "слесаря" "в плен" - не брал.

От Пассатижи (К)
К А.Б. (13.03.2006 22:39:54)
Дата 14.03.2006 13:07:27

Re: 2 подрезаных...

Здравствуйте,
>Честно говоря - вои эти живущие в утверждение "права сильного" - ДОЛЖНЫ кончать очень плохо.<

Согласен. Для этого когда-то придумали законы.

>Я б этого "слесаря" "в плен" - не брал.<

Вам не кажется, что тем самым Вы уподобляетесь подобным "воям"?

С уважением, Алексей.

От А.Б.
К Пассатижи (К) (14.03.2006 13:07:27)
Дата 14.03.2006 15:32:50

Re: Придумано - да, работает - нет...

>Согласен. Для этого когда-то придумали законы.

это я про нашу текушую систему правосудия...

>Вам не кажется, что тем самым Вы уподобляетесь подобным "воям"?

нет. Я не затеваю "бои". :)

От А.Б.
Дата 13.03.2006 14:23:43

Re: А поможет?

Тем более что - один раз адвокат его "отмазал" за подобное...

От А.Никольский
Дата 13.03.2006 14:19:41

присоединяюсь! (-)

От Исаев Алексей
Дата 12.03.2006 22:39:19

C нашим (-)

От СВАН
Дата 12.03.2006 21:07:37

Кошмар какой... (+)

Если не преувеличил (скажем, не вполне верно описав медицинские аспекты ранения), то то, что он выжил - чудо.
Сейчас нам противники легалайзинга объяснят, что он всё равно неправ, но... Не хочу заводить флейм, но лучше иллюстрации не найти. Хотя верно и то, что брать кататься на лыжах оружие - это в любом случае мало кому в голову прийдёт.
Повезло мужику.

СВАН

От Олег...
К СВАН (12.03.2006 21:07:37)
Дата 13.03.2006 14:06:02

У нас давно уже все разрешено...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Сейчас нам противники легалайзинга объяснят, что он всё равно неправ, но...

ю...кроме разве крототкоствола, в остальном - гораздо больше чем в США тех же, за исключением разве некоторых отдельно взятых штатов...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От dr.Budah
К Олег... (13.03.2006 14:06:02)
Дата 13.03.2006 17:16:31

У Вас это где?? (-)

От Олег...
К dr.Budah (13.03.2006 17:16:31)
Дата 13.03.2006 20:09:30

У нас - в России... (-)

От Никита
К Олег... (13.03.2006 20:09:30)
Дата 14.03.2006 15:49:54

С Сайгой наперевес прилюдно можно по общественным местам (парку) разгуливать? (-)

От Олег...
К Никита (14.03.2006 15:49:54)
Дата 14.03.2006 16:03:02

В принципе - можно... В соответствующем чехле...

В США во многих штатах иметь что-то подобное Сайге невозможно...
Хотя Сайга еще не самое интересное, что у нас можно приобрести...

Фортификационный сайт:

От dr.Budah
К Олег... (14.03.2006 16:03:02)
Дата 14.03.2006 18:13:21

Да, безусловно Сайга достаточно действенное оружие для ближнего боя, но

Как всегда реально воспользоватся ей невозможно.
И в соответствующем чехле она бесполезна. Скорее даже вредна.
Т.к. порождает с одной стороны неоправданные амбиции, с другой неадекватные действия.

Однако в дальние края я в машине без нее не езжу.
В лесу всякое может случится.

От Zamir Sovetov
К dr.Budah (14.03.2006 18:13:21)
Дата 15.03.2006 05:40:19

Re: Да, безусловно...

> Как всегда реально воспользоватся ей невозможно.
> И в соответствующем чехле она бесполезна.

Для "Сайги" с индексом "К" (укороченная, не стреляет со сложенным прикладом) есть разные чехлы, в том числе и позволяющие одним движением разложить приклад и передёрнуть затвор :-)

От Robert
К Zamir Sovetov (15.03.2006 05:40:19)
Дата 15.03.2006 06:16:39

Ре: Да, безусловно...

