От Aer
К makienko
Дата 11.03.2006 16:12:58
Рубрики Армия;

нет - это ответ на мой вопрос?:)

а почему собственно говоря? насколько я знаю, на КНААПО ситуация намного хуже чем на "Иркуте"?

с уважением, Евгений Гончаров

От makienko
К Aer (11.03.2006 16:12:58)
Дата 11.03.2006 16:25:20

Да, извините, промахнулся. "Нет", это ответ на Ваш вопрос. На КнААПО

может перепасть производство каких-либо комплектующих, если Иркут начнет зашиваться. Не знаю, технологически это возможно ли, и насколько КнААПО в состоянии производить что-нибудь для МКИ.

>а почему собственно говоря? насколько я знаю, на КНААПО ситуация намного хуже чем на "Иркуте"?

Было время, на ИАПО ситуация была намного хуже, чем на КнААПО. Что не имело следствием передачу комсомольских контрактов в Иркутск. Если Вы заметили, в последнее время Федорову очень многое удается на административном поле.

>с уважением, Евгений Гончаров

С уважением, makienko.

От Aer
К makienko (11.03.2006 16:25:20)
Дата 11.03.2006 16:37:26

Ре: Да, извините,...

>может перепасть производство каких-либо комплектующих, если Иркут начнет зашиваться. Не знаю, технологически это возможно ли, и насколько КнААПО в состоянии производить что-нибудь для МКИ.

я честно говоря думал, что между самолетами, что делают на КнААПО и теми, что делают на "Иркуте" - больше общего.

>>а почему собственно говоря? насколько я знаю, на КНААПО ситуация намного хуже чем на "Иркуте"?
>
>Было время, на ИАПО ситуация была намного хуже, чем на КнААПО. Что не имело следствием передачу комсомольских контрактов в Иркутск. Если Вы заметили, в последнее время Федорову очень многое удается на административном поле.

да, но тогда и "Иркут" и КнААПО были самостоятельными предприятиями. сейчас же Федоров является руководителем ОАК. конечно, ее еще только предстоит полностью создать, но думать то он по идее обязан уже обо всех заводах, а не только об "Иркуте".

ну а насчет Федорова - что сказать, молодец. у Погосяна сердце кровью обливается наверно:) да, а почему Су-30МКИ стали на "Иркуте" делать, а не на КнААПО(который был и остался под КБ Сухого, насколько я понимаю)?

>>с уважением, Евгений Гончаров
>
>С уважением, макиенко.

От makienko
К Aer (11.03.2006 16:37:26)
Дата 11.03.2006 18:38:44

я честно говоря думал, что между самолетами, что делают на КнААПО и теми, что делают на "Иркуте" - больше общего.

Я не утверждаю, что это невозможно, просто не знаю.

>да, но тогда и "Иркут" и КнААПО были самостоятельными предприятиями. сейчас же Федоров является руководителем ОАК. конечно, ее еще только предстоит полностью создать, но думать то он по идее обязан уже обо всех заводах, а не только об "Иркуте".

Как правильно замечено, ОАК еще не создан, и Федоров пока еще ничего не возглавляет. Вот когда возглавит, тогда и подумает о Комсомольске, может быть. Кстати, переговоры по Су-30 с Алжиром начались еще в 2001 году, и алжироиды Су-30МКК где-то на рубеже 2002 или 2003 года отвергли.

>ну а насчет Федорова - что сказать, молодец.

Молодец, однозначно. Это без всякой иронии.

да, а почему Су-30МКИ стали на "Иркуте" делать, а не на КнААПО(который был и остался под КБ Сухого, насколько я понимаю)?

Ой, долгая история, уходит еще в лицензионное производство МиГ-27 в Индии. Индия - это Иркутск. Китай -это Комсомольск.

От GAI
К makienko (11.03.2006 18:38:44)
Дата 11.03.2006 19:55:16

Не только...

> да, а почему Су-30МКИ стали на "Иркуте" делать, а не на КнААПО(который был и остался под КБ Сухого, насколько я понимаю)?

>Ой, долгая история, уходит еще в лицензионное производство МиГ-27 в Индии. Индия - это Иркутск. Китай -это Комсомольск.

Вообще то она больше уходит в другую историю.Изначально КНААПО было головным предприятием по выпуску Су-27,и выпускало исключительно одноместные самолеты. Иркутский завод сразу затачивался под двухместную версию СУ-27УБ (так кажется).А поскольку ноги Су-30 растут именно из "спарки",то соответственно они и делались у нас.

От makienko
К GAI (11.03.2006 19:55:16)
Дата 11.03.2006 20:31:00

Слышал такую байку, что сначала индуи хотели всего-навсего 40

стандартных Су-27СК. Главное в ВТС, кто продает, и кому, а не что. Деньги знакомые люди дают знакомым людям, товар - дело второе, как ни странно. У иркутян старые индийские связи. Если дядечка, известный в узких кругах как Banny Чаудри, привык иметь дело с иркутянами, он сумел донести до IAF мысль о двухместном. Кстати, в Комсомольске был Су-35УБ.