>есть разные чехлы, в том числе и позволяющие одним движением разложить приклад и передёрнуть затвор :-)

В законе жe ясно сказано: при перевозке - оружие разобрано, разряжено, зачеxлено. Если конструкция не позволяет oружие разобрать - должен быть вынут затвор ;-)

От Zamir Sovetov
К Robert (15.03.2006 06:16:39)
Дата 15.03.2006 12:49:08

Откуда такое сокровенное знание?

>> есть разные чехлы, в том числе и позволяющие одним движением разложить приклад и передёрнуть затвор :-)
> В законе жe ясно сказано: при перевозке - оружие разобрано, разряжено, зачеxлено.

Да, и это относилось к оружию начала прошлого века - вертикалки, горизонталки, переломки, трёхстволки и прочие конструкции с отделением ствола (блока стволов) от замка и приклада. К неразборным изделиям ("Сайга", "Вепрь", "Тигр", "Медведь", "Архар", различные КО и "Лоси") это не имеет никакого отношения. Единственное - сайга должна быть со сложенным прикладом, хотя на моей памяти дважды через суд обжаловались подобные "протоколы о нарушении правил хранения и перевозки оружия".

> Если конструкция не позволяет oружие разобрать - должен быть вынут затвор ;-)

Источник? :-)

От Олег...
К dr.Budah (14.03.2006 18:13:21)
Дата 14.03.2006 18:20:54

Я не утверждал, что нужно чем-то пользоваться...

>Как всегда реально воспользоватся ей невозможно.

РЕчь шла о легализации оружия, а не о том, как им воспользоваться и возможно ли это...
В данной ситуации никто никаким оружием бы не успел бы вопспользоваться...

Речь шла о том, что у нас с оружием гораздо больше свободы, чем в даже в США, не говоря уж о Японии какой-нибудь...

Фортификационный сайт:

От Лис
К Олег... (14.03.2006 18:20:54)
Дата 14.03.2006 19:46:11

Re: Я не

>Речь шла о том, что у нас с оружием гораздо больше свободы, чем в даже в США, не говоря уж о Японии какой-нибудь...

Правда? Тогда плиз список действий, необходимых для получения права на обладание обычным охоничьим карабином. Нарезным, естественно. Списочек для Штатов (с перечнем потребного для выполнения оных времени). И аналогичный -- для нас.

От Олег...
К Лис (14.03.2006 19:46:11)
Дата 14.03.2006 22:28:10

>Нарезным, естественно. Списочек для Штатов (с перечнем потребного для выполнения оных времени).

Сквознячек, кажется, приводил штата Нью-Йорк...
Многого, что у нас в принципе получить можно там получить ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!

При чем тут процедура?

Фортификационный сайт:

От Hokum
К Олег... (14.03.2006 22:28:10)
Дата 15.03.2006 03:32:15

Приветствую, джентльмены!
Нью-Йорк - не критерий. Один из самых строгих штатов в этом плане. А вот, для сравнения, Мэриленд, 5 лет назад (как сейчас - не уверен).
За карабин не скажу, а пистоль там покупался следующим образом.
1. Идешь в магазин, предъявляешь водительские права, заполняешь несколько бумажек, оставляешь заказ.
2. Дилер сам связывается с полицией и пробивает тебя по всем базам.
3. Где-то через неделю звонок - ваш ствол готов, забирайте.
Все.
Кстати, гражданства для этого не требуется. Вы можете представить ситуацию, чтобы в России хоть тушкой, хоть чучелом, продали огнестрел не гражданину России? Без паспорта и, естественно, без прописки?
С патронами еще проще. Уже постил как-то историю. Ехали в лес на шашлыки. В двух соседних магазинах с интервалом в 15 минут были куплены бутыль виски и две коробки патронов. В винном потребовали документ, удостоверяющий личность, патроны продали без звука.
С уважением,

Роман

От Олег...
К Hokum (15.03.2006 03:32:15)
Дата 15.03.2006 04:20:54

>Нью-Йорк - не критерий.

Почему Москва или Питер критерий, а Нью-Йорк - нет?

>А вот, для сравнения, Мэриленд, 5 лет назад (как сейчас - не уверен).

У нас свой Мериленд есть - Якутия... И что?

>За карабин не скажу, а пистоль там покупался следующим образом.

У нас, слава Богу пистолет купить нельзя в принципе...

>1. Идешь в магазин, предъявляешь водительские права ...
>Кстати, гражданства для этого не требуется.

Это дурацкая система получения гражданства в США...
У нас в России гражданство получить проще, чем права...

>Вы можете представить ситуацию, чтобы в России хоть тушкой, хоть чучелом, продали огнестрел не гражданину России?

Не дай Бог, чтобы всякие бомжи оружие покупали!?

>Без паспорта и, естественно, без прописки?

Интересно, а как без паспорта и прописки получить права?
Это тоже так просто в США? То есть я могу сегодня получить права, и пойти купить ствол...
Завтра получить права на другое имя и пойти купить еще ствол...
Так, чтоль?

Фортификационный сайт:

От Robert
К Олег... (15.03.2006 04:20:54)
Дата 15.03.2006 07:01:18

Ре: Я не

>Интересно, а как без паспорта и прописки получить права?
>Это тоже так просто в США? То есть я могу сегодня получить права, и пойти купить ствол...
>Завтра получить права на другое имя и пойти купить еще ствол...
>Так, чтоль?

паспорт США имеется у гражданина США. У не-гражданина его нет - а водительские права есть.

Прописки вобще нет. Ни такого понятия, ни места в документаx куда поставить штамп о прописке. Военныx билетов до кучи тоже нет, призыва в армию, трудовыx книжек, партийныx билетов, и много чего еще.

Права получаются так: надо предьявить достатчно документов удостоверяющиx личность. Счет за электричество на ваше имя - документ (считается за один "пойнт"), иностранный паспорт (xоть Кракозии о которой никто не слышал) - кажется, три "пойнта", гринкарта - пять "пойнтов" и т.д. Чтобы получить водительские права надо набрать в сумме шесть "пойнтов" в поданныx в заявлении документаx.

От Олег...
К Robert (15.03.2006 07:01:18)
Дата 15.03.2006 15:37:11

Я так и не понял, как я мог бы получить водительские права?

>паспорт США имеется у гражданина США. У не-гражданина его нет - а водительские права есть.

Этот бред именно в США.

>Права получаются так: надо предьявить достатчно документов удостоверяющиx личность.

Объясните конкретно, как я могу получить права в США?
Не имея паспорта, не имея прописки (то есть жилья по сути) и т.д.?

Могу оплатить несколько счетов в магазине на вымышленное имя и по ним получить права, так, чтоли?

Фортификационный сайт:

От объект 925
К Олег... (15.03.2006 15:37:11)
Дата 15.03.2006 16:21:40

Ре: Я так...

>Объясните конкретно, как я могу получить права в США?
>Не имея паспорта, не имея прописки (то есть жилья по сути) и т.д.?
+++
Паспорт должен быть. Он же написал-документ удостоверящий личность. А щет за електричество заменяет прописку, т.е. служит док-вом что вы не БОМЖ а проживаете по указанному в щете адресу.
Алеxей

От Олег...
К объект 925 (15.03.2006 16:21:40)
Дата 15.03.2006 16:25:45

Ре: Я так...

>Паспорт должен быть.

Тут мне говорили о том, что можно по правам купить оружие - не имея паспорта...
Или я чего не понял?

> А щет за електричество заменяет прописку, т.е. служит док-вом что вы не БОМЖ а проживаете по указанному в щете адресу.

И прописки (жтилья) тоже можно не иметь (см. там же)...

Фортификационный сайт:

От GAI
К Олег... (15.03.2006 04:20:54)
Дата 15.03.2006 06:37:10

Это что то новое...