От Aer
К makienko (11.03.2006 20:31:00)
Дата 11.03.2006 20:54:53

Ре: Слышал такую...

>стандартных Су-27СК. Главное в ВТС, кто продает, и кому, а не что. Деньги знакомые люди дают знакомым людям, товар - дело второе, как ни странно. У иркутян старые индийские связи. Если дядечка, известный в узких кругах как Банны Чаудри, привык иметь дело с иркутянами, он сумел донести до ИАФ мысль о двухместном. Кстати, в Комсомольске был Су-35УБ.

то есть Су-35 не появился из-за того, что появился Су-30? так первый вроде же лучше выходил?

От Exeter
К Aer (11.03.2006 20:54:53)
Дата 11.03.2006 21:19:24

Какой Су-35? :-))

"Су-35", уважаемый Aer, было три деривации, имеющих с собой относительно мало общего:

1) Су-35, который Су-27М (Т-10М) для ВВС СССР, даже "серийно выпускавшийся" в начале 90-х гг.

2) Су-35УБ, который есть по сути комсомольская вариация иркутского Су-30МКх, и который без успеха фигурировал с конца 90-х гг на эмиратском, южнокорейском, сингапурском и бразильском тендерах.

3) Нынешний проект Су-35, то бишь Су-27БМ ("большой модернизации").

Иркутский Су-30 в общем-то никому из них впрямую дорогу не перебегал. Рискну сказать, что нынешнее хреновое положение КНААПО связано с тем, что у нас в предыдущие несколько лет не рискнули предложить Су-35УБ китайцам, полагая, что те и так будут всякие "урезанные" МКК хавать. В чем ошиблись.

С уважением, Exeter

От Aer
К Exeter (11.03.2006 21:19:24)
Дата 11.03.2006 21:29:36

Ре: Какой Су-35?...

>"Су-35", уважаемый Аер, было три деривации, имеющих с собой относительно мало общего:

>1) Су-35, который Су-27М (Т-10М) для ВВС СССР, даже "серийно выпускавшийся" в начале 90-х гг.

я честно говоря думал об этом варианте.

>2) Су-35УБ, который есть по сути комсомольская вариация иркутского Су-30МКх, и который без успеха фигурировал с конца 90-х гг на эмиратском, южнокорейском, сингапурском и бразильском тендерах.

я думал, что Су-35УБ - это двухместный вариант Т-10М

>3) Нынешний проект Су-35, то бишь Су-27БМ ("большой модернизации").

в свете назначения Федорова - появится ли он вообще?

>Иркутский Су-30 в общем-то никому из них впрямую дорогу не перебегал. Рискну сказать, что нынешнее хреновое положение КНААПО связано с тем, что у нас в предыдущие несколько лет не рискнули предложить Су-35УБ китайцам, полагая, что те и так будут всякие "урезанные" МКК хавать. В чем ошиблись.

может просто военные не дали?

>С уважением, Еxетер

От Aer
К makienko (11.03.2006 18:38:44)
Дата 11.03.2006 19:02:39

>>да, но тогда и "Иркут" и КнААПО были самостоятельными предприятиями. сейчас же Федоров является руководителем ОАК. конечно, ее еще только предстоит полностью создать, но думать то он по идее обязан уже обо всех заводах, а не только об "Иркуте".
>
>Как правильно замечено, ОАК еще не создан, и Федоров пока еще ничего не возглавляет. Вот когда возглавит, тогда и подумает о Комсомольске, может быть. Кстати, переговоры по Су-30 с Алжиром начались еще в 2001 году, и алжироиды Су-30МКК где-то на рубеже 2002 или 2003 года отвергли.

гм .. а на что его тогда назначили? на виртуальный пост виртуальной компании?

>>ну а насчет Федорова - что сказать, молодец.
>
>Молодец, однозначно. Это без всякой иронии.

интересно, а как Погосян отреагировал на назначение Федорова?:)

> да, а почему Су-30МКИ стали на "Иркуте" делать, а не на КнААПО(который был и остался под КБ Сухого, насколько я понимаю)?

>Ой, долгая история, уходит еще в лицензионное производство МиГ-27 в Индии. Индия - это Иркутск. Китай -это Комсомольск.

ясно. а вообще смешно получается: города и страны куда они поставляли самолеты на одну и туже букву начинаются:)

От makienko
К Aer (11.03.2006 19:02:39)
Дата 11.03.2006 20:40:25

>гм .. а на что его тогда назначили? на виртуальный пост виртуальной компании?

Его пока никуда не назначили. Премьер рекомендовал его на пост будущей ОАК. Президент буркнул: "Согласен". ОАК будет создана в лучшем (невероятном) случае в конце этого года, реально - в 2007 году, сначала надо акционировать РСК "МиГ" и КАПО, и передать госпакеты в управляющую компанию. Пока все это варится, есть лишь некоммерческое партнерство ОАК, во главе которого- Валерий Безверхний, второй владелец акций "Иркута" после Федорова.