>Это дурацкая система получения гражданства в США...
>У нас в России гражданство получить проще, чем права...

то то до сих пор периодически появляются публикации,что российское гражданство не могут получить даже ребята,отслужившие в Российской армии...

От Лис
Дата 14.03.2006 22:58:59

>Сквознячек, кажется, приводил штата Нью-Йорк...

Не штат, а город. Только мы, кажется, не про него речь ведем. И не про Калифорнию, где ситуевниа, вроде бы, почти такая же (если даже не еще более кретинская). А про общее положение дел. У нас и у них. Повторюсь еще раз: банальный охотничий карабин. Даже не пистолет. У нас и у них. Ась?

От Олег...
К Лис (14.03.2006 22:58:59)
Дата 15.03.2006 02:53:16

>Не штат, а город.

Возможно...

>Только мы, кажется, не про него речь ведем.

Почему, и про них - тоже :о)...

>И не про Калифорнию, где ситуевниа, вроде бы, почти такая же (если даже не еще более кретинская).

Ну и у нас где-нибудь в Якутии получить карабин проще, чем в Москве, например...

>А про общее положение дел. У нас и у них. Повторюсь еще раз: банальный охотничий карабин. Даже не пистолет. У нас и у них. Ась?

А в чем проблема? У нас надо иметь гладкоствол несколько лет и свободно получить разрешение на нарезное. Это в Москве. Где-нибудь в Якутии и того проще.

У нас в принципе можно иметь оружие, которое в США запрещено, я именно это имел ввиду...

В Японии ситуация еще "хуже"...

Фортификационный сайт:

От Алекс Литваков
К Олег... (15.03.2006 02:53:16)
Дата 15.03.2006 07:06:32

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Совершенно согласен. Но вот насчет сложностей...
Скажем, у нас в Канаде для приобретения, к примеру, СКСа или М14 нужно:
0. Не иметь проблем с судом и полицией
1. Окончить курс огнестрела = 200 $ + от 2-х недель до 2-х месяцев.
2. Подать документы и дождаться по почте лицензии. Примерно 2-4 месяца.
3. Пойти в магазин и купить. От 125$ (китайский СКС) до... скоканижалко...
4. В процессе покупки зарегистрировать ствол.
5. Можно идти стрелять.

>У нас в принципе можно иметь оружие, которое в США запрещено, я именно это имел ввиду...

"Прибор должен работать не в принципе, а в корпусе". (с)Старый еврей-электронщик.

От GAI
К Олег... (15.03.2006 02:53:16)
Дата 15.03.2006 04:39:11

не далее как месяц назад...

>А в чем проблема? У нас надо иметь гладкоствол несколько лет и свободно получить разрешение на нарезное. Это в Москве. Где-нибудь в Якутии и того проще.

попытался получить в разрешиловке разрешение на нарезное,вместе с продлением разрешения на гладкоствол (5 лет прошло).Получил отказ из-за отсутствия охотничьего билета (хотя это и не соответствует закону)Вот Вам и "принцип"

От объект 925
К GAI (15.03.2006 04:39:11)
Дата 15.03.2006 16:17:17

Ре: вы не правы

>Получил отказ из-за отсутствия охотничьего билета (хотя это и не соответствует закону)Вот Вам и "принцип"
++++
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту,
http://www.pravozashita.ru/law/rules/zakon_01.shtml
Алеxей

От Олег...
К объект 925 (15.03.2006 16:17:17)
Дата 15.03.2006 16:19:56

Ре: вы не...

>Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту,

У нас вроде бы спортсменам тоже разрешено иметь свое оружие...
То есть как я понял, речь идет не об охотничьем оружии, а о спортивном...

Фортификационный сайт:

От объект 925
К Олег... (15.03.2006 16:19:56)
Дата 15.03.2006 16:26:14

Ре: вы не...

>То есть как я понял, речь идет не об охотничьем оружии, а о спортивном...
+++
Нет. GAI пишет "5 лет прошло". Т.е. он хотел именно по етому пункту получить.
Алеxей

От Олег...
К GAI (15.03.2006 04:39:11)
Дата 15.03.2006 16:10:42

Re: не далее

>попытался получить в разрешиловке разрешение на нарезное,вместе с продлением разрешения на гладкоствол (5 лет прошло).Получил отказ из-за отсутствия охотничьего билета (хотя это и не соответствует закону)Вот Вам и "принцип"

И что Вам написали в отказе, на каком основании?

Фортификационный сайт:

От Андю
К Олег... (15.03.2006 16:10:42)
Дата 15.03.2006 16:13:13

:-)) (+)

Мадам э Месьё,

>И что Вам написали в отказе, на каком основании?

"Низкая потенциальная взяткоёмкость, плохо поддаётся карманному раскачиванию, финансово нетвёрд. Отказать."

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От А.Б.
Дата 14.03.2006 22:57:17

Re: Это чего же?

>Многого, что у нас в принципе получить можно там получить ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!

такого у нас - мона а у них - ни-ни?

От Олег...
К А.Б. (14.03.2006 22:57:17)
Дата 15.03.2006 02:49:15

Re: Это чего...

>такого у нас - мона а у них - ни-ни?

Я уже написал - Сайга...

Фортификационный сайт:

От Пассатижи (К)
К А.Б. (14.03.2006 22:57:17)
Дата 15.03.2006 00:46:43

Да вроде Сайга 12 попадает у них под штурмовое. Интересно, а Браунинг Голд теж? (-)

От А.Б.
К Пассатижи (К) (15.03.2006 00:46:43)
Дата 15.03.2006 15:36:06

Re: Интересно девки пляшут...

... по 4 штуки в ряд. :)

Это отчего ж "штурмовое"? А почти такой же "браунинг" самозарядка-гадоотвод но с "трубчатым подствольным" - не штурмовое? Калибр - 12, патронов (с удлиннителем магазина) - 7+1 ЕМНИП...

В чем сугубая разница?

От Олег...
К А.Б. (15.03.2006 15:36:06)
Дата 15.03.2006 15:38:19

Re: Интересно девки

>В чем сугубая разница?

В военном прародителе...

Фортификационный сайт:

От А.Б.
К Лис (14.03.2006 19:46:11)
Дата 14.03.2006 20:15:53

Re: Кстати...

А почем нынче броник "от холодного"?

Не то, чтобы раззявисто живем, но... в такой ситуации - только рукой жертвовать... а не охота...

От Zamir Sovetov
К А.Б. (14.03.2006 20:15:53)
Дата 15.03.2006 05:40:15

> А почем нынче броник "от холодного"?

"Казак" от "Сплава" "от шила и до ПМ" от 4 тысяч. сейчас может и дороже, но не очень. Покупается свободно по удостоверению любого силового ведомства или ЧОПа.

Пластины от списанной "Коры" или "черпеашки" при знакомстве в МОБ или ВО возможно приобрести и за несколько сотен.

От Лис
К А.Б. (14.03.2006 20:15:53)
Дата 14.03.2006 20:46:22

>А почем нынче броник "от холодного"?

Т.н. "специального класса защиты"? Должен быть не очень дорогим. Полагаю, что-то в пределах $200. Расход арамидной ткани там минимален (а то и вовсе без нее обходятся). Конкретных цифр, честно говоря, назвать не могу -- с подобного рода изделиями сталкивался только один раз в жизни. Насколько помню, такие ("Кора-Кулон", кажется, назывались) у нас для МВД делали. В основном для сотрудников всяческих ИТУ и т.п.

От Mikej
Дата 13.03.2006 11:48:59

Ре: Кошмар какой...

Вот подробности можно посмотреть, с фотографиеи шрама
http://raritet.1gb.ru/sobb.php?nn=2812&ans=89

От Администрация (Катя)
Дата 13.03.2006 07:20:33

Советую и сторонникам и противникам легалайза прекратить офф-топ (-)